Вреден ли чай для почек

Оглавление:

Что полезно для почек пить и есть?

Человек является сложным биологическим механизмом, в котором каждому органу отведены определенные функции. Так, почки – это фильтры. Засорившийся очиститель в машине можно легко заменить. Но у человека эти органы даны на всю жизнь. Поэтому следует знать, что полезно для почек и как о них заботиться, чтобы они не засорялись и функционировали без перебоев.

Как облегчить функционирование?

Два небольшие почки – это сильнейшая защита от микробов, токсинов, инфекции. Именно они выводят вредные вещества, перегоняя по несколько раз в сутки всю кровь. Это очень серьезная нагрузка. Поэтому крайне важно облегчить функционирование данных органов. Кроме того, понимая, что полезно для почек человека, можно даже помочь им очищать кровь от вредных примесей.

Ежедневно организм сталкивается с угрозой инфицирования. Чтобы защитить себя от развития патологии, следует внимательно относиться к своему здоровью. Для этого рекомендуется начать с простых правил:

  • Физическая нагрузка. Благоприятный эффект принесет не только диетическое питание (ниже будет рассмотрено, что полезно для почек есть, пить). Упражнения, выполняемые ежедневно, защитят от нарушения кровообращения и застоя. А, как известно, такие явления приводят к накоплению в поясничной области жира, чем значительно ухудшают функционирование не только почек, но и многих систем. Полезные нагрузки усилят кровоток. Тем самым активизируют выведение из организма токсинов.
  • Защита от инфекции и воспаления. Всегда одевайтесь по погоде. Не забывайте утеплять поясницу. Запрещено сидеть на холодных поверхностях. К сожалению, очень часто такие советы игнорируются. В результате возникают почечные заболевания в хронической форме. На начальных стадиях симптоматика, как правило, остается незамеченной. Небольшие ноющие боли в поясничном отделе, легкая ломота, невысокая температура – это признаки, на которые мало кто обращает внимание. Однако игнорирование патологического процесса способно привести к обострению.
  • Почки являются достаточно уязвимыми органами. Их работу может нарушить питьевая (плохая) вода, неправильная пища, лекарство. Инфекция, поступившая в любую часть организма, кровотоком опять же будет принесена в данные органы. Именно поэтому так важно понять, что полезно для почек, а что – противопоказано.

    Кроме вышеназванных рекомендаций особое место занимает диета. К выбору пищи следует подходить очень внимательно. Ведь некоторые продукты способны выгонять песок, растворять камни, эффективно очищать организм.

    Основные принципы питания

    При патологиях почек врачом, наряду с медикаментозной терапией, назначается диетическое питание. Это очень важная составляющая лечения. Соблюдение строгой диеты (стол №7) предписывается пациентам, страдающим:

  • гломерулонефритом;
  • почечной недостаточностью в хронической форме;
  • нефротическим синдромом.
  • При других болезнях почек значительные ограничения в рационе питания не требуются. Необходимо употреблять то, что полезно для почек. При этом рекомендуется ограничить:

  • острые приправы;
  • соль;
  • пряности.
  • Полному исключению подлежат спиртные напитки.

    Ограничение белка

    Пациенту, у которого наблюдаются проблемы с почками, следует внимательно отнестись к рациону питания. Рекомендуется снизить количество белка, поступающего в организм с пищей. Это значительно облегчит работу почек.

    Белковый обмен приводит к образованию азотистых шлаков. Полностью их удалить больные почки не в состоянии. Поэтому такие вещества начинают накапливаться в крови.

    Однако ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона белок! Ведь он – важный строительный элемент для клеток. К тому же без него состояние пациента может резко ухудшиться. Рекомендуется употреблять в небольшом количестве нежирную рыбу, мясо. Такая пища должна быть в тушеном, отварном виде, но не в жареном.

    В случае незначительного нарушения работы почек можно не ограничивать в рационе белок. Достаточно периодически устраивать разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

    Калорийность питания

    Задумываясь о том, что полезно для почек человека, следует обязательно учитывать данный момент. Калорийность питания должна быть высокой – не менее 3500 ккал/сут. Основной упор делается на углеводы и жиры.

    Менее калорийная пища способна привести к тому, что организм начнет расходовать собственные белки. В результате повысится образование токсических метаболитов. Нагрузка на почки значительно возрастет.

    Питание должно быть дробным и регулярным. При патологиях почек следует кушать небольшими порциями 4-6 раз на день.

    Рекомендованные и запрещенные продукты

    Если болезнь почек приводит к образованию отеков и повышению давления, необходимо ограничить употребление соли. Блюда желательно вообще не солить. Пациент сам будет добавлять специю в небольших количествах.

    Рекомендуется исключить либо ограничить такие продукты:

  • мясные бульоны;
  • лук, чеснок;
  • грибы;
  • шоколад;
  • редис;
  • бобовые;
  • орехи, сухофрукты;
  • субпродукты;
  • творог;
  • бананы.
  • Теперь рассмотрим, что полезно для почек. Диетологи рекомендуют основывать свой рацион питания на следующих продуктах и блюдах:

  • овощи в отварном, свежем либо тушеном виде;
  • крупы, макаронные изделия;
  • овощные супы;
  • ягоды, фрукты;
  • кисломолочные продукты (сметана, кефир, простокваша);
  • растительное, сливочное масло;
  • кисели, компоты;
  • отвары шиповника.
  • ТОП самых полезных продуктов

    Врачи рекомендуют употреблять следующие продукты, защищающие почки от различных патологий:

  • сладкий перец, морковь;
  • облепиха;
  • тыква;
  • спаржа;
  • зелень петрушки, лука, сельдерея, шпината, укропа, кинзы;
  • сливы, яблоки;
  • арбузы;
  • клюквенный морс.
  • Лечебные напитки

    Рекомендованной нормой жидкости (конечно, в зависимости от организма) является 2,5 литра в сутки. При этом с минеральными водами следует быть очень осторожными. Такое питье – это лечебная процедура, которая должна происходить по правилам и под контролем врача.

    Из напитков следует отдавать предпочтение кислым витаминным сокам и морсам – лимонному и клюквенному. Такие жидкости достаточно эффективно борются с бактериальными инфекциями. Но важно не перебарщивать с данными напитками, поскольку они могут негативно повлиять на печень. Не следует увлекаться кофе. Такой напиток приводит к повышению давления.

