2430404a

Чай смородина для почек

2430404a

Оглавление:

Смородина для лечения почек

Содержание

Смородина обладает мощным антивовоспалительным и противомикробным эффектом. Поэтому чай из почек смородины активно используют для лечения урологических заболеваний, мочекаменной болезни, улучшения работы почек. Вкусные, ароматные плоды способны очистить почки человека, растворить камни, вывести из них песок и вредные токсичные соединения.

Смородина — вкусная и полезная ягода, которую желательно употреблять при наличии проблем с почками или в профилактических целях.

Почему ягода так полезна при почечных заболеваниях?

Плоды кустарника содержат большое количество полезных компонентов, которые успешно используют для лечения многих заболеваний, и в частности, почек. Смородина предотвращает злокачественные опухоли, улучшает обменные процессы и работу сердца. Листья смородины включают такие вещества:

Благодаря содержанию дубильных компонентов, органических кислот, витаминов и других веществ, лекарственное растение обладает желчегонным, мочегонным и противодиабетическим эффектом. Народные средства из смородины используют для лечения болезней мочевыводящих путей, почек и оказывают профилактическое укрепляющее действие на организм.

Народная медицина активно применяет почки смородины и листочки во время лечения цистита, при почечных недугах, болезнях мочевого пузыря. Лекарственные средства облегчают страдания человека, способствуют растворению и выведению камней из почек. Смородиновый лист содержит целый кладезь полезных веществ, которые успешно дополняют друг друга и значительно улучшают самочувствие человека.

Чудо-свойства смородины для почек

Плоды и листочки обладают уникальными свойствами и служат отличным мочегонным средством, которое обеспечивает выведение из организма щавелевой, мочевой кислот, что предотвращает образование камней. Настой из листочков снимает отечность и улучшает самочувствие при недержании мочи. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды, которые значительно улучшат состояние почек. Уникальные дезинфицирующие и мочегонные свойства растения показывают отличный результат при лечении воспаления пиелонефрита.

Чай и отвар из листков следует применять в профилактических целях от появления почечных заболеваний.

Простые, но эффективные рецепты

Смородина красная — прекрасное средство от камней в почках

Настой из красной смородины употребляют для купирование почечной колики и выведения камней.

Камни вызывают сильнейшую боль, дискомфорт и слабость. Для избавления от недуга идеально подходит красная смородина, которая выводит мочекислые солей и токсины из организма. Кроме этого, в народной медицине растение применяют в качестве сильного обезболивающего средства. Лекарство делают из ягод, которыми наполняют литровую банку и добавляют 20 грамм сахара.

Через пару дней происходит брожение, смесь отжимают, жидкость разделяют на три части и употребляют в лечебных целях. Принимают средство в течение дня перед едой. Лечение занимает 10 дней, однако в сложных ситуациях может занять месяц. Кроме этого, большую популярность обрел чай из листочков лекарственного кустарника, который избавляет от воспаления мочевого пузыря.

Как используется черная смородина?

Содержание целебных компонентов лекарственного кустарника оказывает благотворное действие на организм человека и помогает избавиться от почечных недугов. При пиелонефрите советуют употреблять листовой настой. Спиртовая настойка из почек кустарника избавляет от камней. Лекарственное средство обладает отличным мочегонным эффектом, что оказывает благотворное воздействие на состояние больного.

Для чистки

Народной медицине известны различные рецепты, которые применяют при заболевании почек. Чай считается отличным профилактическим средством, которое почистит организм, выведет токсичные вещества и окажет благотворное влияние на состояние органов. Целебный отвар приготовить достаточно просто:

Из ягод смородины можно изготовить отвар на воде для чистки почек и в целях профилактики.

  • ягоды смородины — 20 шт.;
  • кипяток — 150 мл.
  • Залить в термос на 4 часа и употреблять средство 5 раз в день по 20 грамм в любое время суток. Зелень и плоды лучше всего хранить в сухом и замороженном виде. Из ягод хозяйки готовят компоты, а веточки добавляют при заваривании чая для получения прекрасного аромата. Смородина для лечения почек позволит значительно улучшить состояние человека, повысить его жизненный тонус.

    Для лечения цистита и пиелонефрита

    Почки растения применяют для лечения цистита и пиелонефрита. Смесь настоять, процедить и принимать, как чай. Для приготовления следует взять:

    При заболеваниях надпочечников

    Отвар из листьев и стеблей рекомендуют принимать при болезнях надпочечников. Люди сушат смородину на весь период лечения, что позволяет готовить чаи и настои в течение всего года, независимо от сезона. Растение оказывает целебное воздействие на весь организм, улучшает работу желудка, кишечника, почек, печени, селезенки. Народное средство избавит от коликов, очистит кровь от холестерина, опасных токсинов.

    Кому нельзя лечиться смородиной?

    Настои и отвары доктора запрещают принимать при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки. Не стоит прибегать к лечению, если у человека гастрит и повышенная кислотность. Опасность существует для людей, которые страдают тромбофлебитом. Кроме этого, плоды не употребляют при гепатите. В любом случае пациенты должны получить консультацию доктора, чтобы избежать неприятных последствий.

    Источник: http://prourinu.ru/narodnoe/kidney/smorodina-dlya-pochek.html

    Красная и черная смородина для почек

    Оставьте комментарий 2,050

    Смородина — это мощное противовоспалительное и противомикробное средство. Именно поэтому так полезна смородина для почек. К тому же ягоды обладают мочегонным свойством и способствуют выведению из органа токсинов и растворению камней. Плоды как красной, так и черной смородины смогут мягко очистить один из главных фильтров организма, удалив из него застоявшийся песок, образовавшиеся камни, вредный осадок.

    Полезные свойства и применение для печени красной и черной смородины

    Ягода обладает прекрасным вкусом и в то же время является сокровищницей витаминов и минералов. Всего лишь 20 ягод восполнят ежедневную потребность человека в витамине С. Она полезна для людей с плохим зрением, поскольку в ней высоко содержание витамина, А и регулярное употребление ягоды поможет сохранить здоровье глаз и остроту зрения до самой старости. В листьях кустарника как черной, так и красной смородины содержатся микроэлементы, которые действуют на организм как бактерицидное средство: избавляют от вирусов, повышают иммунитет, защищают от простудных болезней. Красные ягоды являются хорошим профилактическим средством возникновения раковых заболеваний, а также болезни Альцгеймера. Мочегонное и потогонное свойство черной смородины оценят пациенты, которые борются с болезнями почек и вирусными заболеваниями.

