2430404a

Сгущенное молоко при пиелонефрите

2430404a

Пиелонефрит, как и все воспалительные процессы, может быть острым с резким и значительным повышением температуры, явлениями интоксикации и болевым синдромом в поясничной области и хроническим, когда заболевание периодически, особенно при несоблюдении диеты, из стадии ремиссии переходит в стадию обострения.

  • нормализация обмена веществ не только в почках, но и в других внутренних органах,
  • максимальное выведение из организма солей, азотистых веществ и токсинов.
  • Согласно таблице лечебных столов по Певзнеру, диета при пиелонефрите соответствует столу №7.

    Общая характеристика лечебного стола №7 — это небольшое ограничение белков, тогда как жиры и углеводы соответствуют физиологическим нормам. Кроме того, диета должна быть витаминизированной.

  • углеводы 400-450 гр. из них до 80-90 гр. сахара;
  • жиры – 90-100 гр. из них 25% растительных;
  • Разрешается любая обработка пищи. Блюда могут быть отварными, запеченными, жареными (но жарение умеренное), так как при пиелонефрите страдает не пищеварительный тракт, а мочевыделительная система. Пищу при пиелонефрите не следует измельчать.

    Прием пищи должен быть 4-5 раз в день, что позволяет сохранять постоянный уровень питательных веществ и витаминов в организме и облегчает выведение почками продуктов обмена веществ.

    Пища готовится без соли, на усмотрение врача больному на руки выдают 2-6 гр. соли для самостоятельного досаливания.

    При пиелонефрите категорически запрещено употреблять алкоголь, так как он создает повышенную нагрузку на почки, вследствие чего замедляется вывод азотистых и прочих продуктов обмена веществ из организма. Кроме того, алкоголь вызывает задержку жидкости в организме, что провоцирует отеки и усугубляет заболевание.

    Температура пищи обычная, 60-70 градусов. Какие-либо ограничения по температурному режиму отсутствуют.

    Продукты для ощелачивания мочи

    Запрещенные продукты при пиелонефрите

    Стоит исключить и продукты, содержащие экстрактивные вещества, большое количество щавелевой, мочевой кислоты и эфирных масел.

    С осторожностью употребляются легкоусвояемые углеводы (они создают кислую среду в моче, что благоприятно для размножения бактерий). С этой же целью ограничивают бобовые культуры.

  • наваристые бульоны и супы из них (мясные, рыбные, грибные), воду после закипания следует слить и наливать новую, доводя до готовности мясо и рыбу, также не рекомендуются супы из бобовых;
  • жирные сорта рыбы, а также копченая и соленая рыба, икра, морепродукты;
  • мясные и рыбные консервы, сосиски, колбасы, особенно жареные или приготовленные в виде гриля, копченые продукты;
  • грибы в любом виде;
  • соусы из мяса, рыбы и грибов, перец, хрен, горчица;
  • животные жиры (свиное сало), кулинарные жиры;
  • шоколад, пирожные, кондитерские кремы, сметана высокой жирности.
  • Разрешенные продукты

    В список разрешенных при пиелонефрите продуктов входят те, которые облегчают работу почек, ощелачивают мочу, способствуют выведению из организма токсических веществ и оказывают противоаллергическое действие.

    Во время диеты больным пиелонефритом увеличивают объем потребляемой жидкости, что промывает мочевыводящие пути, механически выводит из почек патогенных микробов, а также освобождает организм от токсических веществ.

  • напитки: морсы (особенно клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, травяные чаи, кисели, минеральные воды с пониженным содержанием солей натрия, соки, отвар шиповника;
  • нежирные сорта птицы, мяса и рыбы после предварительного отваривания;
  • кабачки – оказывают мочегонное действие, тыква, картофель, зелень (укроп, петрушка), морковь, свекла, салаты из отварных или свежих овощей;
  • крупы, как источники минеральных веществ и растительного белка (гречневая, овсяная);
  • Необходимость соблюдения диеты

    Соблюдение диеты при пиелонефрите облегчает работу больных почек и снижает нагрузку на все органы мочевыделительной системы.

