Серебряные почки чай

Цвет чайного настоя:  бледно-слоновой кости с оттенками серебристо-зеленого цвета.

О чае Серебряные иглы

Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень) – это изысканный китайский белый чай, также известный, как серебряный чай из бутонов, который очень высоко ценится во всем мире. Это высший сорт белого чая и обычно указывается в качестве одного из самых известных китайских чаев. Серебряные иглы cчитается большим деликатесом, он готовится исключительно из лучших пухлых молодых бутонов чайного растения Дa Бай, которые покрыты белым бархатистым нежным пухом. Серебряная игла собирается только в солнечные, ранние весенние дни, чтобы обеспечить оптимальный аромат.

Комментарий чайного сомелье

Белый чай Бай Хао Инь Чжень подается сам по себе или с продуктами с очень мягким, легким вкусом. Он имеет хороший вкус после еды или в сочетании с легкой закуской. Белый чай хорошо сочетается с рисом басмати, свежими зелеными салатами, яйцами или клубникой. Попробуйте чай с огурцом и сыром, бутербродами или с тонким миндальным десертом Панна Котта. Белый чай этого сорта — самый сладкий среди других белых чаев.

Место сбора чая китайского чая Серебряные иглы

Фудин, расположенный на северо-востоке провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая, является домом горы Тай Му, региону, известному своим исключительным чаем. Красивый, спокойный и безмятежный, горный прибрежный район характеризуется очень холодными водопадами и кристально чистыми озерами. Климат там мягкий и влажный с обильными круглогодичными осадками, а земля плодородная с красными и желтыми горными почвами.

Технология производства чая

Дальнейшее окисление предотвращается недостатком влаги в сухом чае. Умение чайного мастера заключается в определении лучших условий для сбора чая и оптимального уровня влажности и температуры, чтобы сохранить изысканный, тонкий вкус чая и его естественные преимущества для здоровья.

Идеально пить этот чай: днем, чтобы взбодриться.

Источник: http://thechay.ru/white-teas-1/silver-needle

Свойства чая Бай Хао Инь Чжень, его вкус и аромат

Содержание

Элитный императорский чай Серебряные иглы – Бай Хао Инь Чжень приобрел мировую известность только с 18 века, когда Китай стал продавать белый чай в европейские страны. До этого времени привилегией наслаждаться изысканным напитком пользовалась только императорская семья, а вывоз чая за рубеж карался смертью.

Чай обладает прозрачно — светло желтым цветом, светлеющим с каждой последующей заваркой. Вкус напитка сложно оценить людям, привыкшим пить черный или зеленый терпкий чай. Мягкий вкус напитка имеет приятный цветочный привкус, остающийся во рту даже после проглатывания чая. С каждой новой заваркой проявляются новые вкусовые грани напитка – еле уловимый привкус абрикоса, сладковатый вкус экзотических фруктов, диковинный аромат южных цветов.

История происхождения чая

Северный район провинции Фуцзянь – родина Бай Хао Инь Чжень.

Существует красивая легенда, как здесь появился впервые чайный куст. Однажды Китай поразила сильная засуха, уничтожавшая весь урожай зерновых и овощей на протяжении нескольких лет. В стране начался голод, люди умирали без воды и еды. Совет старейшин подсказал единственную возможность спасти народ: найти чудодейственное растение, сок которого способен вернуть людей к жизни. Но охраняет чудо-растение Черный Дракон, превращающий в каменные изваяния всех, кого увидит. Многие молодые смелые юноши отправились искать спасение своему народу, но никто не вернулся обратно.

Красивая и умная девушка ушла вслед за братьями. Хитростью и смекалкой она избежала смерти, убив Дракона, и окропила соком растения каменные изваяния, оживив людей. Вернувшись домой, молодые люди посеяли семена волшебного растения, из которого вырос чайный куст с серебряными почками.

Виды белого китайского чая

Сорта чайного сырья с пониженной ферментацией подразделяются на 4 вида, названия которых в переводе:

  1. Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжэнь) – с куста собирают первые почки до распускания листочков. Элитный сорт. Серебряные нити – этот же вид чая, свернутый в шарики для разовой заварки.
  2. Белый Пион (Бай Му Дань)– второй урожай с этих же кустарников. Разрешается использовать почку и 1-2 распустившихся листиков. Высший сорт.
  3. Брови Подношения (Гун Мэй) – состоит из молодых листиков и веточек. Обладает ярким, терпким вкусом.
  4. Брови Старца (Шоу Мэй) – используются почки, зрелые листья и молодые веточки второго урожая. Дает насыщенный настой с темно-желтым цветом, сильным чайным ароматом. По качеству приравнивается к красным чаям.
  5. Как выращивается и обрабатывается чай

    Только в двух районах Китая (уездах Фудин и Чжэнхэ) выращивается чай Серебряные Иглы, названный так за внешний вид чаинок. Остроконечные почки покрыты белыми волосками, защищающими нежные типсы от заморозков. Естественная сушка не изменяет окраску сырья, оставляя его серебристо зеленым.