    Плоды употребляют свежими, их можно сушить, замораживать, консервировать. Уникальность плодов в том, что даже при термической обработке, их целебные свойства сохраняются. В любое время года ягоды применяют при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Красная смородина поможет избавиться от запора, черная — от боли в суставах, кожных заболеваний, цистита. Кроме плодов, традиционно употребляют листья и почки растения, сушат веточки. На протяжении года все эти продукты можно употреблять как в целях профилактики, так и для лечения от многих болезней. Полезным будет чай с добавлением и листьев, и ягод растения. Варенье или сок заготавливают летом и при соблюдении правильной технологии приготовления и консервации, ягоды не потеряют своих целебных свойств.

    Черная смородина для оздоровления почек

    Чай из смородины — прекрасное профилактическое средство от почечных заболеваний.

    Чтобы оздоровить почки, рекомендуют употреблять как плоды, так и листья черной смородины. Мочегонное и дезинфицирующее свойства кустарника дадут блестящий эффект в процессе избавления от воспаления мочевого пузыря, а также при пиелонефрите. Употребление в пищу ягод укрепит организм и повысит его сопротивляемость болезням, ликвидирует воспалительный процесс. Чай из листьев черной смородины обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому благоприятно повлияет на почки в целом — почистит орган и поможет выведению из него застоявшихся вредных веществ, является прекрасным профилактическим средством от почечных заболеваний. Для лечения нужно приготовить отвар: пару десятков ягод поместить в 150 миллилитров кипятка. Заваривать лучше в термосе, потому что настаивать нужно не менее 4 часов. Пить по 20 грамм 5 раз в день в любое время суток.

    Побеспокойтесь заранее о том, чтобы в межсезонье у вас были дома и плоды, и листья черной смородины. Ягоды можно заморозить, так они лучше сохранят свои полезные свойства. Листья нужно заранее высушить и хранить в сухом месте. Из ягод зимой можно готовить компоты, лист можно добавлять для аромата в черный либо зеленый чай. Почками черной смородины также лечат пиелонефрит и цистит. Готовится отвар на основе почек и листьев растения: в термосе смешать 100 грамм сушеных листьев и почек с 1 литром кипятка. Настоять 45 минут, процедить и принимать в течение дня вместо чая. Если есть проблемы с мочевыведением, появились отеки, советуют применить следующий настой: 10 листиков залить стаканом кипятка, настоять в стеклянной банке или термосе 8 часов и принимать по полстакана такого травяного чая на протяжении дня.

    Лечение камней в почках красной смородиной

    Красная смородина поможет избавиться от камней в почках. Перед тем, как применять ягоду в лечебных целях, проконсультируйтесь с медиком, чтобы избежать нежелательных эффектов. Есть несколько рецептов, которые советуют применять при почечно-каменной болезни. Нужно наполнить банку объемом 1 литр ягодами красной смородины и растолочь их, добавить 20 грамм сахарного песка и залить все водой. Горлышко емкости накрыть марлей и оставить в солнечном теплом месте. Через 2 дня смесь начнет «бродить» — появятся пузырьки. Тогда нужно сразу же отжать ягодную кашицу, жидкость использовать в лечебных целях. Ее нужно поделить на 3 части, каждую из которых использовать на 3 приема. Употребить в течение дня перед приемом пищи. Банку, в которой готовился настой, мыть не нужно, и в ней таким же способом делают следующую порцию ягодного лекарства, она будет готова уже к утру. Курс лечения — 10 дней.

    Источник: http://etopochki.ru/kidney/terapiya/smorodina-dlya-pochek.html

    Смородина чёрная — Ribes nigrum смородина лечит авитаминоз почки мочевой пузырь болезни кожи половое бессилие язвенную болезнь суставы дизентерию простуду желудок кишечник язву катар язву золотуху воспаление придатков половую слабость половую слабость двенадцатиперстную кишку почки печень дисбактериоз цингу коклюш удаляет веснушки рахит диатез камни цистит горло гепатит туберкулёз гипертонию атеросклероз пиелонефрит цистит рахит диатез гиперфункцию щитовидной железы лечит нарушения ритма сердечной деятельности потогонное мочегонное средство лечит головную боль удаляет веснушки

    Смородина — это, один из самых популярных и самых желанных завсегдатаев на наших садовых участках, кустарник. Смородина, в народном понимании, имеет нескольно основных разновидностей: чёрная (Ribes nigrum), красная (Ribes rubrum) и белая (Ribes album). А внутри каждого из этих видов выведено профессионалами и любителями огромное количество вариантов. Мы, разумеется, не будем углубляться в эту сторону — у нас сейчас другая задача. Известно, что в ягодах этого кустарника природа поместила неисчислимое множество разных витаминов и, разумеется, в первую очередь — это витамин С. Ягоды белой, красной и черной смородины употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Ягоды красной смородины назначают при запоре. Кроме того, их используют в качестве жаропонижающего средства при простудных заболеваниях. Ягоды и сок белой смородины полезно употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря. В народной медицине ягоды и листья черной смородины применяют при авитаминозах, болях в суставах, заболеваниях кожи и мочевого пузыря. Рекомендуется пить свежий смородиновый сок при язвенной болезни желудка. Из ягод смородины готовят соки, компоты, желе, варенье, пастилу. Из листьев смородины делают витаминный суррогат чая. Их также используют в качестве пряности при засолке овощей. Из ягод смородины делают сироп, их включают в витаминные сборы.Вот, как выглядит смородина черная — это кустарник высотой до 2м, его родня — семейство крыжовниковых. Побеги смородины желтовато-серые, опушенные. Кора стеблей темно-бурая или красно-коричневая. Почки бледно-зеленые. Листья трех- или пятилопастные, длинночерешковые, по краю пильчатые или зубчатые. Цветет в мае — июне. Плод — крупная круглая душистая ягода черного, темно-лилового, темно-красного или буроватого цвета. Созревает в июле-августе.

