Хрен воспаление почек

Данная патология может быть:

  • первичной;
  • вторичной;
  • одно- или двухсторонней.
  • Причинами воспаления почек могут являться такие возбудители, как энтерококк, стафилококк, кишечная кишечная эшерихия и другие. Зачастую патогенная микрофлора смешана, один возбудитель вызывает заболевание менее чем в 1/3 случаев от общего числа.

    Так же развитие воспаления в значительной мере обусловлено общим состоянием организма пациента, снижением его иммунобиологической реактивности. Ему зачастую предшествует нефрит в латентно протекающей форме.

    При постановке диагноза следует учитывать недавно перенесенные острые гнойные процессы, наличие хронических воспалительных заболеваний. Симптомы воспаления почек у женщин следует дифференцировать с острыми состояниями, связанными с патологическими процессами в органах малого таза.

    При развитии метаболического ацидоза назначают внутрь перорально или внутривенно 2-3% раствор натрия гидрокарбоната. Для снятия болевого синдрома показаны спазмолитики и обезболивающие препараты. Для улучшения местного кровообращения рекомендуют тепловые процедуры.

    Оглавление:

    Хроническое воспаление почек

    Хроническое воспаление почек может являться следствием не излеченного до конца острого процесса или быть первично-хроническим, то есть протекающим без острых явлений с самого начала. У подавляющего большинства пациентов такая форма патологии возникает еще в детстве.

    Хронический воспалительный процесс в почках характеризуется тупой, ноющей болью с одной стороны поясницы, на стороне пораженного органа. Температура тела повышается лишь в периоды обострения и только примерно у 20% больных. В осадке мочи определяется преобладание лейкоцитов. Относительная плотность мочи, как правило, не изменяется. Наличие в моче активных лейкоцитов — важный диагностический признак. Так же проводится ряд специфических тестов.

    Симптомы воспаления почек и лечение определяет исключительно врач. Постановка правильного диагноза и определение адекватной терапии при хроническом течении заболевания, представляют некоторую трудность в связи с тем, что болезнь достаточно долго протекает в скрытой форме.

    При развитии почечной недостаточности эффективность противовоспалительной терапии снижается. С целью повышения диуреза (суточного выделения мочи) рекомендуется курортное лечение.

    Воспаление почек и беременность

    Возникновению такой патологии в период беременности может способствовать целый ряд факторов:

  • механическое сдавливание органов малого таза в связи с увеличением плода;
  • наличие вялотекущих воспалительных процессов в организме женщины;
  • Поражение почек в период вынашивания ребенка может угрожать здоровью не только женщины, но и плода. Так, на фоне внутриутробного инфицирования может развиться пневмония, энтероколит. Лечение, грамотное и последовательное, при выявлении у беременной признаков воспаления почек обязательно!

    Почечное воспаление в детском возрасте

  • повышена температура тела;
  • дети постарше жалуются на боль в пояснице или внизу живота;
  • изменился цвет мочи, она стала темная, с примесями, видны « хлопья»;
  • Далее (спустя пару дней) вводят овощные блюда, приготовленные на пару или отварные. При этом ограничивают получение больным соли.

    Абсолютно исключают консервацию, мясные, рыбные бульоны, мясо, бобы, грибы, алкоголь, кофе, газированные напитки, острую и соленую пищу, полуфабрикаты, колбасы, копчености.

    При улучшении состояния пациента вводят белковые блюда: рыбные, мясные из нежирных сортов мяса, приготовленные на пару или отварные. Изменение диеты проводят под контролем врача.

    Осложнения

    • уросепсис – проникновение инфекции из почек в кровь;
    • острая почечная недостаточность ;
    • абсцесс почки;
    • бактериотоксический шок.
    • Передача про воспаление почек:

      Хрен – спасатель почек и печени

      Сегодня не ощущается особого недостатка в продуктах питания. Причем белковой пищи мы, как правило, потребляем достаточно много, а вот растительной – маловато. Потом сетуем, что у нас упадок сил, слабая перистальтика, общая вялость и потеря оптимизма. Причем жалобы имеют «сезонный характер»: зимой наше недовольство здоровьем возрастает, достигая максимума весной. Чем не яркая демонстрация зависимости организма от витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически активных веществ, которыми нас снабжает мир растений?

      Но не всегда покупка экзотических фруктов и овощей оказывается нам по карману. На чем же следует сосредоточить внимание в первую очередь? Вот пять наших «зеленых друзей», всегда готовых прийти нам на помощь.

      Фитонцидов, содержащихся в чесноке, страшно «боятся» всевозможные микробы. Кроме того, чеснок поставляет в наш организм очень полезные витамины и помогает нам бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, очищая стенки сосудов от холестерина. Он поддерживает наш иммунитет, способствует подавлению даже начинающихся раковых опухолей и делает много других полезных для организма дел.

      Но для профилактики и лечения организма чеснок надо есть сырым, при кулинарной обработке он теряет почти все свои полезные качества. А запах? Ну что же с ним поделаешь! Надо как-то рассчитывать время, чтобы оказываться в общественных местах или в кругу плохо переносящих запах чеснока друзей, когда чеснок в нашем желудке уже почти «выдохнется». И помните, что при всей своей «мистической» силе чеснок вреден при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрите, острых заболеваниях и воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, эпилепсии, а также при болезнях печени и почек.

      Зелень укропа продают теперь «на каждом углу» круглый год, и цена на него почти не зависит от сезона. Даже если вам такая приправа не совсем по душе, все же постарайтесь приучить к ней и себя, и свою семью – укроп в точности соответствует поговорке «мал золотник, да дорог». Это настоящая кладовая полезных веществ: в укропе содержатся в большой концентрации витамины С, B1 и В2, никотиновая и фолиевая кислоты, а также вещества из группы флавоноидов – рутин, кверцетин, кемпферол; соли кальция, калия, железа и фосфора. И это еще не все, потому что укроп – не только пищевая добавка, но и мощное лекарственное растение. Свежая зелень укропа дает хороший эффект при расстройствах пищеварения и простатите, надвигающемся с годами на большую часть мужского населения. И, главное, никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, к ежедневному потреблению укроп не имеет.