    Ограничение соли в пище способствует выведению жидкости из организма, что не только промывает мочевыводящие пути, но и предупреждает образование отеков.

    Соблюдение лечебного стола при пиелонефрите нормализует артериальное давление и водно-электролитный баланс, что является профилактикой осложнений заболевания.

    В случае пренебрежения диетой при пиелонефрите возможно развитие следующих осложнений:

  • гнойное расплавление почки (карбункул или абсцесс);
  • почечная недостаточность ;
  • Источник: http://www.diagnos.ru/diet/dieta-pielonefri

    Пиелонефрит – это заболевание почек, которое встречается чаще других. Им чаще страдают женщины, а также пожилые мужчины с аденомой предстательной железы. дети и больные сахарным диабетом.

    Диета при остром пиелонефрите

    Первые 1-2 дня при обострении болезни, назначают сахарно-фруктовые дни. В эти дни нужно пить много жидкости, до 1,5-2 л в сутки – слабо заваренный сладкий чай, компоты, соки, отвары. Также рекомендуют свежие овощи и фрукты, особенно обладающие сильным мочегонным действием бахчевые: арбузы, дыни, кабачки.

    После того, как самочувствие больного улучшится, на 7-10 дней назначается молочно-растительная диета, в которую обязательно включается свежие овощи и фрукты, компоты и соки. Ограничивают потребление соли до 2-3 г в сутки.

    После того, как больного перестанут беспокоить острые проявления болезни, в рацион вводят отварную рыбу, мясо, творог. В этот период исключены жареные, острые и жирные продукты, так как они могут вызвать обострение воспалительного процесса. В течение года следует ограничить употребление острых, соленых и копченых блюд.

    Диета при хроническом пиелонефрите

    Пии хроническом пиелонефрите нужно постоянно заботится о том, чтобы не подвергать почки большим нагрузкам. Для того, чтобы щадить почки, полностью исключают из рациона блюда и продукты с экстрактивными веществами. Первые и вторые блюда должны быть только вареные или тушеные.

    При обострениях хронического пиелонефрита режим питания строится точно так же, как и при остром пиелонефрите. Если самочувствие больного улучшилось, но по результатам анализов видно, что воспалительный процесс все еще активен, рекомендуют питание с правильным балансом белков, жиров и углеводов.

    При хроническом пиелонефрите в диету вводят различные продукты, но особое внимание уделяют молоку. Молоко – мочегонный продукт, и вместе с тем оно не содержит экстрактивных веществ. Жир молока эмульгирован, поэтому он быстро и хорошо усваивается. Поэтому молоко — незаменимый продукт при заболеваниях почек.

    Также при хроническом пиелонефрите обязательно нужно употреблять и кисломолочные продукты. Кефир, ряженка и другие подобные продукты обладают не только мочегонным эффектом, они также нормализуют микрофлору кишечника, что особенно важно после длительного приема антибиотиков. Творог также очень полезный продукт, он богат необходимыми незаменимыми аминокислотами, и легко усваивается организмом. Также можно есть мягкий сыр и сметану.

    Другие продукты, разрешенные при хроническом пиелонефрите: нежирная говядина, крольчатина и курятина, вареные яйца. При употреблении блюд из мяса, необходимо добиваться снижения содержания экстрактивных веществ. Для этого при варке мясо режут мелкими кусочками, заливают холодной водой. При таком способе приготовления, количество экстрактивных веществ снижается на 60%. Рыбу также можно есть только нежирную, в отварном виде. Первые блюда можно готовить только из круп и овощей, бульоны из рыбы и мяса полностью исключаются.

    При приготовлении блюд полностью исключаются животные жиры. Можно использовать только сливочное и растительное масло. Можно употреблять каши (в том числе на молоке), фрукты и овощи, макаронные изделия, до 6 г соли.