    Следует запомнить, что полезно пить для почек овощные свежевыжатые соки: морковный, из сельдерея, петрушки, шпината. Они очень благоприятно влияют на работу почек. Кроме того, сок из петрушки помогает регулировать функционирование щитовидки.

    Очень полезен для почек напиток из тыквы. Он обладает богатым витаминным составом, множеством минеральных веществ и целым набором микроэлементов. К тому же он является прекрасным мочегонным средством.

    Отличным помощником при заболеваниях почек может стать сливовый сок. Он обладает мочегонными свойствами. При почечнокаменной болезни рекомендуется ежедневно выпивать яблочный напиток.

    Чем поддержать почки и мочевой пузырь?

    Народная медицина с древних времен разработала удивительные и простые рецепты, позволяющие улучшать работу фильтрующего органа и лечить его. Рассмотрим, что полезно для почек и мочевого пузыря:

  • При задержке мочи и камнях в пузыре рекомендуется ежедневно съедать горький миндаль по 3-5 ядер.
  • При формировании камней в пузыре и почках рекомендуется воспользоваться следующим рецептом. Измельченные корни шиповника (100 г) заливаются водкой (0,5 л). В темном месте состав настаивается 3 недели. Периодически емкость следует встряхивать. Употребляют средство 4-5 раз в сутки по 25-30 капель, запивая водой.
  • Если диагностированы болезни мочевого пузыря и камни в почках, отличным мочегонным средством станет черная смородина. Ягоды рекомендуется употреблять как в свежем, так и в сухом виде. Можно растирать их с сахаром.
  • Очень полезна дыня. Она способствует выводу камней из мочевого пузыря и почек. Дыню рекомендуется кушать между основными приемами еды.
  • Чем лечить печень и почки?

    Крайне неприятно и опасно, если сбой дают основные фильтры организма. Что полезно для почек и печени? Рекомендуется следующий рецепт. Такое средство помогает избавиться от камней в почках, печени.

    Понадобится конопляное семя (1 стакан). Старательно измельчите его. Залейте компонент непастеризованным молоком (3 стакана). Поставьте данную смесь на огонь. Необходимо уварить ее до 1 стакана. После процеживания лекарство готово к приему.

    Употребляется в горячем виде на голодный желудок. Ежедневно на протяжении пяти суток следует выпивать по 1 стакану. По истечении месяца делается перерыв на 10 дней. Затем снова повторяется лечебный курс.

    Польза шиповника

    Отвары, настои, чаи из данного растения успешно применяются для лечения многих патологий. Чем полезен шиповник для почек? Удивительное растение – настоящий кладезь витамина С. Он способен улучшать функционирование почек, способствует их оздоровлению. Кроме того, шиповник помогает растворять камни.

    Наиболее востребованными и популярными рецептами являются следующие:

  • Чай. Сушеный шиповник в количестве 2 ч. ложек следует залить кипятком (200 г). Настаивается чай несколько минут. Для оздоровления и улучшения функционирования почек необходимо трижды в день употреблять данный напиток после еды.
  • Отвар. Это средство позволяет бороться с почечнокаменной болезнью. Понадобятся корни шиповника. Их следует очистить, затем измельчить. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Добавьте туда же нарезанные корни шиповника (2 ст. ложки). Прокипятите отвар на маленьком огне минут 15. После остывания процедите через сито. Рекомендуется принимать данный напиток на протяжении 1-2 недель трижды в день в теплом виде. Одноразовая доза – 1/3 стакана.
  • Целебная сила березовых почек

    О полезных свойствах этого природного средства известно давно. Оно используется не только в народной, но и в традиционной медицине. Для чего полезны березовые почки? Их используют в качестве:

  • желчегонного;
  • мочегонного;
  • противовоспалительного;
  • спазмолитического;
  • антибактериального;
  • отхаркивающего средства.
  • Кроме того, почки березы отличаются противоопухолевым, потогонным, противогельминтным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.

    Определив, чем полезны березовые почки для организма, рассмотрим изготовление эффективной настойки.

    Понадобятся сухие истолченные березовые почки – 20 г. Их следует залить водкой (100 мл) либо спиртом (70%). Такой раствор настаивается в прохладном темном месте 3 недели. Следует не забывать периодически его встряхивать.

    После процеживания остатки старательно отожмите. Настойку следует употреблять только в разведенном виде. В 1 ст. ложку воды добавляйте 20-30 капель лекарства. Употребляется средство трижды в сутки, минут за 15-20 до приема еды.

    Полезные упражнения

    Значительно помогают улучшить функционирование почек танцы, спорт, любые движения. Благоприятный эффект принесут:

  • Наклоны в стороны, движения бедрами. Они ускоряют приток крови к почкам.
  • Поза на четвереньках. Упор идет на локти и колени. Такая позиция очень полезна для почек. Они в это время равномерно снабжаются кислородом и кровью. Рекомендуется ежедневно так стоять хотя бы минут 5.
  • Растягивание спины. Это еще одно полезное упражнение. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. Не сгибая колени, потянитесь руками к пальчикам ног. Спину старайтесь не горбить. Лицом стремитесь прикоснуться к коленям. В такой позе задержитесь секунд на 5. Постепенно увеличивая время, доведите его до 10 минут.
  • Источник: http://fb.ru/article/192443/chto-polezno-dlya-pochek-pit-i-est

    Самые вредные и полезные продукты для почек

    Почки – парный орган, функция которого выводить из организма вредные и ядовитые веществ. Как известно, при любом заболевании врач в первую очередь назначает сдать анализ мочи, поскольку уже по нему видно состояние всего организма. За 1 минуту почки прокачивают через себя примерно литр крови, очищая её от продуктов распада, шлаков и токсинов, погибших микробов и прочих веществ, появляющихся в результате пищеварения и обмена веществ.

    Всё это почки выводят из организма с мочой. Их работу трудно переоценить. Как только почки выходят из строя (при почечной недостаточности) – организм мгновенно отравляется и без срочного медицинского вмешательства ситуация ухудшается вплоть до смертного исхода. Лечить болезни почек очень сложно, легче делать профилактику заболеваний.

    Поэтому если просто стараться как можно больше употреблять полезные продукты для почек, многих проблем со здоровьем можно избежать. В худшем случае – когда самочувствие начало ухудшаться: появились головные боли, мешки под глазами, отёки конечностей, упадок сил, боли в пояснице – поддержать организм.