      Зеленый и репчатый лук

      Полезные и целебные свойства обыкновенного лука – вне всяких сомнений. В нем – витамины, прежде всего крайне необходимый витамин С, а также и многие другие, и фитонциды, и чего в нем еще только нет! Недаром говорится, что «лук – от семи недуг». Но употреблять его в пищу полезнее в свежем виде, без кулинарной обработки, как закуску или в составе всевозможных салатов. Но при всей полезности у лука есть противопоказания: он вреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, при раздражении слизистых оболочек пищевода и желудка.

      Зелень петрушки не менее популярна, чем зелень укропа. Петрушка содержит в себе целый «букет» витаминов и обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием. Мы используем корешки и зелень петрушки как аппетитную приправу, а получаем одновременно и универсальное лекарство, поскольку она – лекарственное растение, излечивающее дюжину болезней.

      И все-таки, при всех лечебных свойствах петрушки, противопоказано потреблять ее в пищу при некоторых заболеваниях, особенно при цистите и нефрите почек.

      Жгучий вкус хрена обусловлен его особыми эфирными маслами. В хрене содержатся значительное количество витаминов, особенно витамина С, сахара, ферменты и другие полезные вещества. Действие приготовленной из хрена приправы на наш организм столь комплексно, бодряще и полезно, что знатоки целебных растений считают хрен своего рода «русским женьшенем». Но не следует этим «женьшенем» злоупотреблять при повышенной чувствительности к нему пищевода, желудка и кишечника, заболеваниях 12-перстной кишки, колитах и диарее, а также при заболевании печени или почек.

      Для приготовления приправы корень трут на мелкой терке, добавляют холодную воду, соль, сахар и лимонный сок (или уксус) вместе с лимонной цедрой (белый хрен), а часто и свекольный сок (красный хрен). Сочетания тертого хрена с чесноком или перцем увеличивают остроту приправы, а иногда готовый хрен разводят сметаной, сливками или йогуртом, что, наоборот, смягчает жгучесть, пишет Неболей.

      Подготовил: Сергей Коваль

      Источник: http://www.klbviktoria.com/news/17-02-201-10.html

      Хрен обыкновенный — Armoracia rusticana хрен лечит бронхит воспаление лёгких простуду ангину грипп атеросклероз головную боль обморок истерику стенокардию ревматизм подагру радикулит гипертонию изгонять глисты облысение опьянение отрезвление тяжёлый кашель камни почек мочевого пузыря веснушки шпоры сыпь цингу лечит жар гайморит остеохондроз

      Хрен — это травянистый многолетник высотой до 120 см. Корень многоглавый, толстый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или ланцетные. Цветки в многоцветковых кистях, венчик состоит из 4 лепестков белого цвета. Плоды — продолговато-овальные стручочки, семена красно-бурые. Зацветает на второй год после посадки в мае или июне. Корни хрена содержат углеводы, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, гликозид синигрин, выделяющий при расщеплении аллиловое горчичное масло, которое и определяет вкус хрена. В качестве лекарственного сырья используют корни, листья, реже семена. Хрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.

      Лечить ангину (также при стоматите) — наружно: натереть корень хрена, отжать сок и смешать его с кипяченой водой в соотношении 1:1. Полоскать рот и горло через каждые 2-3 часа до уменьшения болей, потом можно реже.

      При гриппе (также при головной боли, также при обмороке после истерики, например) — ингаляции: дать нюхать тертый хрен. Натереть хрен и плотно закрыть в банке на 15 минут, после чего открыть банку и вдыхать пары, исходящие из нее. Вдохнуть носом и задержать дыхание на 3 секунды. Выдыхать тоже через нос.

      При лечении атеросклероза: натереть корень хрена и смешать с 1 стаканом сметаны. Принимать смесь по столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Взять 400г хрена, не очищая, но хорошо вымыв. Хрен натереть, залить половиной литра холодной кипячённой воды, поставить на огонь и варить на медленном огне в посуде под крышкой 3 часа. Процедить и добавить 100мл водки. Размешать. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. Или же ещё: натереть корень хрена. Взять 100 г кашицы, добавить 500г измельченных с коркой апельсинов, 1 кг сахара, 1л белого вина, варить смесь в закрытой посуде на кипящей водяной бане 1 час, помешивая. Настаивать до охлаждения, процедить, остаток отжать. Принимать по 50г 3 раза в день через 2 часа после еды.

      При стенокардии: натереть корень хрена и смешать его с медом в соотношении 1:1. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до завтрака. Перед приемом смесь перемешивать. Курс лечения — 1 месяц. При неприятных ощущениях уменьшить дозу. Через 2 месяца курс лечения можно повторить.

      При бронхите: вскипятить 500мл белого сухого вина, залить им 2 столовые ложки тертого хрена и 1 столовую ложку тертой редьки, настаивать 2 часа, процедить, остаток отжать, добавить 2 столовые ложки меда. Принимать ежечасно по 50мл.

      Изгонять глисты: смешать по 20г тертого корня хрена и тертого чеснока, залить в кашицу 500мл спирта и настаивать 10 суток. Принимать по одной столовой ложке настоя по 2 раза в день.

      При подагре (также при снижении аппетита): съедать ежедневно по чайной ложке тертого хрена с сахаром или медом. Или же: измельчить корень хрена, отжать сок. Принимать по 1 чайной ложке сока с 1 чайной ложкой меда 2 раза в день до еды.

      При гипертонии: натереть 250 г корня хрена, залить 3 л кипяченой воды, поставить на медленный огонь, закрыв крышкой, варить 20 минут. Охладить, процедить. Принимать по 100мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

      При тяжёлом кашле: залить в 300г очищенных и пропущенных через мясорубку корней хрена один литр кипятка, настаивать 24 часа. После чего отжать хрен через ткань, добавить в насой 300г меда, нагреть на медленном огне до кипения, сразу снять и слить полученный раствор в стеклянную посуду, где и хранить. Принимать по 2 столовые ложки хрена 3 раза в день за 30 минут до еды. Или же: выпивать 2 раза в день по одной столовой ложке сока хрена, разбавляя одной столовой ложкой воды.

      При хроническом насморке (при гайморите): взять 150г свежего (не позднее одной недели после сбора) тертого корня хрена и смешать с соком 2 лимонов. Принимать внутрь по половине чайной ложки 2 раза в день через 30 минут после еды. Курс лечения — 3 месяца. Смесь помогает разложению слизи в носу и гайморовых пазухах.