    Диета при пиелонефрите нужна для поддержания больного в нормальном состоянии, что очень важно для успешного лечения.

    Источник: http://fitfan.ru/nutrition/diets/1501-dieta-pri-pielonefrite.html

    Можно ли сгущенку при грудном вскармливании

    Сгущенка при грудном вскармливании имеет неоднозначное к себе мнение специалистов. Еще совсем недавно женщине наоборот рекомендовали активно пить чай со сгущенным молоком для увеличения объема лактации. Последующие исследования установили, что чрезмерно сладкая пища может негативно повлиять на рост и развитие ребенка.

    Положительные свойства

    На первом этапе необходимо разобраться, что из себя представляет этот продукт питания. В общем это концентрированный состав, который представлен коровьим молоком и сахаром. Если оно приготовлено со всеми соблюдениями ГОСТа, то это значит, что молоко сгущали с постепенным добавлением сахара. Среди негативных моментов продукта при кормлении грудью следует выделить чрезмерную жирность, которая дополняется огромным количеством сахара. В день следует съедать не более сорока граммов продукта. В таком случае практически полностью отсутствует риск нанесения вреда здоровью малыша.

    Следует отметить, что только 35% от общего состава сгущенки полезны для организма.

    Среди этих компонентов следует выделить:

  • витамины групп А, Е, D, В, РР;
  • положительные свойства отмечаются только при наличии полного соответствия процесса приготовления ГОСТу.
  • Сгущенное молоко при грудном вскармливании следует выбирать тщательно. Женщина должна подвергать анализу состав, стоимость. Лучше всего сварить продукт самостоятельно. В таком случае вы сможете быть уверены в натуральности каждого отдельного ингредиента.

    Читайте также:

    Особенности влияния продукта на организм при лактации

    Сгущенку при грудном вскармливании можно есть или от употребления продукта лучше всего отказаться? В первую очередь следует понимать, что такая еда может вызвать аллергическую реакцию. Также при кормлении грудью не следует употреблять в пищу белок коровы. Это противопоказание необходимо соблюдать при лактозной недостаточности. Заболевание на сегодняшний день встречается достаточно часто. Диагноз говорит о том, что в организме малыша не может в полной мере усвоиться лактоза – непременный компонент молока. Сгущенку кормящей маме в таком случае категорически не рекомендуется есть, поскольку она может привести к аллергии. Ребенок в таком случае начинает страдать от колик, спазмов, нарушений стула.

    Кормящим мамам не рекомендуется кушать сгущенку сразу после появления малыша на свет. В противном случае увеличивается риск нанесения вреда еще не до конца сформировавшемуся организму. Чай со сгущенкой можно впервые попробовать через пару месяцев после родов. При этом сразу есть чистый продукт не стоит. Перед этим важно проследить реакцию малыша и убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

    Во время ГВ продукт лучше всего приготовить самостоятельно

    У новорожденного от этого продукта достаточно часто образовываются газы и колики. Поэтому продолжить употребление сгущенки можно в случае отсутствия подобных негативных проявлений. Не допускается наличие в кале пены или слизи. Эти признаки явно говорят о том, что коровий белок не может полностью усвоиться пищеварительной системой малыша.

    Можно ли сгущенку? Об этом ярче всего ответит сам малыш своей реакцией на продукт питания. Даже в случае отсутствия негативной реакции дневную норму не следует превышать.

    Кормление грудью, а именно его сочетание с употреблением сгущенки, имеет несколько противоречивых мнений.

    Некоторые специалисты по ГВ уверены, что продукт в лучшую сторону изменяет структуру материнского молока и делает его более вкусным. Было научно установлено, что кислые и горькие продукты питания привносят такой же привкус при лактации. Именно поэтому сгущенка способна в лучшую сторону изменить привлекательность еды для грудничка.