    Смородина чёрная обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами; листья, почки и плоды черной смородины оказывают дезинфицирующее действие, связанное с эфирными маслами. Препараты из листьев и плодов черной смородины активны в отношении дизентерийной палочки. Листья могут служить источником витаминов ранней весной. Почки при необходимости используют как дезинфицирующее и витаминное средство даже зимой. Черная смородина относится к растениям с очень коротким периодом покоя; если ветки принести в тепло, то почки начнут распускаться в декабре. В народной медицине свежие и сухие ягоды рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью и др.), при нарушении ритма сердечной деятельности. Вместо ягод можно пить сок, в особенности маленьким детям, а также при желудочных заболеваниях. Высушенные листья могут быть заменителем чая, такой чай является потогонным и мочегонным. Кроме того, листья черной смородины активны в отношении дизентерийной палочки и могут применяться в качестве вспомогательного средства, повышающего активность антибиотиков. Листья смородины применяют также в составе витаминных сборов с листьями малины, брусники и плодов шиповника. Ягоды черной смородины, содержащие органические кислоты и пектиновые вещества, в качестве дополнительного средства используют для лечения ахилических гастритов, холециститов, кишечных дисбактериозов с выраженными гнилостными процессами в кишечнике. Черная смородина используется для лечения и профилактики цинги и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью. Например, 20г ягод смородины обеспечивают суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, содержание которой меняется в зависимости от многих факторов: степени зрелости, фазы развития растения, сорта. В засуху содержание аскорбиновой кислоты в ягодах снижается на 20-30%, в дождливое и холодное лето увеличивается. В северных областях смородина содержитбольше аскорбиновой кислоты. Черная смородина почти не содержит ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту, поэтому она хорошо сохраняется и в замороженных ягодах. При кулинарной обработке, а также при соприкосновении с металлической посудой часть витамина С теряется. Полезно и вкусно витаминное варенье, изготовленное из сырых ягод, растертых с тройным количеством сахара. Оно сохраняет витамины и может служить в зимнее время для изготовления витаминных напитков.

    Препараты из смородины в народной медицине:

    Для удаления веснушек на лице: смазывают утром и вечером соком из листьев календулы, смешанным в равных частях с миндальным маслом, соком лимона и ягод смородины.

    При почечнокаменной болезни следует употреблять следующий сбор: роза (лепестки) — 10г; можжевельник (ягоды) — 10г; хмель (шишки) — 10г; лаванда (цветки) — 10г; ромашка (цветки) — 10г; смородина черная (листья) — 10г; береза (листья) — 10г; толокнянка обыкновенная (листья) — 10г; будра (трава) — 10г; базилик (листья) — 10г; брусника (листья) — 20г; подорожник (листья) — 20г; буквица (листья) — 20г; крапива (листья) — 20г; шиповник (плоды) — 40г; хвощ (трава) — 60г; земляника (ягоды) — 60г. Заливают 10г этой смеси 500мл кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Всю дозу выпивают в течение суток за 4-5 приемов.

    При коклюше применяют смесь таких трав: росянка (растение) — 2 части; смородина черная (листья) — 3 части; амми зубная (трава) — 2 части; верба (побеги) — 2 части; синеголовник плосколистный (трава) — 2 части. Заливают 3 столовые ложки этой смеси одним литром кипятка, кипятят 1 минуту, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 8 раз в день и полощут горло каждые 30-40 минут.

    При головокружении, гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице, неврозах сердца, повышенной функции щитовидной железы: брать цветки и плоды боярышника, плоды и листья черной смородины, плоды шиповника, плоды и листья земляники, всё взять в равных количествах, измельчить, тщательно перемешать. Заварить как чай. Пить по 150-200 мл 3 раза в день.

    При мочекаменной болезни, пиелонефритах, циститах готовят настой почек и листьев черной смородины: заливают одним литром кипятка 5ст.л. сухих или свежих измельченных листьев, настаивают 40 мин, это делать лучше в герметически закрытой (термос) или стеклянной, фаянсовой, эмалированной посуде. Пьют свежеприготовленный настой вместо обычного чая по 5-6 стаканов в день, добавляя сахар, как мочегонное средство.

    Для детских ванн при рахите и диатезе (наружно): готовят настой из листьев черной смородины, обычно это 7-8 столовых ложек на 5 литров кипятка, варить на медленном огне, затем выливают в ванну. Такие ванны применять по15-30 минут. Отвар, после подогревания, можно использовать дважды.

    При отеках, простудных заболеваниях, золотухе, при камнях в почках и мочевом пузыре, а также при подагре и ревматизме: делать настой листьев смородины, заварить в одном литре крутого кипятка 5ст.л. листьев, настоять в течение 1 часа, процедить. Пить по 1 стакану 4-5 раз в день .

    При болезнях горла, хрипоте, сухом кашле (наружно): делают сахарный сироп из ягод черной смородины, используют его для полоскания полости рта и глотки.

    Для восстановления сил, при недостатке витаминов: готовить настой ягод, заварить в 500мл кипятка 2ст.л. высушенных ягод, настоять 5-6 ч, пить по полстакана 4-5 раз в день в качестве витаминного напитка.

    При язве желудка и двенадцатиперстной кишки: приготовить сок из ягод смородины черной и пить его по 50мл 3 раза в день до еды.

    При почечнокаменной болезни: брать 100г почек смородины черной залить 500мл водки, настоять 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды как мочегонное.

    При гепатитах: смешать в равных частях по весу ягоды черной смородины и мед. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-х до 3-х месяцев.

    При кожном туберкулезе (наружно): взять столовую ложку порошка из веточек черной смородины, смешать со 100г свежего несоленого сливочного масла, держать на водяной бане 15 минут, помешивая содержимое деревянной палочкой, охладить. Мазь втирать 2-3 раза в сутки.

    При скрофулезе (золотуха): взять в равных частях по весу корневища ириса болотного, листья грецкого ореха, черной смородины, земляники, измельчить в порошок. Чайную ложку порошка смешать с 3 столовыми ложками меда. Давать детям по чайной ложке смеси 3 раза в день до еды с водой.

    Маска для кожи лица с пигментными пятнами (наружно): брать треть стакана ягод черной смородины, вымыть и размять в кашицу, затем нанести кашицу на лицо, руки, шею. Через 15-20 минут, если кожа жирная, маску смыть водой, а если сухая — туалетным молочком.