      Для отрезвления или быстрого снятия результатов похмелья: натереть корень хрена, одну столовую ложку кашицы положить в половину стакана воды, размешать и выпить.

      Остановить облысение (наружно): втирать в кожу головы свежий сок, отжатый из мелко натертого корня хрена.

      Лечить мочекаменную болезнь: залить одну столовую ложку тертого корня хрена 300мл кипятка. Настаивать 30 минут, укутав, процедить. Принимать по 50мл 4 раза в день во время еды. Или же: натереть корень хрена и добавить одну столовую ложку кашицы в стакан горячего непастеризованного молока. Настаивать 10 минут, укутав. Процедить. Пить глоточками в течение дня.

      При цинге: залить одну чайную ложку тертого корня хрена 300мл пива или сухого виноградного вина, настаивать 24 часа, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

      При бронхите (наружно): натереть корень хрена и отжать сок. Пропитать хлопчатобумажную ткань соком и положить ее на грудь ближе к горлу. Кожу предварительно смазать растительным маслом. После компресса укутаться и не выходить из дома 5-6 часов (лучше сделайте такой компресс на ночь).

      Для удаления веснушек (наружно): натереть корень хрена и залить уксусом в соотношении 1:5, настаивать в герметичной посуде (можно в термосе) одну неделю, процедить и разбавить водой 1:1. Смачивать в настое салфетки и накладывать их на кожу лица на 5 минут ежедневно или через день.

      Для удаления угревой сыпи (наружно): нужно смазывать кожу лица смесью из тертого корня хрена и сметаны.

      Для уменьшения шпоры (наружно): ставить на больное место компресс из свежего натертого хрена. Предварительно шпору смазать растительным маслом или глицерином.

      Лечить гайморит (наружно и ингаляции): наполнить бутылку кашицей из тертого хрена, залить доверху винным уксусом, закупорить и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Нюхать настой каждый час по 5 минут а по вечерам делать компрессы на лоб и затылок на всю ночь. Спать следует без подушки. Курс лечения — 5 дней.

      Для устранения запаха изо рта (наружно, полоскания): настоять одну столовую ложку тертого хрена на 300мл водки. Настаивать 3 дня, периодически встряхивая, процедить. Полоскать рот.

      Для снижения жара, снятия лихорадочных состояний (наружно): приложить к икрам и стопам ног смесь из натёртого хрена, соли и уксуса.

      При лечении гастрита: корень хрена натереть и смешать с сахаром или медом. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

      При лечении остеохондроза (наружно ванны): залить 15 вымытых и просушенных листьев хрена 10л крутого кипятка, настаивать в закрытой посуде 24 часа. Вылить в ванну 3л настоя, добавить теплой воды и принимать ванны в течение 3 дней по 20-30 минут за 1 час до еды (но, лучше это делать перед сном).

      При радикулите, подагре (наружно): натереть корень хрена, отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1. Втирать раствор в больные места, сразу же обвязать шерстяной тканью. Или же: взять 50г натертого хрена, завязать в марлю и опустить ее в ванну с температурой воды 37 градусов. Сразу же после ванны лечь в постель и укутаться. Или же: прикладывать к больным местам листья хрена. Или же: залить 300г кашицы из натертого хрена одним литром спирта, настаивать одни сутки, периодически встряхивая. Натирать больные места.

      При отите (закапывать в уши): отжать сок из натёртого хрена, капать его тёплым в уши по 1-2 капли 3 раза в день.

      При потере голоса: залить одну столовую ложку тертого корня хрена одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, 20 минут, процедить. Отжать остаток и добавить сахар по вкусу или мёд. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день, маленькими глотками.

      При простудах: натереть корень хрена и черную редьку. Смешать в равных частях тертый хрен, редьку и мед. Принимать по 2 столовые ложки смеси 3 раза в день через час после еды. Или же: смешать кашицу хрена с сахаром в соотношении 1:1, настоять в закрытой посуде в теплом месте 12 часов, процедить, отжать сок. Принимать ежечасно по 1 столовой ложке.

      При простудах (наружно): натереть на тёрке хрен, делать компрессы из тертого хрена на область шеи со стороны спины. Предварительно кожу смазать растительным маслом. Класть в носки на ночь листья хрена.

      Есть предостережения и противопоказания: очень большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника. Также противопоказано применение хрена при острых и хронических воспалительных процессах в системе пищеварения, нефритах и энтероколитах. Вообще, при употреблении препаратов из хрена в большом количестве (также и в пищу как приправа!) можно спровоцировать массу ненужных воспалительных процессов почек или желудочно-кишечного тракта. Нужно быть также осторожными, в то время, когда натираете хрен — могут воспалиться глаза!

      Источник: http://www.narmedlek.info/10material/xren.php

      Воспаление почек: основные симптомы и действенное лечение различных стадий

      Воспаление почек —  это заболевание, носящее инфекционный характер и поражающее почечную паренхиму, чашечки или лоханку. По своей структуре, как и любое воспаление является неоднородным.

    • острой;
    • хронической;
    • рецидивирующей;
    • Причины развития воспаления

      Симптомы воспаления почек различны и изменяются в зависимости от типа заболевания.

      Острое воспаление почек

      Признаки воспаления почек при острой форме патологии достаточно специфичны. Начинается заболевание с появления высокой температуры тела (до 40° С), сильного озноба. У больного повышена потливость и отмечается резкая боль в области поясницы. Жажда, дизурия, тошнота, рвота, головная боль — указывают на сильную интоксикацию организма. При двустороннем остром воспалении почек проявляются признаки острой почечной недостаточности.

      Лечение воспаления почек может назначать только врач после полного и детального обследования. Самолечение в данном случае недопустимо. Обязательным является соблюдение диеты при остром воспалении почек. Назначается стол № 7а, исключающий поступление белковой пищи. С улучшением состояния диета расширяется.

      Ключевым в купировании воспалительного процесса является комбинированное лечение воспаления почек антибиотиками и противовоспалительными препаратами.

      При дифференциальной диагностике с гломерулонефритом следует обращать внимание на характер мочевого синдрома (преобладание лейкоцитурии над гематурией).

      Лечение хронического почечного воспаления проводится длительно, зачастую годами. Начинают его с назначения препаратов нитрафуранового ряда, противовоспалительных лекарств от воспаления почек. При неэффективности такого вида терапии применяются антибиотики при воспалении почек. Но перед их приемом  предварительно проводятся тесты на чувствительность возбудителя заболевания к определенному препарату. В подавляющем большинстве случаев достаточно 10 дневного курса приема.