    Другие ученые настоятельно рекомендуют отказаться от сгущенки при кормлении. Мамочка должна просто более внимательно относиться к своему рациону питания. Вместе с ним в организм ребенка должно поступать необходимое количество минералов и микроэлементов. При этом совсем неважно, благодаря какому именно продукту питания это происходит. Также не следует забывать о том, что лактация напрямую зависит от периодичности прикладывания малыша к груди. Для увеличения объема молока это следует делать как можно чаще.

    Варианты сгущенки

    На сегодняшний день мать может выбрать один из множества различных вариантов сгущенки, которые продаются в любом магазине. Следует уделить особое внимание составу и сроку годности. Именно от этих критериев будет зависеть польза или вред от употребления продукта:

    Лактация и вареная сгущенка

    Источник: http://mladeni.ru/mamam/mozhno-sgushchenku-grudnom-vskarmlivanii

    Диета при пиелонефрите

    Пиелонефрит является воспалительным заболеванием почек, при котором поражаются чашечки и лоханки органов.

    Основные правила питания

    Цель, которую преследует диета при пиелонефрите –

  • щажение функции почек, создание оптимальных условий для их работы,
  • снижение артериального давления,
  • уменьшение отеков,
  • Суточное количество необходимых питательных веществ:

  • белки – 80 гр. из них 50-60% должны составлять животные;
  • свободная жидкость до 2-3 литров.
  • Суточная калорийность стола при пиелонефрите составляет 2400 – 2700 ккал.

    Обработка пищи

    Режим питания

    Ограничение соли

    Воспаление тканей почек при пиелонефрите ведет к нарушению фильтрующей и выделительной функций. То есть, затрудняется вывод токсических веществ из организма и сохранение полезных. Ионы натрия, излишнее количество которых должно выводиться из организма, задерживаются, что приводит к отекам, повышению артериального давления и способствует образованию камней в почках.

    Отказ от алкоголя

    Температура еды

    Кислая среда благоприятна для развития патологических микроорганизмов, поэтому необходимо в большом количестве употреблять продукты, которые сдвигают рН мочи в щелочную сторону (фрукты, овощи, молоко).

    Диета при пиелонефрите запрещает все продукты, которые оказывают раздражающее действие на мочевыводящие пути и возбуждающе действуют на нервную систему.

    Так как выделительная функция почек нарушена, ограничивают свободную жидкость.

    Также уменьшают количество животного белка (мясо, рыба), поскольку белок окисляет мочу.

    В список запрещенных продуктов входят:

  • хлеб и изделия из муки с добавлением соли;
  • жирные сорта мяса, жареное и тушеное мясо без предварительного отваривания;
  • все бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель и шпинат — источники мочевой кислоты, овощи консервированные (соленые, маринованные, квашеные);
  • острые и жирные сыры;
  • крепкий кофе (натуральный и растворимый), крепкий чай, минеральные вода с солями натрия, какао;
  • Также диета должна быть обогащена витаминами, содержание в пище которых увеличивается за счет свежих овощей и фруктов.

    Молоко и молочные продукты являются не только источником животных жиров, но и сдвигают рН мочи в щелочную сторону. Так как часто пиелонефриту сопутствует анемия (нарушена фильтрующая функция почек), в меню при пиелонефрите включают продукты, повышающие гемоглобин.

    Список разрешенных продуктов включает:

    • хлеб вчерашний без соли, изделия из дрожжевого теста (блины, оладьи);
    • супы молочные, на овощном бульоне и из круп;
    • яйца (не более 1 в день), желательно в отварном виде и омлет, приготовленный на пару;
    • молоко и молочнокислые продукты;
    • макароны, желательно мелкие (вермишель);
    • растительное и сливочное несоленое масло;
    • фрукты и овощи в свежем виде, компоты, кисели, муссы из них, варенье, мед, фруктовое мороженое, бахчевые культуры (мочегонное действие);
    • рыба отварная, обжаренная или запеченная после отваривания, заливное, фаршированная рыба;
    • томатный, сметанный, овощной, молочный соусы, уксус в небольшом количестве, лимонная кислота, ванилин, корица.
    • Главным эффектом лечебного стола при воспалении почек является противовоспалительный эффект, что облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление или наступление ремиссии при хроническом процессе.