    Что полезно для почек

    Обильное питьё и чистая вода помогают почкам лучше очищаться от вредных веществ, которые в них попадают с кровью. Выпивая около 2-х литров очищенной воды в день, вы поддерживаете в норме водно-солевой баланс, помогая почкам в их работе.

    Почкам невероятно полезен витамин А, который содержится в моркови, шпинате, петрушке, укропе, щавеле, зелёном луке, сладком перце, облепихе. Полезны почкам тыквенные семечки, морковь, сельдерей. Также полезны для почек продукты, обладающие слабым мочегонным эффектом: яблоки, сливы, арбузы, дыни.

    Очень полезна для почек тыква в любом виде и соки из неё. Каши из гречки, риса, овса на воде или молоке – способствуют бесперебойной работе органов. Хорошо для здоровья есть овощные пюре и супы хоть раз в день.

    Если организм воспринимает лактозу, можете побаловать почки молоком – они это любят. Полезны им фруктовые соки, только при условии, что они натуральные, а не восстановленные.

    Если началось заболевание почек их можно попробовать восстановить с помощью травяных сборов (и под наблюдением врача). Полезные травки: шалфей, мята, ромашка, кора берёзы, плоды шиповника, зверобой, календула, листья чёрной смородины, хвощ полевой, толокнянка.

    Почки требуют к себе бережного обращения. Они не любят сквозняков и холода. Девочки-модницы, открывающие полоску живота и спины, когда появилось первое весеннее солнышко, рискуют остаться бездетными из-за пиелонефрита. «Любовь-то греет», но, элементарной заботы о здоровье (например, одеться по погоде) никто не отменял. По той же причине очень вредно сидеть на непрогретой сырой земле, и на холодных лавочках.

    Гематогенным путём инфекции из любого очага могут проникнуть в почки и возбудить начало болезни. Поэтому следует не запускать возникающие заболевания, не доводить их до хронической стадии. Для профилактики нужно вовремя лечить зубы, дисбактериоз кишечника, не следует переносить простуду на ногах.

    Женщинам рекомендуется регулярно проходить осмотр гинеколога, поскольку особенности строения внутренних органов женского пола приводят к тому, что девочки и женщины чаще подвержены почечным заболеваниям.

    Что касается употребления продуктов, которые «не нравятся» почкам, то следует учесть, им вредит:

  • сыр, творог, кефир, мясо, кофе, чёрный чай шоколад;
  • недостаток или избыток витамина D;
  • излишек витамина С;
  • злоупотребление солью или полное её исключение из рациона;
  • белковые диеты – они способствуют образованию камней в почках;
  • голодные диеты – замедляют обмен веществ;
  • алкоголь в любом виде и любых количествах.
  • Очень плохо влияют на почки антибиотики. Они практически не растворяются и оседают в канальцах, вызывая патологические процессы. Чтобы уменьшить вред, во время их приёма нужно пить много чистой негазированной воды. Наиболее щадящие лекарства для бочек – бисептол, этазол.

    Малоподвижный образ жизни тоже плохо сказывается на почках – в них начинают откладываться соли, со временем превращаясь в песок и камни. Это не значит, что нужно сидеть в спортзале с утра до вечера. Даже простая зарядка и гимнастика 15 минут в день – значительно облегчает их работу.

    Итог

    Если соблюдать все вышеприведённые рекомендации, то можно надолго сохранить и уберечь здоровье. Ведь от правильной работы почек зависит самочувствие, настроение, работоспособность и интеллект.

    Источник: http://vredna.ru/samye-vrednye-i-poleznye-produkty-dlya-pochek

    Какой чай пить, чтобы улучшить работу почек и печени?

    Статья проверена экспертом сайта: Якутиной Светланой

    В организме человека одну из важных ролей выполняют такие органы выделительной системы, как печень и почки. Эти два органа имеют сложную структуру строения и механизм деятельности.

    Печень — это большая паренхиматозная железа, продуцирующая желчь для физиологического процесса пищеварения и выводящая продукты жизнедеятельности во внешнюю среду. Почки функционируют для вывода продуктов метаболизма и избыточной жидкости из организма.

    Вследствие возникающих воспалительных процессов, часто происходит сбой в работе почек и печени, что ведет к зашлакованности органов и разрушению их паренхиматозной ткани.

    Чтобы поддерживать в тонусе выделительную систему организма, не допуская патологические осложнения, а также лечить уже возникшие заболевания печени и почек, предлагается разнообразие синтетических препаратов, гепатопротекторов и фитотерапевтических средств.

    Содержание:

    Фитотерапия представляет собой употребление настоев, настоек, отваров, сиропов и чая из лекарственных растений.

    Рассмотрим состав и схему применения зеленого и травяного чая для очистки печени и мочевыделительной системы.

    Зеленый чай  выращивается в основном в Китае, Японии, Индии. После сбора листьев с чайного куста, проводят процесс окисления (ферментации) сырья и уже потом растение готово к употреблению в качестве заваренного зеленого чая.

    В его состав входят такие вещества:

  • теин (алкалоид нечистого кофеина);
  • катехины (полифенолы);
  • органические соединения (жиры, белки, углеводы);
  • минералы (практически вся система Менделеева);
  • витамины (практически все группы).
  • Польза зеленого чая

    Согласно такому широкому списку полезных компонентов, зеленый чай для печени является мега антиоксидантом, то есть нейтрализует и выводит токсины и продукты распада из печени и почек, стимулирует секреторную функцию желчеобразования, желудочного и кишечного сока, регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина, балансирует синтез глюкозы и других ферментов.

    Отмечено и антибактериальное свойство целебного напитка при вспомогательной помощи лечения гепатита, цирроза печени, холецистита, пиелонефрита.

    А также является профилактикой образования камней в желчном пузыре и почках, заболеваний костной, мышечной, сердечно сосудистой системы и влияет на положительный результат в борьбе с лишним весом.

    Способ заваривания зеленого чая

    Для того, чтобы правильно приготовить зеленый чай, нужно:

  • одну чайную ложку листьев поместить в заранее нагретый сосуд;
  • залить кипятком до 100 градусов (150 мл);
  • дать настояться в течение трех минут;
  • лучше пить чай в теплом виде не более 250 мл в день. Отметим, что его можно заваривать повторно – до 3-х раз.
  • Также существуют различные вариации заваривания этого напитка, несущие дополнительную пользу для органов пищеварения, печени и почек.