      Воспаление почек при беременности является тяжелым состоянием и требует незамедлительного помещения больной в стационар. В последнее время отмечается рост числа воспалительных заболеваний мочевыводящей системы беременных, грозящих благополучному вынашиванию плода.

    • изменение гормонального фона;
    • отягощенный анамнез пациентки такими заболеваниями, как сахарный диабет, пороки развития почек.

    Женщинам следует быть особо внимательными, поскольку анатомические особенности женского организма создают предпосылки к инфицированию при неправильной гигиене половых органов. Уделять этому внимание необходимо с первых дней жизни девочек.

    В течение беременности нельзя подвергать организм переохлаждению, стоит ограничить употребление в пищу острых и соленых блюд. Необходимо регулярно сдавать анализы мочи, поскольку бактериоурия (наличие патогенной микрофлоры в моче) является первым сигналом о возможном развитии заболевания.

    Симптомы воспаления почек у детей могут быть неявными. Нередко заболевание длительно протекает в скрытой форме.

    Мама должна быть настороже и незамедлительно обратиться за специализированной помощью, если у ребенка:

  • началось недержание мочи или наоборот, ребенок долгое время не может помочиться;
  • процесс мочеиспускания вызывает болезненные ощущения, ребенок плачет;
  • на фоне вышеописанных симптомов развивается рвота.
  • Любые лекарства, таблетки от воспаления почек мама не должна назначать ребенку без консультации врача. Не соблюдение этого простого правила может иметь весьма серьезные последствия.

    Лечение и диетотерапия при воспалении почек

    Лечение воспаления почек таблетками, порошками и травами не даст нужного эффекта без соблюдения принципов лечебного питания. При развитии острых воспалительных изменений в почках рекомендовано диетическое питание, стол № 7а. Оно основано на исключении из рациона белковых продуктов. Показано обильное питье – теплые отвары шиповника, компоты из сухофруктов, некрепкий черный чай с сахаром. Исключают газированные напитки, кофе, алкоголь и пр. Жидкости должно быть не менее 2 литров сутки с обязательным контролем диуреза.

    Так же вводят в рацион молочные продукты: творог, простоквашу, сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), блюда из круп.

    Питаться нужно дробно. Пища должна быть теплой, не горячей.

    При хроническом воспалении почек исключают из рациона острые, жирные, жареные блюда, копчености, консервацию, алкоголь, кофе. Диета рекомендована на длительный срок. Самовольное ее прекращение чревато серьезными осложнениями и обострением заболевания.

    Осложнения почечного воспаления всегда тяжелые и подчас угрожающие жизни больного. Так, могут развиваться:

  • паранефрит – воспаление околопочечной клетчатки;
  • Помните, что никакое самовольно назначенное лечение, таблетки при воспалении почек не помогут без комплексной, грамотной своевременно оказанной медицинской помощи. Чем лечить воспаление почек решит только врач. Своевременно обращайтесь за консультацией к специалистам, соблюдайте предписанный протокол лечения, ведите здоровый образ жизни и будьте здоровы!

    Вам может быть интересно:

    Источник: http://pochku.ru/zabolevaniya-pochek/vospalenie-pochek

    Что едят при воспалении почек?

    Нефрит представляет собой воспалительные процессы в почке и бывает острым и хроническим. Диета при воспалении почек и мочевого пузыря — важная составляющая комплексного лечения болезни, поскольку воспаления пагубно влияют на функционирование органа. Здоровое питание помогает снизить нагрузку на почки и способствует выведению всех вредных веществ и токсинов из организма пациента.

    Питание при остром нефрите

    Разгрузочные дни

    Начинать диету при остром нефрите врачи рекомендуют с нескольких разгрузочных дней. В такие дни полностью запрещается употреблять пищу и жидкости. Но разгрузочные дни доступны не каждому человеку и назначают их только после того, как будут проведены нужные обследования организма. По истечении нескольких дней назначается специальный рацион питания, которому человек должен следовать и который будет включать в себя периодическое введение других разгрузочных дней. Основным их принципом является то, что больному нужно урезать калорийность употребляемой пищи, дабы снизить нагрузку на почки. Разгрузочных дней существуют немало, а выбор их зависит от индивидуальных особенностей организма и вкусовых предпочтений пациента. Специалисты назначают такие дни:

  • Сахарный день. Больному требуется пить стакан чая с добавлением в него 50 грамм сахара 5 раз в день.
  • Картофельный день. Следует взять 1 килограмм картофель и запечь его в духовом шкафу. Готовый картофель нужно разделить на 5 частей и употребить в течение дня.
  • Тыквенный и арбузный дни. В случае с тыквой ее потребуется запечь, поделить на 5 порций и скушать на протяжении дня. Свежий арбуз следует кушать также 5 раз в день.
  • Вернуться к оглавлению

    Диета при остром воспалении почек

    Пиво и алкогольные напитки запрещены.

    Диета при нефрите почек предполагает ограничить натрий, белок, рыбу и мясо, овощи и ягоды, пиво и алкоголь в целом. Важно урезать и количество употребляемой жидкости, объем которой должен равняться или быть больше на 0,5 литра, чем количество мочи пациента за прошлый день. Нужно обратить внимание, что диета не должна включать в себя соль. Чтобы еда не казалась слишком пресной, больному разрешается использовать лимонную кислоту, некоторые специи и соусы. Впрочем, организм не может длительное время существовать без соли — это чревато падением количества натрия и хлора. Во избежание этого после 25-ти дней лечения пациенту разрешается принимать в сутки от 3-х до 5-ти грамм соли. Если снова появляются отеки, что вызвано концентрацией натрия, употребление соли прекращают.

    Диета при хроническом нефрите вне стадии обострения

    В ситуациях, когда анализы мочи показывают любые изменения, больному запрещают употребление соли. Еда не должна быть богата эфирными маслами, вместо этого в меню нужно внести как можно больше витаминов. Диетотерапия при хроническом нефрите оказывает действие на нормализацию обменных процессов, понижение давления, стимуляцию мочеотделения и регуляцию водного баланса.