    Собирают нераспустившиеся почки вручную, срывая верхние веточки, чтобы не нарушить внешний вид будущих чаинок. Затем ветки удаляют. Из 10 кг сырья остается только полкилограмма чайных почек, которые после высушивания дают 100 г элитного чая.

    Трудность сбора дополняется коротким временным периодом, когда собираются еще нераспустившиеся почки без единого целого листика. Урожай собирают только в утренние солнечные часы с 5 до 9 часов, если нет дождя и ветра. Сбор продолжается не более месяца – с 15 марта по 10 апреля, в более поздний срок почки уже распускаются.

    К сборщикам предъявляются повышенные требования:

  6. запрещается в день сбора урожая и накануне есть пищу с сильным запахом: чеснок, лук. Посторонний запах может испортить аромат чая;
  7. нельзя пить алкоголь, который кроме присущего запаха делает движения сборщика неточными;
  8. запрещается применять дезодорант, духи и другие парфюмерные средства.
  9. Сушат типсы на открытом воздухе, чередуя солнечное место и тень. Подвяленное сырье досушивают в печах, поддерживая температуру 40 — 45°С. Ферментация чая допустима в пределах 5-7%.

    Чем полезен императорский напиток

    Благодаря отсутствию термической обработки чайного сырья белый чай сохраняет полностью витаминный состав и микроэлементы. При ежедневном употреблении напитка организм человека омолаживается, поднимается иммунитет, обеспечивающий эффективную защиту от болезней.

    Какую пользу приносит белый чай :

  10. очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  11. способствует восстановлению клеток организма, улучшает состояние кожных покровов (данное свойство успешно используется в косметологических средствах по уходу за кожей);
  12. выводит соли тяжелых металлов;
  13. укрепляет сосудистые стенки, нормализуя давление;
  14. способствует профилактике возникновения кариеса (можно встретить зубные пасты с экстрактом белого чая);
  15. является природным антидепрессантом, устраняет симптомы усталости, тревожности, помогает расслабиться, положительно влияя на нервную ткань, напитывая ее необходимыми элементами и витаминами;
  16. улучшает обмен веществ, нормализует вес человека.
  17. Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит пить белый чай большими порциями, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и почки, выводящие жидкость из организма. При наличии заболеваний ЖКТ не стоит употреблять слишком крепкий настой.

    Как правильно заваривать белый чай

    Чай Бай Хао Инь Чжень надо уметь заваривать, чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и аромат волшебного напитка. Используется для заварки посуда из фарфора или стекла, которая не впитывает посторонние запахи. Рекомендуется брать воду родниковую с пониженной жесткостью, чтобы не испортить чайный вкус.

    Степень нагрева воды – 85°С, до кипения доводить не рекомендуется, так как кипяток практически не содержит кислорода и вкус чая ухудшается. Нагревать воду следует до появления дорожки мелких пузырьков, поднимающихся со дна посуды вертикально. Мастера приготовления чайного напитка характеризуют эту фазу – «жемчужные нити».

    Для заварки используется специальная чашка с блюдцем и крышечкой – гайвань, которую можно использовать для личного чаепития или готовить напиток для 2-4 человек. Емкость гайвани изменяется от 50 мл до 200 мл, в зависимости от назначения. Китайцы пьют белый чай маленькими порциями 25-50 мл, что непривычно для европейского человека.

    Бай Хао Инь Чжень можно заливать горячей водой до 5 раз, после чего чай станет полностью бесцветным и безвкусным.

    Способ заваривания:

  18. Ополоснуть посуду для заварки горячей водой.
  19. Для чаепития 4 человек достаточно двух чайных ложек заварки. Чайник или гайвань соответствует емкости 150-200 мл.
  20. Залить отмеренное количество заварки горячей (70-85°С) водой и сразу слить ее. Первую заварку не пьют, она помогает раскрыться настоящей вкусовой гамме элитного чая.
  21. Залить подготовленные типсы водой, закрыть посуду крышкой и подождать 1-2 минуты.
  22. Разлить весь без остатка чай по пиалам или в одну общую посуду с крышкой.
  23. Пить Бай Хао Инь Чжень следует без добавления сахара и кондитерских изделий. Время для чаепития рекомендуется подбирать между приемами пищи, чтобы не чувствовать голода.
  24. Срок каждого последующего заваривания надо увеличивать на полминуты.