    При сильных головных болях: хорошо помогает пить по четверти стакана (и более) до 3-х раз в день до еды свежий сок ягод черной смородины.

    Для восстановления блеска поседевших волос: сок из 1кг ягод смешать с 4г сульфата железа и довести смесь до кипения. Жидкостью смачивать волосы каждый день в течение двух недель.

    Овеянный легендами бодрящий любовный напиток (принимать перед свиданием): смешать в равных частях по весу листья малины, смородины, душицы, мяты перечной, цветки ромашки аптечной. Из этого сбора также готовится прекрасное приворотное зелье для женщин. 100г сухой измельченной смеси залить одним литром сухого виноградного вина, настоять на кипящей водяной бане, прогрев до 40 градусов, затем настоять, укутав, сутки, процедить. Стакан прекрасного ароматного напитка полезно выпить перед вечером любви.

    При воспалении придатков: смешать в равных частях по весу очищенные от семян плоды шиповника и ягоды смородины черной. истолочь деревянной ступкой в кашицу, смешать с медом. Принимать по 1 столовой ложке смеси, запивая водой, 3 раза в день до еды.

    При половой слабости из-за возрастных изменений: брать по 100г плодов фенхеля и листьев сельдерея, по 50г плодов кизила, листьев земляники, малины, смородины черной, цветков зверобоя, семян борщевика европейского залить двумя литрами красного вина типа "Кагор", настоять в течение одного месяца, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, остаток отжать. Рекомендуется принимать по 50г после еды.

    Источник: http://www.narmedlek.info/10material/smorodina.php

    Черная смородина: состав, свойства и польза черной смородины

    Свое название черная смородина получила от слова «смородь», которое на древнерусском языке означало «сильный запах» и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко выраженный аромат и плодов, и листьев и даже веток и почек.

    Смородиновый куст, относящийся к семейству крыжовниковых, может достигать высоты 2 м. Цветет обычно черная смородина в мае, июне, а созревают ягоды в июле, августе. Сажают смородиновые кусты в подготовленную почву осенью. Плодоносит смородина после посадки уже на 2-3 год. Смородина делится на ранние, среднеспелые и позднеспелые сорта.

    Плоды черной смородины – это крупные, круглые, ароматные ягоды черного цвета, хотя иногда их оттенки могут быть темно-красными, лиловыми или даже бурыми. Собирать нужно полностью созревшие плоды, однако уже через две недели после того, как ягоды полностью созрели, потеря в них витамина С может достичь 70%.

    В кулинарии черная смородина используется в самых разных направлениях, из нее делают компоты, кисели и варенье, джемы, желе, самые разные десерты, вино, соусы, добавляют в выпечку и используют в маринадах к мясу и рыбе.

    Состав черной смородины

    Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

    В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.

    В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод.

    Польза и свойства черной смородины

    Количество в черной смородине полезных веществ, витаминов и минералов выше чем, во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях.

    Черная смородина является прекрасным средством профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой, болезни Альцгеймера и появления злокачественных новообразований. Выявлена способность черной смородины предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей.

    Полезна черная смородина при болезнях почек, печени и дыхательных путей. Особенно показана эта ягода при прогрессирующем атеросклерозе.

    Для полноценной работы организма важен как витамин С, так и антоцианидины, содержащиеся в черной смородине и обладающие выраженными антиокислительными свойствами, благодаря которым ягода имеет дезинфицирующее и противовоспалительное действие и применяется в лечении ангины.

    >

    Обладая хорошим восстановительным действием, сок из ягод черной смородины полезен при ослаблении организма и после перенесенных операций.

    Отвар из ягод помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен. Если мучает сильный кашель, то принимают смесь сока черной смородины, меда и сахара. Являясь сильным антисептиком, черная смородина поможет справиться с ангиной, если полоскать горло ее соком, разведенным с водой.

    Важно, что в процессе домашних заготовок все полезные свойства черная смородина сохраняет, также как и при заморозке.

    Применяют черную смородину и для укрепления ногтей, с этой целью ее втирают в кожу вокруг ногтя и в сам ноготь. Смородина помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек и сделать кожу светлее.

    Полезные свойства листьев черной смородины

    Помимо того, что при добавлении листьев черной смородины получается чудесный чай, имеющий общеукрепляющее действие, листья обладают целебными свойствами благодаря содержащимся в них биологически активным и дубильным веществам, эфирным маслам, витаминам и фитонцидам. Листья черный смородины содержат витамина С больше, чем ягоды, благодаря чему применяются как тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство. Используют черносмородиновые листья и при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и подагре. В лечебных целях обычно применяют настои на листьях. Настой из черносмородиновых листьев выводит из организма избыток пуриновой и мочевой кислоты, также применяется в качестве мягкого слабительного потогонного средства, при нарушенном обмене веществ и кровотечениях.

    Народная медицина рекомендует отвары листьев, почек и веток черной смородины при лечении дерматитов, экссудативного диатеза и болезней глаз. В старину именно листьями черной смородины лечили золотуху у детей.

    Для того чтобы приготовить черносмородиновый настой, отвар или чай, можно взять и свежие и заранее высушенные листья черной смородины, лучше если они будут молодыми. Из молодых листочков весной и в начале лета можно приготовить укрепляющий витаминный напиток, если смешать кипяченую воду с любым кислым соком и этой смесью залить листья черной смородины, после чего сутки настаивать, затем процедить и, при желании добавляя сахар, пить по полстакана в день.

    Из листьев также можно приготовить фруктовый уксус. Достаточно свежие листья уложить в банку и залить холодной кипяченой водой с сахаром (на литр – 100г), закрыв марлей квасить листья 2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.

    Отвар из смородиновых листьев используется для принятия ванн при кожных заболеваниях и сыпях.

    Лист черной смородины очень ароматный, потому является незаменимой составляющей при консервировании, солении и мариновании. Часто консервируют и сами листья, которые позже для придания пикантности и витаминизации добавляют в салаты, мясные, рыбные и овощные блюда. Для консервирования листьев нужно подобрать достаточно крупные, но нежные листья черной смородины, тщательно промыть, уложить их плотно один на другой в стеклянную посуду и залить рассолом: на литр воды – 300 г соли. Закрывается посуда льняной тканью и хранится в холоде. Те, кто особенно заботятся о своем здоровье и любят необычные блюда, добавляют при приготовлении и свежие смородиновые листья, которые благодаря насыщенному аромату придают блюдам особый вкус.