      Кроме того, диета при воспалении почек оказывает десенсибилизирующее (противоаллергенное) действие, что особенно важно при приеме лекарственных препаратов.

      Обогащенное витаминами лечебное питание укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справиться с патогенной микрофлорой.

      Последствия несоблюдения диеты

    • паранефрит (воспаление тканей, окружающих почку);
    • мочекаменная болезнь ;
    • бактериотоксический шок;
    • сепсис (как осложнение пиелонефрита при злостном нарушении диеты и всего режима лечения).
    • Диета при воспалении желчного пузыря

      Воспаление желчного пузыря – это заболевание, которое является осложнением желчнокаменной болезни. Оно сопровождается болью в правом подреберье, тошнотой, повышением температуры тела. Иногда появляется желтуха. В некоторых случаях возможна рвота желчью.

      При воспалении желчного пузыря заниматься самолечением вредно. Следует немедленно обратиться к врачу. Доктор назначит вам лечение и вам станет легче, но далеко не все зависит от него.

      Во время болезни забудьте о жирной, жареной и острой пище.

      Как назло, именно она является самой вкусной, правда? Держите себя в руках! Здоровье важнее кратковременного удовольствия. Жирная, жареная и острая еда являются сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка.

      Употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Они улучшают перистальтику кишечника, выводят холестерин и обладают мягким желчегонным эффектом. Но есть некоторые ограничения. Слишком кислые фрукты нужно исключить из рациона.

      Питание при воспалении желчного пузыря должно быть частым. Ешьте понемногу, но не менее 5-6 раз в день. Так вы убережете свой желчный пузырь от больших нагрузок.

      Вся еда должна быть недосоленной. Употреблять маринад и соленья нельзя.

      Больше кушайте утром и меньше вечером. В первой половине дня желчный пузырь более трудолюбив, а вот после заката он не прочь отдохнуть.

      Никаких сладостей и сдобных булочек! Хлеб есть разрешается, но лучше не свежий, а вчерашний. Можно есть сухое печенье.

      Нельзя есть жареные и вареные яйца. А вот пить сырыми – можно.

      При воспалении желчного пузыря разрешено употреблять:

    • Обезжиренный творог, неострые сыры, сгущенное или сухое молоко.
    • Овсяная и гречневая каша, макароны, фасоль.
    • Нежирные супы на овощном бульоне, фруктовые и молочные супы.
    • Из сладкого – сахар, мед, варенье.
    • Источник: http://www.med-ative.ru/post/43

      Сгущенка: польза и вред, достоинства и недостатки

      Сгущенное молоко – превосходный ценный продукт, полюбившийся и взрослым, и детям. Однако удовольствие от вкуса играет далеко не самую важную роль в питании человека, особенно если он заботится о своем здоровье. Чтобы впоследствии не заедать любимое лакомство таблетками и не запивать микстурами, необходимо знать о его свойствах для организма.

      Содержание:

      Состав и калорийность продукта

      Сгущенным называют концентрированное молоко со значительным добавлением сахара. Продукт снискал большую популярность в России и широко применяется в приготовлении разнообразных кондитерских изделий, коктейлей и напитков. Многие любители употребляют его с чаем или кофе. Сгущенка является отличным дополнением к сырникам, оладьям и блинчикам для сладкоежек.