    Вот рецепты на одной основе – зеленом чае (2 столовые ложки заливаются литром кипятка). Эту основу можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить такие ингредиенты:

    • Нарезанные сладкие яблоки (2), корицу (2 палочки), настоять 10 минут.
    • Корицу (2 ч.л.), кардамон в зернах (2 шт), гвоздику – (1-3 соцветия,) порошок корня имбиря (1 десертная ложка). Настоять 15 минут, процедить.
    • Порошок имбирного корня (3 ч.л.), мед (3-4 ч.л.), лимонный сок (3-4 ч.л.).
    • Лимон- 3 штуки, мята- 100 г добавить в уже охлажденную заварку и поставить в холодильник на 20 минут.
    • Также на основе сухого зеленого чая можно сделать смузи: зеленый чай — одна чайная ложка, вода – 150 мл, виноградные ягоды без косточки – 250 г, кусочки ананаса – 125 г, лед – 6 кубиков. В охлажденную заварку добавить взбитые блендером ингредиенты.

      Особенности употребления этого напитка

      Хоть зеленый чай и полезен многим людям, но у него есть свои особенности.

      Итак, не рекомендуется:

    • Употреблять напиток в горячем виде и натощак. Высокая температура поражает рецепторы пищевода, увеличивается секреция желудочного сока, что вредно для слизистой и может привести к язвенным поражениям органа.
    • Выпивать больше трех порций в день. Неограниченное количество выпитого чая может обострить язву желудка, желчекаменную и почечнокаменную болезнь.
    • Пить его перед сном. Может вредно влиять на сердечный ритм, сон и нервную систему.
    • Принимать женщинам в периоды беременности и лактации, а также гипотоникам.
    • Запивать напитком лекарственные средства. Возможна нейтрализация действия лечебных препаратов.
    • Запивать напитком алкоголь. Возникает дисфункция почек.
    • Использовать биодобавки с вытяжками зеленого чая. Присутствие заменителей вкуса, запаха и других элементов наносит вред и вызывает реакцию отравления печеночного органа.
    • к оглавлению ^
      Источник: http://vsepropechen.ru/pitanie/vred-i-polza-zelenogo-chaya-dlya-pecheni.html

      Черный чай: польза и вред

      Черный чай (в некоторых странах его называют красным из-за насыщенного рубинового цвета напитка) является продуктом обработки чайного листа.

    • Для приготовления обычно собирают верхушки побегов растения.
    • Далее сырье провяливают в течение нескольких часов, чтобы размягчить его и избавить от лишней влаги.
    • После этого проводится скручивание – вручную или с помощью специальных роликов, а затем ферментируют (окисляют), чтобы раскрыть вкусовые качества чая и увеличить срок хранения.
    • Финальный этап обработки листа – сушка при температуре около 95° и резка (цельнолистовые чаи ей не подвергаются).
    • Далее происходит сортировка и дополнительная обработка – получившийся продукт разбирают по размеру чаинок (чем однороднее сорт, тем он качественнее), а при необходимости – ароматизируют и добавляют дополнительные ингредиенты.
    • Качественный чай в результате приобретает насыщенный или светлый цвет, своеобразный аромат и проявляет свои целебные свойства. Однако бесконтрольно употреблять его не стоит: рекомендуется трезво оценивать соотношение вреда и пользы.

      Источник: http://vredpolza.ru/pitanie/item/96-chernyy-chay-polza-i-vred.html

      Полезные продукты для очищения почек

      Автор: admin Опубликовано: 29 июля 2011

      Периодическое очищение почек очень полезно для нашего здоровья, поскольку они выполняют чрезвычайно важную функцию. Этот орган очищет наш организм от токсических веществ, образующихся в результате обмена веществ и пищеварения, поэтому болезни их и лечение их очень важно из-за их уникальной роли, поэтому важно знать какие продукты полезны для почек.

      Все важные минералы  и соединения поглощаются этим органом, а также токсины и отходы, образующиеся в результате  переваривания продуктов  это такие токсины и отходы, как карбамид и аммиак. В дополнение к этому почки помогают контролировать нормальный уровень в организме  таких веществ, как натрий, сера и фосфор. Превышение минералов и солей  в организме ими удаляются  через мочу так, что  в нашем организме не накапливаются эти загрязнители в излишке и таким образом не накапливаются токсины. Как видно из-за важности этого органа,  лечению его мы должны предавать серьезное значение.

      Естественный способ как определить работают ли наши почки в нормальном режиме это выпить около 10 – 12 стаканов воды  за день и  большая часть этой воды должно выйти у нас через мочевой пузырь. Это также полезно тем, что это дешевый способ очищения этого органа от токсинов и отходов, и даже бесплатный, и вода самый важный продукт для них и полезный.

      Моча должна быть без запаха и цвета, это показатель нормального функционирования почек. То есть,  в них нет накоплений отходов и токсинов и других вредных веществ или излишек веществ. Такая моча также помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.

      Простой способ очищения  почек это включение в рацион множество трав, свежих фруктов и овощей, эти продукты полезны в лечении этого органа. Для тех, кто страдает заболеваниями их,  или у кого высокий или низкий сахар в крови, диеты  которые богаты белком не целесообразно придерживаться так, как такие белковые диеты могут отрицательно повлиять на почки.

      Мясо, курица или любые другие продукты богатые белком,  только   добавят проблем к фильтрации почками вредных веществ,  и они будут тормозить метаболизм белков в организме. Следовательно, было бы разумно не перегружать организм белками и не придерживаться такой диеты, в большом количестве эти продукты вредны для почек.  А придерживаться диеты основанной на приеме фруктов, овощей и трав, которые помогают в нормальном функционировании органа. Только так лечение болезней почек будет осуществляться с хорошим результатом.

      Фрукты и овощи действуют как естественные моющие средства, потому что они богаты клетчаткой,  которая помогает в пищеварении. Таким образом, они полезные продукты  для почек детоксикаторы. Они также обеспечивают энергией наш организм, снабжая его минералам, минералами и белками. Они обезжиренные  и природные, а, следовательно, не содержат консервантов, стабилизаторов, обработанных сахаров и т. д. И наш организм легко находит, переваривает, усваивает, переваривает, и впитывает в себя все питательные вещества быстро и эффективно.