    Яркий и насыщенный аромат смородины полезен и самому огороду или саду, так как многие вредители не переносят этого резкого запаха.

    Противопоказания к употреблению черной смородины

    Высокое содержание в черной смородине витамина К и фенольных соединений делает эту ягоду противопоказанной при тромбофлебите, а длительное и неограниченное ее потребление может привести к повышенной свертываемости крови.

    Противопоказана черная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах. Несмотря на то, что свежие ягоды и сок черной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.

    Сок из ягод черной смородины не полезен после перенесенных инфарктов и инсультов, а также при риске развития тромбоза.

    100% сок черной смородины может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей, хотя в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.

    Некоторые специалисты считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.

    Романчукевич Татьяна

    для женского журнала InFlora.ru

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

    Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet344.html

    Что полезно для почек пить и есть?

    Человек является сложным биологическим механизмом, в котором каждому органу отведены определенные функции. Так, почки – это фильтры. Засорившийся очиститель в машине можно легко заменить. Но у человека эти органы даны на всю жизнь. Поэтому следует знать, что полезно для почек и как о них заботиться, чтобы они не засорялись и функционировали без перебоев.

    Как облегчить функционирование?

    Два небольшие почки – это сильнейшая защита от микробов, токсинов, инфекции. Именно они выводят вредные вещества, перегоняя по несколько раз в сутки всю кровь. Это очень серьезная нагрузка. Поэтому крайне важно облегчить функционирование данных органов. Кроме того, понимая, что полезно для почек человека, можно даже помочь им очищать кровь от вредных примесей.

    Ежедневно организм сталкивается с угрозой инфицирования. Чтобы защитить себя от развития патологии, следует внимательно относиться к своему здоровью. Для этого рекомендуется начать с простых правил:

  • Физическая нагрузка. Благоприятный эффект принесет не только диетическое питание (ниже будет рассмотрено, что полезно для почек есть, пить). Упражнения, выполняемые ежедневно, защитят от нарушения кровообращения и застоя. А, как известно, такие явления приводят к накоплению в поясничной области жира, чем значительно ухудшают функционирование не только почек, но и многих систем. Полезные нагрузки усилят кровоток. Тем самым активизируют выведение из организма токсинов.
  • Защита от инфекции и воспаления. Всегда одевайтесь по погоде. Не забывайте утеплять поясницу. Запрещено сидеть на холодных поверхностях. К сожалению, очень часто такие советы игнорируются. В результате возникают почечные заболевания в хронической форме. На начальных стадиях симптоматика, как правило, остается незамеченной. Небольшие ноющие боли в поясничном отделе, легкая ломота, невысокая температура – это признаки, на которые мало кто обращает внимание. Однако игнорирование патологического процесса способно привести к обострению.
  • Почки являются достаточно уязвимыми органами. Их работу может нарушить питьевая (плохая) вода, неправильная пища, лекарство. Инфекция, поступившая в любую часть организма, кровотоком опять же будет принесена в данные органы. Именно поэтому так важно понять, что полезно для почек, а что – противопоказано.

    Кроме вышеназванных рекомендаций особое место занимает диета. К выбору пищи следует подходить очень внимательно. Ведь некоторые продукты способны выгонять песок, растворять камни, эффективно очищать организм.

    Основные принципы питания

    При патологиях почек врачом, наряду с медикаментозной терапией, назначается диетическое питание. Это очень важная составляющая лечения. Соблюдение строгой диеты (стол №7) предписывается пациентам, страдающим:

  • гломерулонефритом;
  • почечной недостаточностью в хронической форме;
  • нефротическим синдромом.
  • При других болезнях почек значительные ограничения в рационе питания не требуются. Необходимо употреблять то, что полезно для почек. При этом рекомендуется ограничить:

  • острые приправы;
  • соль;
  • пряности.
  • Полному исключению подлежат спиртные напитки.

    Ограничение белка

    Пациенту, у которого наблюдаются проблемы с почками, следует внимательно отнестись к рациону питания. Рекомендуется снизить количество белка, поступающего в организм с пищей. Это значительно облегчит работу почек.

    Белковый обмен приводит к образованию азотистых шлаков. Полностью их удалить больные почки не в состоянии. Поэтому такие вещества начинают накапливаться в крови.

    Однако ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона белок! Ведь он – важный строительный элемент для клеток. К тому же без него состояние пациента может резко ухудшиться. Рекомендуется употреблять в небольшом количестве нежирную рыбу, мясо. Такая пища должна быть в тушеном, отварном виде, но не в жареном.

    В случае незначительного нарушения работы почек можно не ограничивать в рационе белок. Достаточно периодически устраивать разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

    Калорийность питания

    Задумываясь о том, что полезно для почек человека, следует обязательно учитывать данный момент. Калорийность питания должна быть высокой – не менее 3500 ккал/сут. Основной упор делается на углеводы и жиры.

    Менее калорийная пища способна привести к тому, что организм начнет расходовать собственные белки. В результате повысится образование токсических метаболитов. Нагрузка на почки значительно возрастет.

    Питание должно быть дробным и регулярным. При патологиях почек следует кушать небольшими порциями 4-6 раз на день.

    Рекомендованные и запрещенные продукты

    Если болезнь почек приводит к образованию отеков и повышению давления, необходимо ограничить употребление соли. Блюда желательно вообще не солить. Пациент сам будет добавлять специю в небольших количествах.

    Рекомендуется исключить либо ограничить такие продукты:

  • мясные бульоны;
  • лук, чеснок;
  • грибы;
  • шоколад;
  • редис;
  • бобовые;
  • орехи, сухофрукты;
  • субпродукты;
  • творог;
  • бананы.
  • Теперь рассмотрим, что полезно для почек. Диетологи рекомендуют основывать свой рацион питания на следующих продуктах и блюдах:

  • овощи в отварном, свежем либо тушеном виде;
  • крупы, макаронные изделия;
  • овощные супы;
  • ягоды, фрукты;
  • кисломолочные продукты (сметана, кефир, простокваша);
  • растительное, сливочное масло;
  • кисели, компоты;
  • отвары шиповника.