      Сегодня в продаже имеется несколько видов сгущенного молока, в зависимости:

      Сгущенное молоко

    • От жирности: обезжиренное, с содержанием жиров менее 1% и обычное, в котором не менее 8,5% жиров.
    • От добавок: концентрированное (без сахара), сгущенка с сахаром, вареная, с добавлением цикория, кофе и какао.
    • Продукт с сахаром включает в себя жиры, углеводы. белки, органические и жирные кислоты, воду, холестерин, золу и сахариды. Независимо от тепловой обработки при производстве сгущенки, в ней сохраняется довольно много витаминов: А, Е, Н, РР, С, D и группы В, а также макро и микроэлементов — кальция, магния. железа, калия, марганца, цинка, йода, натрия, фосфора, серы, холина, хлора, фтора, меди, селена и кобальта.

      И все же не стоит приравнивать достоинства сгущенки к полезным свойствам таких молочных продуктов, как кефир или йогурт. Из-за большого содержания сахара и высокой жирности, она во многом им уступает.

      Калорийность ста граммов сгущенного молока с сахаром около 315 кКал, без сахара – 75. Поэтому диетологи советуют употреблять этот продукт в ограниченных количествах, не более двух столовых ложек в день.

      Полезные свойства сгущенки

      Сгущенное молоко – это отличное сочетание вкуса и пользы. если речь идет о продукте, состоящим из натурального коровьего молока и сахара. Никаких посторонних ингредиентов в качественной сгущенке быть не должно, так как сам по себе сахар является консервантом и его вполне достаточно для того, чтобы продлить срок хранения концентрированного молока.

      Вареная сгущенка

      Качественная сгущенка содержит практически те же полезные для человека вещества, что и натуральное коровье молоко:

    • Необходимые для формирования и укрепления костной ткани кальций и витамин D
    • Калий и магний, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы
    • Фосфор, требуемый для мозговой деятельности и хорошего кровообращения
    • Витамин С. помогающий укрепить иммунитет

    Благодаря фтору и кальцию зубы станут крепче. Глюкоза позволит быстро восстановить энергетические запасы и силы после тяжелых нагрузок, спортивных тренировок или перенесенных заболеваний.

    Итак, умеренное употребление сгущенного молока поможет сохранить кости, зубы и ногти крепкими, волосы пышными, а настроение отличным. Ведь давно доказано, что глюкоза, которой в сгущенке предостаточно, повышает мозговую и физическую активность, и в то же время улучшает психологически-эмоциональное состояние.

    В сравнении с другими сладостями: конфетами, сдобой, мармеладом и т.д. сгущенное молоко, безусловно, будет лидировать по содержанию полезных веществ и витаминов. И все же, по мнению специалистов, самым полезным и натуральным продуктом считается сгущенное молоко без каких-либо добавок. При его изготовлении используется только коровье молоко и сахар.

    Возможный вред от употребления сгущенного молока

    К сожалению, в природе не существует абсолютно безвредной «вкуснятины», и сгущенное молоко не является исключением. Навредить организму человека, и тем более ребенка, оно также может, особенно при чрезмерном употреблении. Недостаток сгущенного молока с точки зрения здорового питания заключается в трех моментах:

    Сгущенка с карамелью

  • Сочетание сахара с молочными кислотами, которое так нравится не только людям, но и бактериям, провоцирует развитие кариеса. Поэтому после чаепития со сгущенкой необходимо почистить зубы и тщательно прополоскать ротовую полость.
  • Высокая калорийность продукта при его чрезмерном потреблении может привести к набору лишних килограммов и даже к патологическому ожирению.
  • Большое содержание сахара тоже диктует свои условия: сгущенку рекомендуется исключить из своего рациона больным сахарным диабетом, а здоровым людям наслаждаться ей в разумных пределах.
  • Таким образом, употреблять сгущенное молоко нужно в ограниченных количествах взрослым, и тем более детям. Малыши в большей степени подвержены аллергическим реакциям, и часто за излишества им приходится платить диатезами и дерматитами. Детям начинать знакомство со сгущенкой лучше постепенно, добавляя ее в напитки или просто разводя в кипяченой воде.