    Источник: http://etopochki.ru/nefrit/info/dieta-pri-vospalenii-pochek.html

    Питание при воспалениях почек

    Нефриты и пиелонефриты являются наиболее часто встречающимися заболеваниями мочевыводящих путей. Воспалительный процесс поражает чашечно-лоханочную систему, канальцы, переходя на клубочки и сосуды почек. При нарушении функции почек из организма выводятся полезные вещества, а вредные остаются. Организм человека становится уязвимым к проникновению инфекции. Так, воспаление почек может возникнуть на фоне острой почечной недостаточности, мочекаменной болезни, простатита, гинекологических заболеваний. Наиболее частым возбудителем воспаления почек является кишечная палочка, реже встречаются стафилококки и энтерококки. Лечебное меню показано в период выздоровления, но с 3-4 недели лечения при остром нефрите, при хроническом — вне обострения и без почечной недостаточности. В диете N 7 мясо и рыбу отваривают.

    В день употребляют 100-150 г рыбы или мяса, куском или рубленые. При приготовлении учитываются химические характеристики. Пища должна как можно меньше подвергаться такой обработке. Температурный режим обычный. Рекомендуется в рацион питания включить бессолевой хлеб, блинчики и оладьи без соли на дрожжах. Супы — вегетарианские с добавлением овощей, картофеля, круп; фруктовые, молочные ограничивают. Заправляют первые блюда сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, луком после отваривания. Н ежирные — говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, язык. После отваривания можно запекать или слегка обжаривать. Рыба — нежирная, после отваривания можно запекать, обжаривать, можно заливную.

    Молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда, сметана. Яйца — до 2 штук в сутки всмятку или омлет, можно добавлять в блюда. Различная крупа и макаронные изделия, а также картофель и овощи в любом приготовлении. Винегреты без солений, а салаты из свежих овощей и фруктов. Различные фрукты и ягоды в сыром и вареном виде, компоты, кисели, жиры, желе, мед, варенье, конфеты. Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника. Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

    Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

    При тяжелой форме острого нефрита или в первые дни при средней тяжести диетическое питание корректируется: исключают полностью соль, количество жидкости за сутки не должно превышать количество выведенной мочи за предыдущие сутки или не более чем на 300 мл, пищу принимать не менее 6 раз в сутки, количество отварного мяса или рыбы не более 50-60 грамм в сутки, их можно заменить 60 грамм творога или молока, сливок.

    При выраженной почечной недостаточности, очищении крови больного с помощью "искусственной почки" (гемодиализе) пищу готовят без соли, при отсутствии отеков и гипертонии больному в сутки можно давать 2-3 грамм соли, свободной жидкости употреблять не более 0,8-1 литра в сутки, хлеб бессолевой — до 150-200 грамм в сутки, мясо или рыбу — до 100 грамм в сутки, в день можно употреблять до 140 грамм молока, 140 грамм сметаны, 25 г творога. Пищу принимать 6 раз в сутки. В период выздоровления при остром нефрите и хроническом нефрите вне обострения в сутки больной может использовать 36 грамм соли при полном бессолевом приготовлении пищи.

    Источник: http://www.raut.ru/article/pitanie_pri_vospalenijah_pochek.html

    Превосходный вкус и полезные своиства хрена для мужчин

    Оглавление

    Хрен — исконно русский продукт, который издавна выращивается в России. Корень данного растения служит приправой к мясным блюдам, так как обладает пикантным вкусом и полезными свойствами.

    Благодаря этому, хрен используют в лечебных целях многих заболеваний. Данное растение своими полезными свойствами благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчин.

    Хрен лучше употреблять в свежем виде, так как в этом случае он максимально содержит в себе полный комплекс минералов, витаминов и микроэлементов.

    Корень хрена обладает резким запахом и острым вкусом. Поэтому чаще всего его используют в качестве пряности. Своеобразный запах корня является чрезвычайно полезным при вирусных и респираторных заболеваниях.

    Полезные свойства хрена

    Хрен содержит в себе полный комплекс необходимых микроэлементов, поэтому обладает полезными свойствами.

    В 100 г корня содержатся такие вещества:

  • Белки — 2,5 г.
  • Углеводы — 10,2 г.
  • Жиры — 0,5 г.
  • Клетчатка — 2,7 г.
  • Эфирные масла и органические кислоты — 0,3 г.
  • Витамины А, Е и группа витаминов В.
  • Азотные вещества.
  • Минеральные соли: калий, фосфор, кальций, натрий, магний, марганец, медь, железо, сера, горчичное масло.
  • Витамин С. Количество данного витамина в 5 раз превышает его содержание в лимонах и апельсинах.
  • Аскорбиновая кислота. Ее содержания в хрене больше, чем в ягодах черной смородины.
  • Фитонциды — летучие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии.
  • Горчичное масло, которое способствует улучшению аппетита.
  • Чтобы сберечь полезные свойства хрена, его надо правильно хранить. Он долго сохраняется свежим и сочным в погребе, присыпанным песком. Также данный корнеплод можно хранить в стеклянных банках, предварительно высушив и измельчив его.

    Полезные свойства хрена бесценны. Растение способствует улучшению пищеварения, обладает отхаркивающим, бактерицидным и желчегонным действием. Хрен прекрасно справляется с простудой, а также с заболеваниями печени, мочевого пузыря, ревматизма.

    При ангине и воспаленном горле хорошо делать полоскания разбавленным соком корнеплода. Бактерицидные вещества, которые там содержатся, снимают воспаление и укрепляют иммунную систему. Поэтому настойку из сока хрена полезно принимать для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.

    Настой из кашицы хрена является лечебным средством при воспалении десен, лечении гнойных ран. Для этого надо 100 г рубленого корня залить 2 стаканами вина и дать настояться. Принимать 2 раза в день по 1 ст. л.

    Однако есть и ограничения в употреблении данного продукта. Хрен противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, повышенной кислотности желудка. Употребление данного продукта запрещено беременным и кормящим женщинам.

    Все методы самолечения должны производиться только после консультации с врачом. Только доктор может правильно определить диагноз и выявить все противопоказания к применению даже столь полезного продукта.

    Хрен — продукт для мужчин

    Данное растение обладает всеми полезными свойствами, необходимыми для мужского здоровья. Настои из хрена повышают мужскую потенцию и улучшают сексуальную функцию. Корень хрена является отличным афродизиаком.