ТОП самых полезных продуктов

Врачи рекомендуют употреблять следующие продукты, защищающие почки от различных патологий:

  • сладкий перец, морковь;
  • облепиха;
  • тыква;
  • спаржа;
  • зелень петрушки, лука, сельдерея, шпината, укропа, кинзы;
  • сливы, яблоки;
  • арбузы;
  • клюквенный морс.
  • Лечебные напитки

    Рекомендованной нормой жидкости (конечно, в зависимости от организма) является 2,5 литра в сутки. При этом с минеральными водами следует быть очень осторожными. Такое питье – это лечебная процедура, которая должна происходить по правилам и под контролем врача.

    Из напитков следует отдавать предпочтение кислым витаминным сокам и морсам – лимонному и клюквенному. Такие жидкости достаточно эффективно борются с бактериальными инфекциями. Но важно не перебарщивать с данными напитками, поскольку они могут негативно повлиять на печень. Не следует увлекаться кофе. Такой напиток приводит к повышению давления.

    Следует запомнить, что полезно пить для почек овощные свежевыжатые соки: морковный, из сельдерея, петрушки, шпината. Они очень благоприятно влияют на работу почек. Кроме того, сок из петрушки помогает регулировать функционирование щитовидки.

    Очень полезен для почек напиток из тыквы. Он обладает богатым витаминным составом, множеством минеральных веществ и целым набором микроэлементов. К тому же он является прекрасным мочегонным средством.

    Отличным помощником при заболеваниях почек может стать сливовый сок. Он обладает мочегонными свойствами. При почечнокаменной болезни рекомендуется ежедневно выпивать яблочный напиток.

    Чем поддержать почки и мочевой пузырь?

    Народная медицина с древних времен разработала удивительные и простые рецепты, позволяющие улучшать работу фильтрующего органа и лечить его. Рассмотрим, что полезно для почек и мочевого пузыря:

  • При задержке мочи и камнях в пузыре рекомендуется ежедневно съедать горький миндаль по 3-5 ядер.
  • При формировании камней в пузыре и почках рекомендуется воспользоваться следующим рецептом. Измельченные корни шиповника (100 г) заливаются водкой (0,5 л). В темном месте состав настаивается 3 недели. Периодически емкость следует встряхивать. Употребляют средство 4-5 раз в сутки по 25-30 капель, запивая водой.
  • Если диагностированы болезни мочевого пузыря и камни в почках, отличным мочегонным средством станет черная смородина. Ягоды рекомендуется употреблять как в свежем, так и в сухом виде. Можно растирать их с сахаром.
  • Очень полезна дыня. Она способствует выводу камней из мочевого пузыря и почек. Дыню рекомендуется кушать между основными приемами еды.
  • Чем лечить печень и почки?

    Крайне неприятно и опасно, если сбой дают основные фильтры организма. Что полезно для почек и печени? Рекомендуется следующий рецепт. Такое средство помогает избавиться от камней в почках, печени.

    Понадобится конопляное семя (1 стакан). Старательно измельчите его. Залейте компонент непастеризованным молоком (3 стакана). Поставьте данную смесь на огонь. Необходимо уварить ее до 1 стакана. После процеживания лекарство готово к приему.

    Употребляется в горячем виде на голодный желудок. Ежедневно на протяжении пяти суток следует выпивать по 1 стакану. По истечении месяца делается перерыв на 10 дней. Затем снова повторяется лечебный курс.

    Польза шиповника

    Отвары, настои, чаи из данного растения успешно применяются для лечения многих патологий. Чем полезен шиповник для почек? Удивительное растение – настоящий кладезь витамина С. Он способен улучшать функционирование почек, способствует их оздоровлению. Кроме того, шиповник помогает растворять камни.

    Наиболее востребованными и популярными рецептами являются следующие:

  • Чай. Сушеный шиповник в количестве 2 ч. ложек следует залить кипятком (200 г). Настаивается чай несколько минут. Для оздоровления и улучшения функционирования почек необходимо трижды в день употреблять данный напиток после еды.
  • Отвар. Это средство позволяет бороться с почечнокаменной болезнью. Понадобятся корни шиповника. Их следует очистить, затем измельчить. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Добавьте туда же нарезанные корни шиповника (2 ст. ложки). Прокипятите отвар на маленьком огне минут 15. После остывания процедите через сито. Рекомендуется принимать данный напиток на протяжении 1-2 недель трижды в день в теплом виде. Одноразовая доза – 1/3 стакана.
  • Целебная сила березовых почек

    О полезных свойствах этого природного средства известно давно. Оно используется не только в народной, но и в традиционной медицине. Для чего полезны березовые почки? Их используют в качестве:

  • желчегонного;
  • мочегонного;
  • противовоспалительного;
  • спазмолитического;
  • антибактериального;
  • отхаркивающего средства.
  • Кроме того, почки березы отличаются противоопухолевым, потогонным, противогельминтным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.

    Определив, чем полезны березовые почки для организма, рассмотрим изготовление эффективной настойки.

    Понадобятся сухие истолченные березовые почки – 20 г. Их следует залить водкой (100 мл) либо спиртом (70%). Такой раствор настаивается в прохладном темном месте 3 недели. Следует не забывать периодически его встряхивать.

    После процеживания остатки старательно отожмите. Настойку следует употреблять только в разведенном виде. В 1 ст. ложку воды добавляйте 20-30 капель лекарства. Употребляется средство трижды в сутки, минут за 15-20 до приема еды.

    Полезные упражнения

    Значительно помогают улучшить функционирование почек танцы, спорт, любые движения. Благоприятный эффект принесут:

    1. Наклоны в стороны, движения бедрами. Они ускоряют приток крови к почкам.
    2. Поза на четвереньках. Упор идет на локти и колени. Такая позиция очень полезна для почек. Они в это время равномерно снабжаются кислородом и кровью. Рекомендуется ежедневно так стоять хотя бы минут 5.
    3. Растягивание спины. Это еще одно полезное упражнение. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. Не сгибая колени, потянитесь руками к пальчикам ног. Спину старайтесь не горбить. Лицом стремитесь прикоснуться к коленям. В такой позе задержитесь секунд на 5. Постепенно увеличивая время, доведите его до 10 минут.
    4. Источник: http://fb.ru/article/192443/chto-polezno-dlya-pochek-pit-i-est

      Чёрная смородина — целебные свойства

      Смородина чёрная Ribes nigrum L. Некоторые учёные относят её к семейству камнеломковых – Saxifragaceae. Название от латинизированного арабского “ribas” – кислый по вкусу; латинское niger – чёрный.