      Некоторые  фрукты и овощи особенно рекомендуются для очищения почек.  Сюда включаются такие фрукты и овощи как виноград, клюква, шпинат, черника, крапива, одуванчик, петрушка, имбирь, ячмень, просо, фасоль, спаржа. Также вы можете почитать как камни в почках удалить

      Продукты для почек

      Свежий виноград любой полезен для очищения органа. Виноград является богатым источником калия. Калий имеет способность стимулировать щелочное регулирование крови, убедитесь, что у вас почки нормально функционируют и поддерживается нормальное сердцебиение.

      Виноград также помогает в очищении печени тем, что промывает их от отходов таких, как мочевая кислота. Хороший стакан виноградного сока утром и вечером, без добавления воды и сахара, обеспечит правильную работу наших почек. Можно есть также свежий виноград, если вы не хотите выжимать из винограда свежий сок. В любом случае виноград нужно включить в  диету для очищения почек.

      Клюква богатый источник хинина, который преобразуется в гиппуровую кислоту в печени. Эта кислота помогает в выведении токсинов таких, как мочевина и мочевая кислота, которые имеют тенденцию накапливаться и вызывать некоторые болезни. Чашка клюквы, пройденная  через блендер, и размешенная в кипяченой воде с добавлением одной ложки свежевыжатого сока лимона эффективно поможет избавиться от этих вредных токсинов, клюква это полезный продукт для почек.

      Суп из крапивы или чай из одуванчика – являются эффективными средством в очищении почек и вымывании токсинов. Травяные чаи можно употреблять два – три  раза в день.

      Корень имбиря еще одно средство эффективное в очищении органа. Для максимальной пользы имбиря можно добавить куркуму, которая обладает некоторыми превосходными антисептическими свойствами. Отвар  из корня имбиря и с добавлением двух – трех щепоток куркумы будет эффективно работать в промывании почек от токсинов. Такой чай можно пить два раза в день в обед и ужин, также этот чай хорош для пищеварения.

      Источник: http://svgusto.ru/poleznye-produkty-dlya-ochishheniya-pochek.html

      Что вредно для почек: 5 лучших рекомендаций

      Приветствую вас, друзья, на сайте о лечении мочекаменной болезни. Что вредно для почек, задумываешься, когда почки начинают беспокоить. Какие продукты вредные для почек, вредно ли пиво для почек — читайте в данной статье. Недавно мы выясняли, что полезно для почек. и обсудили 5 главных рекомендаций, жизненно необходимых для наших почек.Соблюдение этих рекомендаций существенно увеличивает шансы почек на здоровую жизнь.

      На почках лежит огромная ответственность за стабильность всех жизненных систем человека, начиная от мочевыделительной системы и заканчивая сердечно-сосудистой. В том, что наши почки начинают нас подводить, это исключительно наша вина. О том, что почки надо беречь, мы начинаем думать, когда наступают болезни. Не бережем мы свои почки, наслаждаясь неправильным питанием, часто ставим свои почки в экстремальные условия. Так что же вредно для почек, давайте обсудим.

      Что вредно для почек

      Надо помнить, что для почек опасны отдельные заболевания, такие как, сахарный диабет, гипертония, инфекции мочевых путей. Для того, чтобы почки держать в норме, надо четко выполнять все инструкции врача, терпеливо лечить заболевания.

      Несистемное лечение приведет к нарушению работы всех систем, в том числе и почек. Болезни необходимо лечить, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни, тогда почки будут служить долго и безотказно.

      Эти полезные рекомендации избавят ваши почки от сбоев в работе и заболеваний.

      1.Не переохлаждайтесь

      Сидение на холодных камнях, земле, даже в вечернее время на пляже курорта, короткие куртки и другая легкая одежда в морозные дни, неизменно приведут к болезням почек. Сюда же относятся – купание в холодной воде, ночевка туристов, рыбаков в холодных условиях. Пиелонефрит – самое малое, что можно получить за переохлаждение.

      Я недавно публиковал инструкцию о цистоне. а также отзывы о цистоне . Один из рассказов повествует о том, как женщина застудила свои почки, просидев в холодный вечер на берегу моря. О том, какие мучения доставило это удовольствие, и как она избавлялась от них, вы можете прочитать в той статье.

      2.Продукты вредные для почек – не наш профиль

      Питайтесь правильно. Сейчас много продуктов с искусственными добавками, различными консервантами, улучшителями вкуса, разрыхлителями и так далее. Все это вредит организму, особенно почкам.

      Любые соленые, копченые, острые блюда, включая газировку, соления, уксусные консерванты, кетчуп, пряности, кофе, какао, откровенно вредны.

      К продукту, вредному для почек, относится и мясо – источник токсинов и шлаков. Современное мясо дает не столько полезного, сколько вредного и отравляющего наш организм. Здесь много нюансов: животных кормят в лучшем случае чем попало, и в худшем — химией для увеличения веса. Химией пичкают и мясо животных.

      Источник: http://mkb-net.ru/chto-vredno-dlya-pochek.html

      Домашний Доктор

      Чай с молоком при камнях в почках: вред или польза?

      Употребление чая с молоком при мочекаменной болезни почек — тема дискуссионная. Одни утверждают, что чай при камнях в почках пить вообще нельзя, поскольку он способствует отложению в почках оксалатов и уратно-оксалатных камней. Другие считают, что молоко вредно для почек, потому, что содержит много кальция. из которого и образуются камни. И те и другие приходят к выводу, что чай с молоком вреден для почек и способствует камнеобразованию. Однако, давайте разберёмся, так ли это.

      Теобромин и кофеин. содержащиеся в чае, стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Давно замечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются зелёные чаи и улуны, сравнительно небольшое количество людей страдает заболеваниями, связанными с образованиемкамней в почках и мочевом пузыре .

      Зелёный чай очень хорошо промывает почки. не нанося им вреда, напротив, содержащиеся в чае вещества обладают антибактериальной активностью, под действием витамина P укрепляются стенки кровеносных сосудов и повышается их эластичность.

      Это особенно важно при воспалительных процессах в почках связанных с травмированием нежной почечной ткани почек и слизистой мочеточников острыми краями камней и песка при их отхождении по мочеточникам .