    Существует прекрасный рецепт приготовления настойки для мужчин. Для этого необходимо взять 0,5 кг корнеплодов, очистить их и пропустить через мясорубку. Для получения более мелкой фракции кашицу можно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Данную смесь следует поместить в трехлитровую кастрюлю и долить 1,5 л теплой кипяченой воды. Настойку оставить при плотно-закрытой крышке на неделю в темном прохладном месте.

    В полученную смесь добавить 0,5 кг меда и сок из 3 лимонов. Затем снова дать настояться неделю. По окончании данного времени настой взболтать и начать принимать по 1 ст. л. до еды 2 раза в день. Однако надо помнить о противопоказаниях, которые оговаривались выше.

    Хрен — отличная альтернатива Виагре. Регулярное употребление данного продукта, при отсутствии противопоказаний, очень полезно для мужского организма.

    Часто мужчины страдают ранним выпадением волос. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо ежедневно втирать в кожу головы сок корня хрена. Только сок надо разбавлять кипяченой водой, чтобы не было сильного жжения.

    Хрен — незаменимое средство для лечения урологических болезней у мужчин. Он является хорошим мочегонным средством, что улучшает работу мочеиспускательной системы. Для этого необходимо утром выпивать по 1 ч. л. сока хрена, разбавленного водой.

    Мужчины, у которых сидячая работа, часто страдают заболеванием седалищного нерва. В данном случае помогают компрессы из кашицы хрена и массажи, которые разрабатывают соединительные ткани и избавляют их от застойных явлений.

    При пониженной кислотности сок хрена является отличным средством, усиливающим выработку соляной кислоты и повышающим аппетит.

    Сок корнеплода способствует образованию кровяных телец. Данный продукт эффективен при лечении суставов, радикулита и артрита. Для наружного лечения рекомендуется прикладывать кашицу из тертого хрена на больные места. Данные компрессы прикладывают на 10-15 минут, а затем промывают водой и смазывают кремом.

    В Израиле ученые разработали теорию, согласно которой выявлены способности хрена по уничтожению раковых клеток. В Великобритании даже открыта вакцина на основе молекул растения, которая предотвращает эту страшную болезнь.

    Использование хрена в кулинарии

    Как известно, мужчины любят мясные острые блюда. Поэтому хрен является одной из любимых приправ на столе.

    В кулинарии используют как листья, так и корень данной культуры. Хозяйки часто кладут листья салата в закатки с огурцами, помидорами, кабачками. Хрен является природным консервантом, благодаря чему рассол не мутнеет и не покрывается плесенью.

    Традиционный рецепт хрена со свекольным соком никогда не потеряет своей популярности. Для его приготовления понадобится:

  • Измельчить сырую свеклу на терке и выдавить из кашицы сок. Необходимо получить 150-200 мл свекольного сока.
  • Взять 300 г корнеплодов, почистить их, помыть и измельчить. Последнее действие можно совершить в блендере, мясорубке или на терке.
  • Полученную кашицу сложить в стеклянную банку и влить туда сок свеклы. Если состав получился густой, его можно разбавить кипяченой водой.
  • В банку с хреном добавить соль — 1 дес. л. сахар — 1 ст. л. и сок 1 лимона.
  • Приправа готова. Хранить с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

    Существует рецепт приготовления аджики с хреном. Кстати, для повышения сексуальной функции мужчинам просто необходимо употреблять растительную пищу красного цвета. Все ингредиенты данной аджики — просто кладезь для мужского здоровья. Рецепт приготовления аджики прост. Для этого понадобится:

    1. Помидоры — 2,5 кг.
    2. Перец ратунда — 0,5 кг.
    3. Чеснок — 250 г.
    4. Корень хрена -250 г.
    5. Красный горький перец — 250 г.
    6. Яблочный или винный уксус — 1 стакан.
    7. Сахар — 1 стакан.
    8. Соль — 100 г.
    9. Все компоненты следует измельчить в мясорубке, перемешать и разложить в стеклянные банки. Емкости с содержимым следует плотно закрыть и хранить в холодильнике.

      Наряду с прекрасными вкусовыми качествами, хрен способствует похудению и выведению шлаков. Для этого надо измельчить 100 г корнеплода, добавить туда 2 ст. л. меда и сок половины лимона. Данную смесь принимать по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день. Хранить данный состав необходимо в холодильнике не более 3 дней.

      Хрен прекрасно дополняет рыбные, мясные блюда и закуски. Тертый корень со столь уникальным вкусом добавляют в горчицу, соусы, маринады, заправки. В Японии тертый корень часто предпочитают дорогому соусу васаби и употребляют с суши. А полезные свойства хрена делают его незаменимым продуктом на столе.

      Источник: http://kakbik.ru/pitanie/poleznye-svoistva-xrena-dlya-muzhchin.html

      Хрен как источник здоровья

      Здоровье • Полезные корешки 09.01.2017

      Ирина 09.01.2017 Хрен как источник здоровья

      Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о хрене. Каждый из нас знаком с ним. Многие выращивают его на своих огородах. Слава хрена объясняется свойствами приправы – острым, жгучим и пикантным вкусом. Поэтому хрен часто используют на кухне, добавляют к разным блюдам, его легко найти на магазинных полках.

      Но кроме своих известных вкусовых качеств это растение напитано ценными природными соками и может быть очень полезно для нашего здоровья. Польза хрена для организма человека не только в повышении аппетита, но и в ряде лечебных эффектов, в лечении при разных заболеваниях. Сегодня мы с вами обсудим полезные свойства хрена, кому он показан, и что надо знать о противопоказаниях.

      Немного истории

      Хрен – многолетник, распространённый широко. Он встречается по всей Европе и в Сибири, а сегодня адаптировался и растёт на других континентах, в странах Азии, в Америке. Нашим предкам хрен был знаком уже в VIII – IX веке. Ценили его и за острый, «крепкий» вкус и использовали в народном целительстве.

      Вспомним и пословицу про хрен: «Хрен с утра не съел-считай, что не позавтракал». И для еды он был на первом месте. И не только. Уже тогда хреном (корнем и листьями) снимали ревматические боли. Со временем хрен стал известен и в странах Европы. Это Германия и страны Балтии. Британцы восприняли его не как пряность, а как лекарство.

      Знаете ли вы, что хрен относится к семейству капустных? Родственные ему растения – горчица, редис, кресс салат. Раньше других народов пользу хрена оценили древние греки, жители Рима и египтяне. Острота и возбуждающая едкость корня хрена связывалась с притоком жизненных сил.