      Свое название чёрная смородина получила от слова «смородь», которое на древнерусском языке означало «сильный запах» и действительно из всех видов смородины именно чёрная имеет самый ярко выраженный аромат и плодов, и листьев и даже веток и почек.

      Многолетний кустарник высотой до 1,5 м, с опущенными желтовато-серыми побегами, к концу лета коричневатыми. Листья очередные, черешковые, трёх-, пятилопастные, сверху голые, снизу — с золотистыми железками по жилкам, с ароматным специфическим запахом, шириной до 12 см. Цветки длиной 7-9 мм, лиловые или розовато-серые, пятичленные, собраны по 5-10 в поникающие кисти длиной 3-8 см. Плод – многосемянная чёрная или тёмно-фиолетовая душистая круглая блестящая ягода диаметром 7-10 мм. Цветёт в мае – июне, плоды созревают в июле – августе. Распространена в европейской части России.

      Чёрная смородина – высокоурожайная культура. При благоприятных погодных условиях и правильном уходе плодоносит она ежегодно и обильно. Известны случаи, когда с 1 м2 получали до 25 кг ягод. Чёрная смородина очень полезна для здоровья организма, обладает великолепным вкусом и является одной из самых любимых ягод и достаточно легко выращивается.

      Славянские народы издревле знали смородину чёрную как пищевое и лекарственное растение. Её начали культивировать еще в XI веке, сначала в монастырских садах, а с XVIII века – уже повсеместно, во многих странах мира. Чёрную смородину мы ценим за высокое содержание в ягодах витаминов и биологически активных веществ.

      Она богата сахарами, органическими кислотами и разнообразными элементами: железом, фосфором, калием, марганцем. По содержанию аскорбиновой кислоты <витамина С) чёрная смородина занимает одно из первых мест, уступая лишь цитрусовым и шиповнику. Её используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипохромной анемии, при нарушениях ритма сердечной деятельности, пороках сердца, атеросклерозе, кардионеврозах, простудных, инфекционных заболеваниях, геморрагическом васкулите, пародонтозе, гломерулонефрите.

      Состав чёрной смородины

      Чёрная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в её ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

      В листьях чёрной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло. В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод.

      В 100 г ягод содержится:

      Источник: http://sadisibiri.ru/smorodina-egorov.html

      Сибиряк (Иван-чай, клюква, малина, почки сосны, смородина)

      Таёжный (Иван-чай, почки сосны, рябина, душица, брусника, смородина)

      Замечательный травяной чай на основе Иван-чая! В состав входят иван-чай листовой, почки сосны, ягоды рябины, душица, листья брусники и смородины. Настоящий допинг для вашего иммунитета!

      Молочный Улун (Китай)

      За последние 5 лет этот чай завоевал сердца многих стран и городов, в том числе и наших посетителей. Одна из самых популярных позиций нашего каталога. Молочный улун обладает легким молочно-карамельным вкусом. Купив улун в нашем магазине вы можете познать настоящий вкус этого необыкновенного напитка.

      Прессованный Да Хун Пао в плитках 100 г

      Мы в социальных сетях

      Интернет-магазин чая

      Copyright 2014 © TeaShop.by — интернет-магазин настоящего чая, чайной посуды и аксессуаров. Все права защищены. Доставка по всей Беларуси!

      Заказы через сайт принимаются в режиме 24 / 7.

      Заказы по телефону принимаются и обрабатываются Пн.-пт. с 10:00 до 18:00.

      Телефон: +375(33)6041177, e-mail: teashop@teashop.by

      Индивидуальный предприниматель Клишевский Вадим Станиславович. г. Минск, ул. Голубева, 22, корп.1, кв.200.

      Свидетельство о регистрации №192236137 выдано 14 марта 2014 г. Минским горисполкомом

      Источник: http://www.teashop.by/product/sibiryak-ivan-chaj

      Чистка почек шиповником

      Чистку почек шиповником можно проводить в любое время года. Шиповник в основном употребляют внутрь в качестве чая, отвара, сиропа, настоя, также из плодов шиповника получатся отличное вино и варенье.

      Чай из шиповника, заваренный в термосе, употребляют для укрепления организма, также он является отличным мочегонным средством, которое чистит почки. Напитки и отвары из плодов шиповника лечат воспалительные заболевания почек, мочекаменную болезнь, выводят камни и токсины из организма.

      Шиповник богат витамином С, антиоксидантами, содержит калий, магний, кальций, а также витамины группы В, Е и К. Считается, что в шиповнике намного больше витамина С, чем в лимонах (в 50 раз), и в десять раз больше, чем в рябине, черной смородине, облепихе.

      При регулярном употреблении плодов шиповника (в любом виде) снижается уровень сахара в крови, повышается устойчивость организма к инфекциям, снижается усталость.

      Чай из шиповника пьют, как правило, в зимнее время года, чтобы повысить иммунитет и укрепить здоровье. Однако, шиповник не только укрепляет общее здоровье, но и улучшает работу почек, чистит мочеполовую систему от токсинов (исключение: оксалатные камни).

      От подагры и ревматических заболеваний полезно пить чай из листьев черной смородины и ромашки (1:1). Такой чай выводит токсины из почек, облегчает общее течение болезни, снижает уровень мочевой кислоты в крови. Регулярное употребление чая из плодов шиповника не рекомендуется при оксалатных камнях, подагре.

      Все виды шиповника содержат витамины, некоторые больше (20%), некоторые меньше (1%). Цветы шиповника так же как плоды можно применять в лечебных целях. Они укрепляют организм, избавляют от усталости, помогают против гастрита, болезней печени, укрепляют капилляры. Так как цветы шиповника обладают мочегонным действием, их обычно используют для лечения и чистки почек.

      Чай из шиповника для очищения почек от песка

      Для чая лучше использовать здоровые плоды шиповника. 2 – 4 ст. ложки плодов шиповника залейте кипятком в термосе (500 — 800 мл), оставьте на 12 часов запариваться. Принимайте чай 2 – 3 раза в день после еды по одной чашке. Чай можно сластить, добавлять к нему 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сиропа из шиповника. Такой чай полезен для почек (чистка почек) и всего организма.