    Сгущенка для кормящих мам

    Особого внимания заслуживает сгущенное молоко в питании кормящих мам. Лактирующим женщинам включать этот продукт в ежедневный рацион единогласно рекомендуют все специалисты. Но это вовсе не означает, что лакомство нужно поедать ложками и банками, вовсе нет.

    Кормящей маме следует добавлять ложку сгущенки в чай. Это поможет увеличить количество вырабатываемого молока, поднять настроение и пополнить запасы жизненной энергии. Для малыша такие чаепития абсолютно безвредны и безопасны.

    Домашняя сгущенка

    Но к выбору продукта следует подойти со всей ответственностью. В меню кормящей мамы должна быть только свежая сгущенка, приготовленная по ГОСТу, без лишних добавок, комочков и т.д. Кстати сварить сгущенку можно и в домашних условиях .

    Для этого требуется 0,5 кг сахара смешать со 100 граммами воды и растопить до состояния сиропа, после влить литр молока и варить на медленном огне, пока продукт не загустеет до нужной консистенции. В еще холодном молоке рекомендуется развести щепотку соды, тогда оно точно не свернется при длительной тепловой обработке.

    Процесс приготовления, безусловно, займет какое-то время. Но сгущенка, сваренная своими руками всегда вкуснее и безопаснее: кормящая мама будет точно знать, что там нет вредных для малыша ингредиентов.

    Качество сгущенного молока из банки

    Сгущенка пользуется большим спросом среди потребителей, и поэтому часто становится предметом мошенничества. Что только не пытаются добавить в свои подделки недобросовестные производители: кокосовое и пальмовое масло, эмульгаторы, загустители, красители и т.д.

    Наличие в составе этих ингредиентов должно настораживать, ведь для приготовления сгущенки из качественных натуральных продуктов в них нет никакой необходимости. Итак, на что следует обращать внимание при выборе поистине полезного сгущенного молока:

    1. Условия хранения (от 0 до +10С), то есть в холодильнике. Банки с полок брать не следует, при таком хранении продукт быстро теряет свои полезные свойства.
    2. Состояние самой банки: она не должна быть мятой или вздутой. На ней непременно должна быть этикетка с указанием ингредиентов и производителя.
    3. Состав: молоко, сливки, сахар, вода и элементы натрия либо калия (это та же сода или ее аналоги). Больше ничего по требованиям ГОСТа в продукте присутствовать не должно.
    4. Содержимое: масса однородной структуры, без комочков и признаков плесени, белого либо приятного светло-кремового цвета.
    5. На банках с натуральным продуктом пишут не «Сгущенка», а «Сгущенное молоко».
    6. Если сгущенка не стекает плавно с ложки, а сваливается комками, имеет нехарактерный цвет либо запах, ее лучше выбросить без колебаний. Ничего кроме вреда человеческому организму она не принесет.

      Итак, не вся сгущенка одинаково вкусна и полезна, высокая стоимость так же не может гарантировать качества. Оценить пользу сгущенного молока сможет только тот, кто знает, как ее правильно употреблять и выбирать.

      Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

      Источник: http://vselekari.com/mozhno/est/sgushhenka-polza-i-vred.html

      Можно ли сгущенку (сгущенное молоко) при панкреатите?

      Опубликовано: 30 октября 2014 в 10:46

      Людям, страдающим от заболеваний поджелудочной железы, а в частности, от панкреатита, необходимо максимально ограничить употребление легкоусваиваемых углеводов и жиров. При обострении данного недуга следует полностью исключить из питания сладкое, в том числе и сгущенку. Во-первых, сгущенное молоко – это консервированный продукт, во-вторых – сладкий, а в третьих – молочный. Все эти факторы негативно влияют на поджелудочную железу, а в комплексе могут нанести непоправимый вред. При данном заболевании употребление большого количества жира и сахара недопустимо. К тому же, сгущенное молоко при панкреатите является «тяжелой» пищей, которая также крайне нежелательна для больного. Кушать можно только самые нежирные и легкие продукты, например, бульон или постное мясо.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Источник: http://zhkt.guru/produkty-pri-pankreatite/molochnye-produkty/sgushchenka

      Чтобы избавиться от своей болезни как можно быстрее, вы должны правильно питаться. Диета при воспалении желчного пузыря имеет не меньшее значение, чем медикаментозная терапия.