      Сегодня препараты с корнем хрена в составе официально выпускаются для аптечных продаж в Швейцарии, Бразилии, США и других странах.

      Хрен фото

      На фотографиях можно видеть, насколько хрен мощное, пышное, зелёное растение, любящее влагу. Легко представить, сколько самых разнообразных природных элементов накапливается в его корне. По скромным цветкам хрена никогда не скажешь, какой острый, «кусачий» вкус имеет это растение.

      Состав хрена и калорийность

      Природный состав хрена ценный и богатый. Вся польза и вред хрена связаны с накапливаемыми им веществами и соединениями. В растении учёными обнаружены такие компоненты:

        Витаминный комплекс (С, В-1, -2, -3, -6, -9, Е); Аминокислоты; Органические кислоты; Сахар; Крахмал; Фитонциды; Клетчатка; Эфирные масла; Смолистые вещества; Минеральные элементы (кальций, магний, фосфор, железо, сера и др.)

        Основа эфирного масла хрена – аллилгорчичное масло. Именно это масло придаёт хрену такую жгучесть и остроту, а также особенный запах.

        Отдельно нужно сказать об аскорбиновой кислоте в хрене. Её чуть ли не в пять раз больше, чем в популярных цитрусовых – апельсине и лимоне. Витамин С содержится и в корнях, и в листьях хрена.

        Корень хрена содержит и лизоцим, принадлежащий к белковой группе и имеющий мощное бактерицидное действие. В листьях и семенах хрена имеются некоторые алкалоиды. Пероксидаза в корне хрена способствует укреплению иммунитета.

        Основа хрена – вода и углеводы (их содержание – до 74%). Его калорийность составляет 44 кКал/100 г.

        Наш помощник хрен. Полезные свойства

        Полезные свойства хрена известны народной медицине давно, а сегодня всё чаще находят применение в традиционной медицинской практике. Серьёзные научные исследования полезных эффектов хрена проходят в Японии и США. Хрен при умеренном разумном употреблении даст немалую пользу, просто попадая в организм с пищей, в качестве пряности. Но с ним существует и немало интересных рецептов для оздоровления.

        Среди терапевтических действий хрена стоит отметить такие: бактерицидное, антисептическое, отхаркивающее, желчегонное, мочегонное, противоцинготное, противоопухолевое.

        Для каких систем организма и при каких болезнях полезен хрен, а именно его корень?

        Для желудочно-кишечного тракта

        Известна польза хрена для ЖКТ. Хрен улучшает работу кишечника, стимулирует пищеварение. Усиливается секреция желудка, повышается аппетит. Но для всех, у кого есть проблемы с ЖКТ, надо быть очень внимательными с употреблением хрена. Об этом мы поговорим чуть ниже (см.противопоказания).

        Для печени и почек

        Польза хрена проявляется в нормализации работы почек и печени. Это дополнительное средство в терапии вирусного гепатита.

        При заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата

        Полезные свойства хрена издавна использовались для лечения радикулита и суставных болей. Применялся как корень, так и листья растения. Хреном лечат такие неприятные заболевания, как ишиас, артрит и подагра. Это известное народное средство от ревматизма, для лечения делают компрессы с хреном.

        При болезнях дыхательных путей

        Хрен – хорошее антибактериальное и отхаркивающее натуральное средство. Его применяют при ОРЗ, ангине, простуде, гриппе. Отвар листьев хрена используют для полосканий горла при ангинах и тонзиллите. От кашля особенно хорошо помогает смесь хрена с мёдом. Водный раствор сока хрена и мёда хорош для полосканий при воспалениях горла.

        При болезнях ротовой полости

        Полезен хрен при воспалениях ротовой полости. Полоскания отваром листьев хрена применяются при воспалении дёсен, флюсе, зубной боли. Фитонциды хрена – сильное и действенное средство от вредных микроорганизмов.

        Хрен для мужского здоровья

        Хорошо известны полезные свойства хрена для мужчин. Это положительное влияние на репродуктивность, усиление потенции. Для этого используют настой корня с мёдом и лимоном. Корень является также афродизиаком для мужчин.

        Как мочегонное, хрен применяют при мужских урологических болезнях. Раствор с соком корня используют для втираний в кожу головы при преждевременном облысении.

        При риске опухолей

        Не так давно были открыты противоопухолевые свойства хрена. Это профилактическое средство при риске метастазов. Давайте посмотрим видеоматериал на эту тему. Профессор Неумывакин о пользе хрена, и рассказывает о его противоопухолевых свойствах.

        Для органов слуха

        При болезнях ушей, отите, воспалениях и нагноениях. Сок корня хрена используется для ушных закапываний.

        Для кожных покровов

        Полезные свойства хрена отмечены и для кожи. Хрен помогает при обморожениях, гнойных ранах, себорее и грибковых заболеваниях. Но нам, тем не менее, следует быть осторожными, поскольку хрен способен раздражать кожу.

        Другие свойства

        Польза хрена проявляется и в его косметических свойствах. Его применяют, чтобы избавиться от веснушек и пигментации. Для этого делают водный настой измельчённого корня.

        Полезные свойства хрена для организма разнообразны. Его применяют при лицевой невралгии, при плеврите, при гипертонии, при миозите. В некоторых случаях хрен показан при сахарном диабете. Хрен приводит в норму показатели сахара в крови.

        Хрен в вопросах и ответах

        Улучшает, повышает ли аппетит хрен? Да, улучшает и повышает.

        Можно ли использовать хрен как мочегонное средство при отеках и камнях в мочевом пузыре?  Мочегонным эффектом обладают листья хрена. При камнях в почках и мочевом пузыре не стоит заниматься самолечением и применять рецепты с хреном.

        Компрессы их натертого хрена помогают ли при головной боли? Здесь можно говорить об отвлекающем моменте. И такие компрессы надо уметь ставить, иначе можно получить ожог.

        Правда ли, что хрен повышает давление?  Нет, не повышает.

        Информация вопросы-ответы написана на основе ответов врачей из программы «О самом главном». Май. 2016 года.

        Противопоказания и вред

        Польза и вред хрена связаны с его особенным природным составом и зависят от методов употребления и индивидуальных особенностей организма.

        Следует помнить, что состав хрена способен сильно раздражать слизистые оболочки и кожу. В больших дозах или при злоупотреблении можно получить даже ожог.