      Совместное действие танина и кофеина приводит к улучшению работы сердца. расширению сосудов. устранению спазмов. нормализации артериального давления. Соли железа. содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови .

      Китайские исследования ещё в 1980-х годах подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов. улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.

      Чай оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. способствует адсорбции и выведению из организма вредных веществ.

      Чай с молоком и специями используют в различных диетах для похудения, как тонизирующий и жиросжигающий комплекс.

      Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, особенно, жирной и мясной, что важно при уратных и уратно-оксалатных камнях в почках.

      Что же касается употребления молока при мочекаменной болезни почек. опасения по поводу большого количества в нём кальция совершенно необоснованы.

      Как показали современные исследования, именно при снижении поступления в организм кальция в достаточных суточных количествах, начинается его отложение в почках .

      Кроме того, на баланс в организме кальция оказывают влияние очень многие факторы. В частности, к усиленному выведению кальция почками из организма приводит чрезмерное употребление чая, кофе и соли. а также, большое количество в рационе мясной и белковой пищи. т.е. продуктов, содержащих пуриновые основания.

      Утверждение, что содержащиеся в чае оксалаты могут способствовать образованию оксалатных камней в почках, конечно верно, но только в том случае, если оксалаты не усваиваются полностью в кишечнике и выводятся почками .

      И вот тут, как нельзя кстати, оказывается молоко. содержащее кальций, поскольку оксалаты как раз и образуют с ним оксалат кальция. Но вместо того, чтобы откладываться в почках, кальций связывается оксалатами чая в кишечнике и выводится уже не мочевыделительной системой. образуя камни, а непосредственно через кишечник при дефекации, как и должно быть в здоровом организме.

      Молоко и молочные продукты при камнях в почках обязательно необходимо выбирать с естественной жирностью. потому что кальций из обезжиренных молочных продуктов организмом не усваивается. Поэтому, молоко следует покупать с жирностью не меннее 3,5-4%, а творог с жирностью не менее 9%. Кроме того, людям с камнеобразованием в почках категорически нельзя использоватьсухое молоко и продукты его содержащие. поскольку кальций в них находится в неусвояемой организмом форме.

      Конечно, злоупотреблять большим количеством чая людям с оксалатным уролитиазом. тем не менее, не следует. Однако, чай с молоком для них гораздо предпочтительнее обычного чая, а зелёный чай предпочтительнее чёрного.

      Кроме того, для людей склонных к камнеобразованию имеет значение способ заварки чая. Им следует даже чёрный чай заваривать водой температуры не выше 90 градусов С. как это делают в Китае, поскольку, во-первых, так лучше сохраняются вкус и аромат чая, а во-вторых, при таком способе заварки из чайного листа экстрактируется меньшетяжёлых смол. вредных для больных почек.

      Некоторые считают, что чай с молоком в целом вреден для организма, поскольку, при добавлении в чай молока, белки в нём присутствующие связываются с катехинами чая и тем самым нейтрализуют его полезные свойства.

      Эта точка зрения распространилась после нашумевшей публикации в довольно авторитетном European Heart Journal группой немецких учёных результатов исследования, проведенного на крысах, а затем, на небольшой группе из 16 добровольцев.

      В своём отчёте исследователи утверждают, что в чае с молоком катехины. способствующие образованию окиси азота и расширению кровеносных сосудов теряют свои свойства, в результате чего, тонус кровеносных сосудов снижается .

      Однако, как мы знаем, жители Туманного Альбиона традиционно пьют чай именно с молоком и 95% британского населения предпочитает его обычному чаю. Видимо, всё дело в климатических различиях между странами. Англичане опытным путём нашли способ смягчить резкоетонизирующее влияние чая на сосуды, которое совершенно нежелательно во влажном и прохладном климате с низким атмосферным давлением. В то же время, вясную и солнечную погоду предпочтительнее чай без молока. особенно, если у вас пониженное давление и его необходимо немного поднять.

      Как известно, англичане заваривают чай значительно крепче, чем мы, а молоко они, обычно, добавляют в крепкие утренние сорта чая, чтобы сбалансировать действие кофеина .

      Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком можно найти в Англии еще в 1660 году. Рекламное объявление, принадлежавшее Томасу Гаррауэйю, владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласило: «чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части».

      Традиционно, британцы сперва наливают в чашку молоко, а затем чай, чтобы не испортить тонкий фарфор и точнее соблюсти пропорции. К тому же, молоко и чай так лучше перемешиваются, что важно с точки зрения их усвоения для тех кто страдает мочекаменной болезнью, но так и не нашёл в себе сил отказаться от любимого напитка.

      Источник: http://domashniy-doktor.ru/index.php/2011-08-02-17-54-04/177-2013-01-11

      Вред и польза черного и зеленого чая

      Разные виды чая так сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам, что сложно говорить о пользе и вреде чая в целом. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных видах чая: черном и зеленом .

      Эти два вида чая на самом деле изготавливаются из одного растения и отличаются они между собой только способом обработки. Тем не менее, влияние черного и зеленого чая на организм в некоторых аспектах различается, хотя во многом одинаково.

      Черный чай при обработке проходит более длинную цепочку, чем зеленый. В результате, много полезных веществ теряется. Поэтому, зеленый чай считается более полезным напитком, чем черный .

      Стоит заметить, что черный чай и зеленый чай вызывают много вопросов. Можно найти информацию как о пользе. так и о вреде чая. И это понятно — черный и зеленый чаи содержат биоактивные вещества, способные оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человеческий организм.

      В первую очередь, речь идет о кофеине (подробнее о воздействии кофеина на организм в статье о вреде и пользе кофе ). Кроме всем известного кофеина, в чае содержится теофиллин. о котором мало кто что-то знает. Также в чае присутствуют эфирные масла, которые ведут себя не лучшим образом в процессе заварки. А на поверхности чая образуется пленка, состоящая из микроорганизмов, которые, в свою очередь, могут нанести вред пищеварительной системе.

      Почему же гораздо чаще можно услышать о пользе чая. чем о его вреде. Потому что большая часть информации о чае поступает от его производителей. Попросту говоря — это реклама.

      ВРЕД и ПОЛЬЗА ЧАЯ:

      Польза черного и зеленого чая.

      Польза чая при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением.

      Зеленый и черный чаи обладают бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

      Польза чая для очищения организма от токсинов.