      Мульти-чай из шиповника. Возьмите 2 ст. ложки плодов шиповника, 3 ст. ложки сухих фруктов и ягод (рябина, брусника, черная смородина, сухофрукты). Залейте плоды кипятком в термосе (500 – 800 мл), оставьте на ночь настаиваться. Такой напиток полезно пить в весеннее время года 2 – 3 раза в сутки по 1 чашке.

      Влияние шиповника на здоровье

      Шиповник – лекарственное растение, которое широко применяется в народной и современной медицине.  Цветы (ароматные розы) шиповника наполняют организм человека витаминами и минералами. В плодах растения содержится большое количество биологически активных веществ, которые повышают устойчивость организма к неблагоприятным условиям на клеточном уровне, также останавливают (замедляют) процесс старения, потому что являются мощными антиоксидантами. Кроме того, при употреблении плодов организм получает витамины, минералы в легко усвояемой форме.

      В народной медицине отвар из цветов шиповника используют для полоскания горла, против воспаления суставов, глазных болезней. Цветы в смеси с корнем шиповника применяют при диареи, ревматизме, для чистки почек от камней.

      Плоды шиповника собирают в конце августа, в сентябре, иногда даже в начале октября. Для получения порошка плоды очищают от чашелистиков, разрезают на половинки и сушат при высоких температурах, затем измельчают.

      Лечебные эффекты шиповника:

    5. помогает при заболеваниях мочевыводящих путей и почек
    6. предотвращает простуду, инфекции
    7. укрепляет сосудистые стенки
    8. помогает при варикозном расширении вен
    9. помогает при весенней лихорадки
    10. повышает концентрацию внимания
    11. укрепляет иммунную систему
    12. устраняет запор
    13. Напитки для здоровья почек и всего организма

      Возьмите сухие ягоды черноплодной рябины (1 ст. ложка), барбариса (1 ст. ложка), черной шелковицы (1 ч. ложка), немного омелы и имбиря. 1 столовую ложку смеси залейте 200 мл кипятка, либо заварите в термосе. Через 30 минут наслаждайтесь ароматным напитком. Такой напиток можно пить ежедневно по 1 чашке, он обладает успокаивающим и очищающим действием.

      Простой рецепт чистки почек шиповником. Для очищения почек от песка и камней возьмите 2 ст. ложки измельченных корней шиповника, залейте 1 стаканом воды, прокипятите 15 минут, процедите. Принимайте по  1/3 стакана 3 раза в день в течение 1 — 2 недель. Кроме того, вы можете пить отвар из плодов шиповника 1 чашку в день.

      Выжмите сок одного среднего лимона, смешайте с яичным белком и выпейте утром натощак. Пейте такой напиток через день в течение 2 недель. Камни при этом превратятся в песок, и вместе с мочой выйдут из организма. Перед применением  рецептов, проконсультируйтесь с врачом, т.к. почечные камни у всех разные по хим. составу.

      Весной от почечных камней эффективно помогает березовый сок. Принимайте березовый сок натощак 3 раза в день по 1 чашке.

      Измельчите в порошок семена моркови, принимайте по 1 г 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

      Растворение почечных камней (чистка почек). Очищенную свеклу варите до состояния сиропа, затем процедите. Принимайте сироп 3 раза в день по 1 стакану, добавляя свежий свекольный сок. Почечные камни вскоре растворятся и выйдут из организма с мочой. Также читайте полезную статью Очищение почек в домашних условиях

      Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

      Источник: http://izlechimovse.ru/chistka-pochek-shipovnikom

      Схожие статьи:

      • Явные симптомы почечной недостаточности Почечная недостаточность у женщин Содержание За фильтрацию и выведение из женского организма токсических веществ и продуктов метаболизма отвечает мочевыделительная система человека. Самой большой нагрузке подвергаются почки, которые непрерывно очищают кровь от вредных химических […]
      • Явления камней в почках Аспаркам от камней в почках Оставьте комментарий 4,401 Схема освобождения почек от камней включает в себя 2 этапа: растворение либо дробление конкрементов и дальнейшее выведение их из организма вместе с мочой. «Аспаркам», по мнению многих профильных специалистов, справится с этой задачей максимально […]
      • Явная почечная недостаточность Почечная недостаточность Содержание Почечная недостаточность является серьезным осложнением поражения органов мочевыделения, сосудистой патологии, при которых снижается или совершенно прекращается образование и фильтрация мочи. Важно, что процесс не ограничивается изменениями самих почек, а нарушает баланс […]
      • Яблочный сок камни в почках Что пить от мочекаменной болезни? Оставьте комментарий 5,641 Когда у человека диагностируют заболевания почек, ему прописывают диету, в которой расписано, что включают в рацион питания. Но что пить при мочекаменной болезни, разъясняют не всегда. А ведь жидкости могут навредить здоровью больного. Рацион […]
      • Явление первичного пиелонефрит Острый пиелонефрит Острый пиелонефрит – острый неспецифический инфекционно-воспалительный процесс, сопровождающийся поражением чашечно-лоханочной системы почки. Чаще всего острым пиелонефритом болеют дети и женщины молодого и среднего возраста. Острый пиелонефрит составляет около 10-15% всех заболеваний […]
      • Ютуб пиелонефрит Пиелонефрит видео В большинстве случаев пиелонефрит вызван  распространением  инфекций  из мочевого пузыря. Бактерии попадают в организм с кожи вокруг уретры. Затем они поднимаются от  уретры в мочевой пузырь и дальше попадают в почки, где и развивается пиелонефрит. Иногда, бактерии избежать мочевого пузыря […]
      • Яблоки и мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, проявляющееся формированием камней в различных отделах мочевыводящей системы, чаще всего – в почках и мочевом пузыре. Нередко отмечается склонность к тяжелому рецидивирующему течению мочекаменной […]
      • Эхопризнаки нефроптоза справа Нефроптоз почек и его лечение Содержание Нефроптоз – это такое состояние, когда почка чересчур подвижна и может смещаться со своего места вниз.  Зачастую, можно наблюдать нефроптоз правой почки – это связанно с физиологическими обстоятельствами. Почки, в организме человека, удерживают специальные связки, […]