        Нельзя принимать хрен при воспалениях ЖКТ и внутренних органов, при некоторых болезнях почек, печени. Хрен исключают из рациона при гастритах, язве и колите, панкреатитах.

        Не рекомендуется употреблять хрен беременным и детям. Сюда же относятся случаи индивидуальной непереносимости.

        Хрен при совмещении с приёмом левомицитина сведет на нет действие этого препарата.

        Приглашаю посмотреть видеоматериал. Здесь мы можем посмотреть и узнать интересные факты о хрене, применении его в народной медицине, особенностях приготовления.

        Ешь морковку, лук и хрен — будешь как Софи Лорен

        Полезные свойства хрена никуда не денутся, если его натереть на тёрке. Но активными ценные компоненты корня будут всего около недели. Это значит, что натёртый корень в магазинных банках не принесет особой пользы, а будет только пряностью. Улыбнемся? Ешь морковку, лук и хрен — будешь как Софи Лорен.

        Как правильно хранить корень хрена

        Самый простой способ – хранить в холодильнике. Корень очищают и плотно заворачивают в пакет. Затем кладут в холодильник. Полезные свойства не исчезнут до трех недель, если пакет с хреном отправить в морозильную камеру.

        Для сохранения корень хрена также высушивают. Очищенный корень нарезается тонкими ломтиками. Сушка может быть на открытом солнце или же в духовке при 60`С. Высушенные ломтики измельчаются в ступке. В таком виде хрен хранят в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ценных элементов и фитонцидов в сушёном корне будет мало, но ряд витаминов сохранится.

        Как натереть корень хрена

        Корень хрена может сильно высыхать и становиться очень твёрдым. Чтобы его измельчить на тёрке, нужно хрен подготовить. Помытый от земли корень помещают в холодную воду. Так его отмачивают 2-5 дней, до готовности. Воду надо каждый день менять. Когда корень размягчится, его чистят и пускают на тёрку.

        Можно использовать мясорубку. Лучше надеть резиновые перчатки и защитить глаза и органы дыхания, хрен очень активен и едок. И на мясорубку можно также одеть полиэтиленовый пакет.

        Хрен в народной медицине. Некоторые рецепты для здоровья

        Рецепт с хреном при сильном кашле

        Корень хрена натереть на тёрке и смешать с мёдом. Пропорция 1:1. Принимать по чайной ложке трижды в день.

        Хрен в полосканиях при флюсе и воспалённых дёснах

        Взять чайную ложку только что натёртого хрена. Залить стаканом воды. Настаивать 4 ч. Процеженным настоем полоскать ротовую полость раз в полчаса.

        Листья хрена при радикулите, ишиасе

        Ополоснуть листья кипятком. Положить на больную область. Укутать шерстяной тканью. Не передерживать, чтобы не получить ожогов.

        Для укрепления организма и профилактики простуд

        Для общеукрепляющего эффекта и для профилактики простуд также принимают хрен. Сок корня не использует в чистом виде. К измельчённому хрену добавляют лимонный сок. На 150 г тёртого корня идёт сок из 3 лимонов. Принимают по половине чайной ложки дважды в день. Но внимательно смотрите противопоказания.

        Хрен – традиционная русская пряность, но вместе с этим – полезнейшее растение. Польза хрена для организма человека давно известна. Это разносторонняя помощь здоровью, внешняя и внутренняя. Стоит только не забывать, что хрен активен, жгуч, и с ним нужно быть внимательнее.

        Также приглашаю почитать мои статьи на блоге:

        И для души мы с вами послушаем сегодня GIOVANNI MARRADI – Snowfall Очень красивая музыка и прекрасный видеоряд.

        Источник: http://irinazaytseva.ru/xren.html

        Схожие статьи:

        • Частое мочеиспускание при гломерулонефрите Частые ночные мочеиспускания у женщин Содержание Учащенное мочеиспускание в ночное время, или никтурия, – это не только нарушение сна и дискомфорт, но и сигнал организма о нарушении работы каких-либо органов и систем. Некоторые женщины стараются смириться с появившимися неудобствами, а некоторые считают это […]
        • Удаление поликистоза почек Нефрэктомия представляет собой операцию, при которой удаляется одна из почек. Не стоит впадать в панику, если врач рекомендует удаление почки: послеоперационный период в большинстве случаев протекает без осложнений. Жизнь с одной почкой может быть достаточно полноценной, за исключением незначительных […]
        • Твердость камней в почках Классификация и химический состав почечных камней Как часто встречается почечнокаменная болезнь? Почечнокаменная болезнь относится к числу наиболее часто встречающихся заболеваний почек и мочеточников, составляя в среднем около 30% всех так называемых хирургических заболеваний почек и […]
        • Шиповник при воспалении почек Народная медицина активно развивается. Существует масса рецептов, которые обещают моментальное лечение. Многие из них бесполезны, однако есть масса исключений. Одно из таких – настойки шиповника. Шиповник, или дикая роза, – это растение, которое растет в лесах и парках. Доказано, что из-за […]
        • Уздг сосудов почек екатеринбург УЗДГ (УЗИ) сосудов почек Ультразвуковая допплерография сосудов почек (УЗДГ сосудов почек ) основана на эффекте Допплера. выявить нарушения кровоснабжения почек; выявить ранние сосудистые нарушения, в том числе вызванные тромбами и атеросклеротическими бляшками (например, тромбоз почечных […]
        • Что капают при воспалении почек Воспаление почек: основные симптомы и действенное лечение различных стадий Воспаление почек -  это заболевание, носящее инфекционный характер и поражающее почечную паренхиму, чашечки или лоханку. По своей структуре, как и любое воспаление является неоднородным. Данная патология может […]
        • Травы для лечения почек отзывы Травы для почек Вопрос безопасности На что стоит обратить внимание: Травы для лечения почек в народной медицине Содержание: Береза повислая (бородавчатая) – ценное лекарственное растение, ее почки обладают рядом полезных свойств: Из высушенного при комнатной температуре сырья готовят настойку от цистита: 1 […]
        • Чем характеризуется воспаление почек Воспаление почек: симптомы и лечение | Как лечить воспаление почек Наиболее частыми разновидностями данного воспаления являются такие патологии, как: мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, пиелонефрит. Воспаление почек каждого типа имеет свою специфику. Симптомы развития воспаления почек Основными […]