      Зеленый чай способствует очищению организма от токсинов в большей степени, чем черный. Это одна из причин, по которой зеленый чай рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Зеленый чай действует как адсорбент — очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек .

      Польза чая для очищения организма от тяжелых металлов.

      С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы — свинец, ртуть, цинк и другие. Чай (а именно, содержащийся в нем танин) помогает выведению тяжелых металлов из организма. Опять же, польза от зеленого чая будет больше, чем от черного.

      Польза чая против радиации.

      Зеленый чай считается эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники — компьютерных мониторов и телевизионных экранов. Эффективность черного чая в нейтрализации облучения значительно меньше.

      Польза чая для профилактики рака.

      Зеленый чай снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства зеленого чая связывают с его способностью очищать кровь — выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

      Польза чая для укрепления сосудов.

      Уже упоминавшийся выше танин, входящий в состав черного и зеленого чая, способствует укреплению сосудов.

      Польза чая для похудения.

      Зеленый чай снижает аппетит и регулирует уровень нодреналина (нодреналин играет важную роль в образовании жира). Конечно, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов недостаточно просто пить зеленый чай. Нужно еще правильно питаться и делать упражнения для похудения (в общем, вести здоровый образ жизни 🙂 ).

      В деле похудения Вам поможет именно зеленый чай, а не черный.

      Польза чая при диабете.

      По последним исследованиям, черный чай может использоваться для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете. Все дело в полисахаридах (углеводах, тормозящих усвоение глюкозы).

      Эти полисахариды содержатся только в черном чае. Но и зеленый чай вносит свою лепту в борьбу с сахарным диабетом. Польза зеленого чая для предотвращения развития сахарного диабета первого типа обусловлена наличием в нем антиоксиданта под названием «эпигалокатехин галат».

      Кстати, сахарный диабет можно вылечить и поможет в этом индийский морской рис (читайте статью о лечении сахарного диабета ).

      Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови.

      В черном и зеленом чае содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение.

      Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек.

      Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов.

      Такое вот комплексное воздействие.

      Польза чая для зубов.

      В черном и зеленом чае содержится фтор, который укрепляет эмаль и противостоит кариесу. Но по другим данным, чай, наоборот, вреден для зубов .

      Польза чая при коньюктивите.

      Вред черного и зеленого чая.

      Вред чая для нервной и сердечно-сосудистой системы.

      Но зеленый и черный чай содержит не только кофеин, а еще теобромин и теофиллин, которые тоже активно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.

      Вред чая при беременности.

      Зеленый чай мешает нормальному усвоению фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Это происходит из-за содержащегося в зеленом чае в большом количестве химического соединения с непроизносимым названием «галлат эпигаллокатехина».

      Ну и кофеин, конечно, не является лучшим другом беременных. Если про влияние черного чая на усвоение фолиевой кислоты ничего неизвестно, то содержание кофеина в черном чае никто не отменял. Употребление нескольких чашек зеленого или черного чая в день может привести к низкому весу новорожденного, вызвать преждевременные роды и даже гибель плода.

      Вред чая при температуре.

      В черном и зеленом чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. Так что при температуре зеленый чай только ухудшит состояние больного.

      Вред чая при язвенной болезни.

      Я бы скорее сказала, что это не вред, а противопоказание. При язвенной болезни чай, особенно зеленый, противопоказан, поскольку повышает кислотность желудка, что мешает заживлению ран и может вызвать ухудшение в состоянии больного.

      Вред чая при гипертонии и атеросклерозе.

      И еще одно противопоказание: вред чая при этих заболеваниях заключается в том, что он сужает сосуды. От этого повышается риск возникновения тромбов. А сосуды сужаются догадайтесь из-за чего? Все из-за тех же кофеина и теофиллина.

      Вред чая для печени.

      Вред печени наносит именно зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае (в черном чае полифенолов совсем мало), сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.

      Вред чая из-за камнеобразования.

      Зеленый и черный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.

      Вред чая из-за вымывания микроэлементов.

      Зеленый и черный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом все тот же кофеин .

      Вред чая для костей.

      Недавние исследования на мышах показали, что зеленый чай может оказывать отрицательное влияние на строение и плотность костной ткани. Впрочем, на людях таких исследований не проводилось.

      Вред чая из-за образования мочевой кислоты.

      Содержащиеся в черном и зеленом чае в большом количестве пурины при распаде образуют мочевую кислоту. Повышенная концентрация мочевой кислоты в плазме крови (гиперурикемия) может привести к отложению ее солей в суставах, вызывая их воспаление (подагра), а также в почках и мочевом пузыре (камни). Зеленый чай ухудшает состояние больных ревматизмом и артритом.

      Вред чая для зубов.

      Да, да. Я помню, что только что написала о пользе чая для зубов. Но по другим данным, чай может разрушать зубную эмаль. Ну и чему верить? Не знаю, но я бы не стала полоскать зубы чаем.

      Вред чая для усвоения железа.

      Кофеин в чае мешает усвоению железа .

      И еще немного о кофеине в черном и зеленом чае.

      КОФЕИН в ЧАЕ

      Содержание кофеина очень сильно зависит от сорта чая и от длительности заваривания (чем дольше заваривается чай, тем больше кофеина успевает перейти из чайных листьев в напиток). В принципе, в черном и зеленом чае кофеина может содержаться даже больше, чем в кофе. Но кофеин в черном и зеленом чае смешивается с танином и катехином. В результате, действие чая сильно отличается от действия кофе. С одной стороны, кофеин из чая усваивается более медленно, действует более мягко и не сразу (примерно через полчаса), а его действия хватает примерно на 2 часа. В конце периода действия кофе вызывает приступ пессимизма — резкий, но кратковременный. Чай такого эффекта не оказывает, но при длительном употреблении вызывает меланхолию. А в больших количествах вызывает синдром хронической усталости! В остальном, воздействие кофеина из черного и зеленого чая на нервную систему не отличается от кофе.

      Я не стала подробно описывать, в чем заключается вред кофеина для организма. Об этом достаточно говорится в статье о вреде и пользе кофе .

      Как выбирать и готовить чай, чтобы вреда было меньше, а пользы больше.

      На мой взгляд, для здорового человека содержание кофеина со всеми его вредными свойствами в черном и зеленом чае, а также другие вредные вещества, сводят на нет все полезные свойства чая. Но Вы можете посчитать иначе. Моя задача — всего лишь предоставить своим читателям максимально полную и объективную информацию, из которой каждый может сделать  собственные выводы.