Производство белого чая довольно сложное и затратное, поэтому и цена соответствующая. Каждый серебристый кусочек служит показателем качества элитного напитка, дарящего свой вкус и энергетику человеку.

фото: depositphotos.com/vipavlenkoff

Источник: http://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/baj-xao-in-chzhen.html

Иван-чай для почек

Народные целители рекомендуют использовать для лечения и профилактики болезней почек многим известное растение иван-чай или как его еще называют — кипрей. Популярность применения этого растения обусловлена его химическим составом, состоящим из жизненно важных элементов для организма человека. Добавляют иван-чай в травяные сборы, почечные чаи. употребляя которые можно избавиться от различных недугов почек и облегчить болезненную симптоматику.

Состав и лечебные свойства

  • танин;
  • аскорбиновая кислота;
  • медь;
  • алкалоиды;
  • органические кислоты;
  • пектин;
  • биофлавоноиды;
  • витамин А;
  • железо;
  • дубильные вещества;
  • титан;
  • цинк;
  • фосфор;
  • снимает процессы воспаления;
  • понижает температуру тела;
  • оказывает обволакивающие и вяжущие эффекты;
  • В альтернативной медицине используют иван-чай для терапии различных инфекционных заболеваний, например, им лечат инфекции ЖКТ. Описываемое растение отлично снимает воспаление и поэтому его широко применяют в комплексном лечении воспалительных недугов дыхательной, мочевой систем и пищеварительного тракта. Кроме этого, иван-чай эффективен на начальной стадии острых респираторных заболеваний и простуды. Нашел широкое применение кипрей при воспалении слизистой оболочки желудка, воспалительных процессах толстой кишки и при язвенном поражении.

  • Сбор № 4.Взять по 1-ой части листков брусники, земляники, хвоща, можжевельниковых ягод, корня солодки, измельченного кипрея и семян тмина. Сбор тщательно перемешать, взять 2 большие ложки и залить их ? л закипевшей воды. Подогреть целебную жидкость и оставить ее кипеть на протяжении 17 минут, по истечении времени снять отвар с огня. Остывший взвар профильтровать. Чтобы вывести камни из почек, следует принимать отвар по стакану с утра и вечером.
  • Вернуться к оглавлению

    Онкология почек

    Нетрадиционной медицине не под силу самостоятельно вылечить злокачественные образования в почках, однако, на ранних стадиях болезни при комплексной терапии народные средства довольно эффективны. Для приготовления целебного сбора необходимо смешать 4 части шиповниковых плодов, по 3 части соцветий иван-чая и порезной травы с двумя частями цминницы и 1 ч. чистотела. Компоненты тщательно перемешать, взять их 1 большую ложку и залить стаканом закипевшей воды. Сбор довести до кипения и варить еще 3 мин. после чего настаивать в течение 60 минут. Готовый отвар процедить и долить воды, чтобы вернуть прежний объем жидкости. Принимать народное лекарство по 1/3 стакана с утра, в обед и вечером.

    Для терапии заболеваний мочевого целители нетрадиционной медицины предлагают воспользоваться следующим рецептом:

    • Залить растения ? л кипятка, настоять в тепле 6 часов.
    • Готовое средство процедить и принимать перед трапезой по 120 мл трижды в сутки.
    • Несмотря на огромную пользу иван-чая, это растение имеет противопоказания, которые в обязательном порядке нужно учитывать, прежде чем начинать лечить им заболевания почек. Таким образом, следует отказаться от средств с кипреем при нарушении свертываемости крови. Не рекомендованы отвары и настои, в составе которых находится иван-чай, детям возрастом до 2 лет. Не допускается принимать иван-чай вместе с успокоительными препаратами, так как трава сама по себе оказывает седативное воздействие на нервную систему. При длительном использовании чая с кипреем существует риск появления дисфункции ЖКТ, обусловлено это легким слабительным эффектом, которым обладает описываемое растение. Перед использованием иван-чая каждому больному с болезнями почек и другими патологиями в организме необходимо проконсультироваться с врачом.

      Серебряные иглы

      Совет по сервировке: заваривайте в прозрачном стеклянном чайнике или высокий стакан, чтобы насладиться танцем чайных листьев.

      История белого чая Серебряные иглы

      Бай Хао Инь Чжень восходит к концу правления императора Цзя Цин (1796-1820 гг.), который управлял во время династии Цин. Первоначально его выращивали исключительно как чай для императора. Серебряные иглы, является редким и изысканным чаем, лучший белый чай производится в районах Фудин и Чжэнчжоу, в провинции Фуцзянь.

      Он делается только из серебристо-белых бутонов, целых и невредимых и все еще закрытых, которые собирают с середины марта до середины апреля. Это имперский урожай. Затем почки обрабатывают паром и сушат, без их скручивания или обработки их огнем. Этот органический белый чай отличается своей равномерной формой, без стеблей или листьев.