      Нельзя употреблять холодной и горячей еды. В вашем рационе должна присутствовать только теплая пища.

      Пейте много воды. не менее двух литров в день. И не отходите далеко от туалета.

      Нельзя пить кофе и алкогольные напитки.

    7. Сливочное или растительное масло – не более 50 грамм в сутки.
    8. Нежирное мясо: говядина или курятина. Нежирная рыба в отварном виде: щука, судак, треска, хек.
    9. Зелень, капуста, консервированный зеленый горошек.
    10. Помните, что ваше здоровье находится в ваших руках. Питайтесь правильно, не нарушайте диету и совсем скоро болезнь отступит. Не спешите возвращать старые пищевые привычки сразу же после выздоровления. Здоровое питание не только изгоняет болезнь, но и не позволяет ей вернуться обратно.

      Схожие статьи:

      • Почечная недостаточность у кроликов ???????? ??????????????? ? ??????.>> ????????? 1 ???????? 30 ?? 45 ?????????? 1 2012-05-21 17:13:08 ?????: ???????_??????? ???????????????: 2012-05-21 ???????????: 0 ?????????: 26 ????????: [+0/-0] ???????: [+0/-0] ????????? ?????: 2012-07-25 10:17:35 ????? ??????? ??? 4,5 ????. ?? ????????? ??????? […]
      • Симптомы при стенозе почки Причины и лечение стеноза артерий почки Атеросклеротический – составляет 70% всех почечных стенозов, чаще повреждая почки пожилых мужчин. Этот вид стеноза локализируется в устье почечных артерий. Фибромускулярная дисплазия – менее распространенный вид стеноза, который чаще встречается у девушек и женщин в […]
      • Противопоказания при остром пиелонефрите Диета при пиелонефрите Пиелонефрит является воспалительным заболеванием почек, при котором поражаются чашечки и лоханки органов. Пиелонефрит, как и все воспалительные процессы, может быть острым с резким и значительным повышением температуры, явлениями интоксикации и болевым синдромом в поясничной области и […]
      • Режим питания при остром пиелонефрите Пиелонефрит является воспалительным заболеванием почек, при котором поражаются чашечки и лоханки органов. Пиелонефрит, как и все воспалительные процессы, может быть острым с резким и значительным повышением температуры, явлениями интоксикации и болевым синдромом в поясничной области и хроническим, когда […]
      • Симптомы приступа мочекаменной болезни Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – заболевание, возникающее в результате нарушения обмена веществ, при котором в моче образуется нерастворимый осадок в виде песка (до 1мм в диаметре) или камней (от 1мм до 25мм и больше). Камни  оседают в мочевыводящих путях, что нарушает нормальный […]
      • Презентация острый пиелонефрит Похожие презентации Презентация на тему: " Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика." — Транскрипт: 1 Пиелонефрит у детей. Этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика. 2 План лекции 1. Этиология, патогенез пиелонефрита. 2. Классификация […]
      • Причини пиелонефриту Пиелонефрит почек – заболевание, с которым нужно бороться Пиелонефрит почек (с лат. Pyelonephritis) – это достаточно распространенное заболевание инфекционно-воспалительного характера, поражающее лоханку почки и ее собственную ткань. Данная патология очень часто развивается на фоне сопутствующих заболеваний […]
      • Рентгенологическое исследование почек при пиелонефрите Пиелонефрит почек – заболевание, с которым нужно бороться Пиелонефрит почек (с лат. Pyelonephritis) – это достаточно распространенное заболевание инфекционно-воспалительного характера, поражающее лоханку почки и ее собственную ткань. Данная патология очень часто развивается на фоне сопутствующих заболеваний […]