      Если полезные свойства чая кажутся Вам более значимыми, чем вредные, то Вам будет интересно узнать, как выбрать самый полезный чай, как его правильно заваривать и как употреблять, чтобы свести к минимуму вред и получить наибольшую пользу.

      Выбор наиболее полезного зеленого чая.

    • Самый качественный зеленый чай — крупнолистный. Храниться зеленый чай должен не более двух лет. Листья свежего чая ровные, естественного зеленого цвета и мягкие на ощупь. Старый чай, напротив, тусклый, жесткий на ощупь. От такого чая пользы не будет никакой.
    • А вот по аромату листьев качество чая определить сложно. К сожалению, аромат чаю могут придавать вредные искуственые ароматизаторы .
    • Важно также где чай был выращен. Самый полезный зеленый чай выращивается в Японии и Китае. Цейлонский и Индийский зеленый чай считается менее качественным.
    • Ну и, наконец, упаковка: чай не должен храниться в целофане. Самая правильная упаковка — из пергамента или из фольги.
    • Выбор наиболее полезного черного чая.

    • Как и при выборе зеленого чая, предпочтение следует отдать крупнолистному черному чаю. Чаинки должны быть ровные и скрученные, что свидетельствует о качественной обработке чая. Не должно быть сломанных листьев и крошек.
    • Аромат качественного чая должен быть ярким и соответствующим сорту, но не резким (резкий аромат говорит о добавленных в чай вредных искуственых ароматизаторах ). К сожалению, не всегда можно отлечить натуральный аромат от искуственого.
    • Лучший черный чай выращивается на высокогорных плантациях. Такие плантации есть в нескольких странах: Индия (районы Дарджилинг, Казиранга, Нилгири и Ассам), Шри Ланка (Нувара Элия), Китай (Юньань и Фуцзянь), и Япония (Уджи).
    • Упаковка чая — из пергамента или фольги.

    Как правильно заваривать зеленый чай?

    1. Взять примерно 0,5 чайной ложки листьев зеленого чая на 1 стакан воды (крепость чая определяется зависит от Вашего вкуса).
    2. Воду довести почти (!) до кипения — до момента, когда на дне чайника только начинают появляться пузырьки.
    3. Остудить воду до 70-80 градусов.
    4. Заливать воду в чайник нужно в 3 приема:
    5. залить треть заварочного чайника и подождать 2 минуты,
    6. долить воду до половины и снова подождать 2 минуты,
    7. долить до 2/3 чайника и настаивать до готовности (общее время настаивания — 8-10 минут).
    8. Разлить чай по чашкам.
    9. Можно найти и другие рецепты заваривания зеленого чая, но общие правила таковы:

    10. Для заварки используется только начавшая закипать вода, остуженная до 70-80 градусов.
    11. Настаивается зеленый чай дольше, чем черный.
    12. Заварка водой не разводится.
    13. Для заваривания можно использовать фарфоровый, стеклянный или керамический чайник (предпочтение отдается керамическому).
    14. Зеленый чай можно заваривать до 3-4 раз.

      С сахаром и молоком зеленый чай несовместим. Можно добавлять мед или стевию .

      Как правильно заваривать черный чай?

    15. Довести воду до кипения (не до первых пузырьков, как для зеленого чая).
    16. Остудить воду до 90-95 градусов.
    17. Насыпать чайные листья и залить воду в чайник в два приема или в один прием.
    18. Общее время настаивания — 3-4 минуты.
    19. Заваривать черный чай повторно не рекомендуется.

      Источник: http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-chaja

      Схожие статьи:

      • Явные симптомы почечной недостаточности Почечная недостаточность у женщин Содержание За фильтрацию и выведение из женского организма токсических веществ и продуктов метаболизма отвечает мочевыделительная система человека. Самой большой нагрузке подвергаются почки, которые непрерывно очищают кровь от вредных химических […]
      • Явления камней в почках Аспаркам от камней в почках Оставьте комментарий 4,401 Схема освобождения почек от камней включает в себя 2 этапа: растворение либо дробление конкрементов и дальнейшее выведение их из организма вместе с мочой. «Аспаркам», по мнению многих профильных специалистов, справится с этой задачей максимально […]
      • Явная почечная недостаточность Почечная недостаточность Содержание Почечная недостаточность является серьезным осложнением поражения органов мочевыделения, сосудистой патологии, при которых снижается или совершенно прекращается образование и фильтрация мочи. Важно, что процесс не ограничивается изменениями самих почек, а нарушает баланс […]
      • Яблочный сок камни в почках Что пить от мочекаменной болезни? Оставьте комментарий 5,641 Когда у человека диагностируют заболевания почек, ему прописывают диету, в которой расписано, что включают в рацион питания. Но что пить при мочекаменной болезни, разъясняют не всегда. А ведь жидкости могут навредить здоровью больного. Рацион […]
      • Явление первичного пиелонефрит Острый пиелонефрит Острый пиелонефрит – острый неспецифический инфекционно-воспалительный процесс, сопровождающийся поражением чашечно-лоханочной системы почки. Чаще всего острым пиелонефритом болеют дети и женщины молодого и среднего возраста. Острый пиелонефрит составляет около 10-15% всех заболеваний […]
      • Ютуб пиелонефрит Пиелонефрит видео В большинстве случаев пиелонефрит вызван  распространением  инфекций  из мочевого пузыря. Бактерии попадают в организм с кожи вокруг уретры. Затем они поднимаются от  уретры в мочевой пузырь и дальше попадают в почки, где и развивается пиелонефрит. Иногда, бактерии избежать мочевого пузыря […]
      • Яблоки и мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь Мочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, проявляющееся формированием камней в различных отделах мочевыводящей системы, чаще всего – в почках и мочевом пузыре. Нередко отмечается склонность к тяжелому рецидивирующему течению мочекаменной […]
      • Эхопризнаки нефроптоза справа Нефроптоз почек и его лечение Содержание Нефроптоз – это такое состояние, когда почка чересчур подвижна и может смещаться со своего места вниз.  Зачастую, можно наблюдать нефроптоз правой почки – это связанно с физиологическими обстоятельствами. Почки, в организме человека, удерживают специальные связки, […]