      Среднегодовое количество осадков: 1660 мл.

      Самая высокая вершина: 1400 м.

      Серебряные иглы состоят только из нежных, округлых, пуховых молодых почек чайного куста Фудин Да Бай, тщательно собранных в начале весны, пока почки не превратились в листья. Почки собирают только во время солнечных дней, они не будут собираться в дни дождя, росы или морозов. Легенда гласит, что во время ранних китайских династий только девственницам в белых перчатках было разрешено мягко срывать бутоны, но даже в эти дни, чайные почки должны быть обработаны с большой осторожностью, чтобы сохранить их нежную структуру, они собираются только в небольшие корзинки, чтобы они не помялись под собственным весом.

      После сбора урожая чай сушат естественно на бамбуковых стойках на открытом воздухе в тени, чтобы развитие «зелени» с помощью воздействием солнца. Почки выкладываются с большой осторожностью, как ряды солдатиков, расположенных равномерно по одному слою. Естественная сушка помогает смягчить почки, извлекает влагу на поверхность для испарения и сохраняет целебные полифенолы и антиоксиданты в чае. После того, как бутоны высохли до 30% влажности, сушка продолжается в закрытом помещении, где бутоны аккуратно поджариваются на углях при низких температурах на бумажных картонных лотках, чтобы сохранить серебристо-серый цвет. Поскольку нет катализаторов при обработке белого чая, происходит очень небольшое естественное окисление (примерно до 5%).

      Как заваривать этот изысканный чай

      Чтобы использовать лучшие свойства белого чая для здоровья и собственного наслаждения, необходимо заваривать чай правильно:

      Белый чай лучше заваривать в красивом чайнике из обожженной глины, фарфора или стекла или в гайвани.

      Серебряные иглы (Бай Хао)

      Цена: 315 грн. за 50 грамм.

      Заказы принимаются по тел:

      Наши магазины в г. Харькове

    • ТРК Караван. улица Героев Труда, 7. Напротив касс пищевого супермаркета.
    • Чайная лавка в переходе метро «Советская»
    • Китайский чай «Серебряные иглы» (Бай Хао) — это элитный белый чай, свое название он получил из-за того, что для его производства используют только почки чайного куста, которые покрыты плотным пушком и на вид напоминают иголочки. Произрастает этот чай в провинции Фуцзянь. Сбор почек происходит вручную и только несколько дней в году, когда они еще молоденькие, поэтому чай имеет большую стоимость.

      Чай Серебряные иглы подвергается слабой ферментации, что позволяет сохранить большое количество витаминов, и еще чай не подвергается скручиванию, т.е. вмешательство человека сведено к минимуму.

      При заваривании чая Серебряные иглы мы видим напиток бледно желтого цвета, вдыхаем свежий, изысканный аромат с цветочными нотками и ощущаем освежающий нежный вкус с мягким сладким послевкусием, долгоиграющим на наших губах.

      Рекомендации по завариванию чая Серебряные иглы

      Белый чай Серебряные иглы очень нежный, и заваривать его необходимо нежно, чтобы не потерять всей полноты вкуса.

      Температура воды 50-70 градусов (ее можно добиться, разведя один к одному кипяток и кипяченую воду комнатной температуры)

      На 120 мл воды 15 грамм чая (он очень легкий)

      Первую заварку сливаем, следующие заварки 3-4 минуты, до 4 заварок

      Свойства чая Серебряные иглы

      Китайский чай Серебряные иглы обладает рядом свойств способствующих омоложению организма: укрепляет иммунитет, помогает при затягивании ран, очищает кожу и препятствует появлению кариеса.

      Листья белого чая даже включают в состав косметических средств по уходу за телом и кожей лица. Обладает также эффектом охлаждения, поэтому хорошо подходит для лета и пить его можно в любое время дня.

      Купить чай Серебряные иглы в Харькове Вы можете в сети магазинов Чайная лавка.

      Источник: http://tealavka.com/chaynaya-lavka/serebryanie-igli

      Оставьте комментарий 4,732

      Листья и корни иван-чая содержат целый кладезь полезных веществ. В него входят:

    • клетчатка;
    • слизь;
    • углеводы;
    • микроэлементы и макроэлементы;
    • сахариды;
    • фолиевая кислота;
    • витамины группы В;
    • калий;
    • фенольные соединения;
    • марганец;
    • бор;
    • магний.
    • Кипрей, благодаря своему богатому составу, способен оказывать на организм следующие целебные действия:

    • выступает в борьбе с болезнетворными бактериями;
    • нейтрализует судороги и болевые ощущения;
    • воздействует успокаивающе на нервную систему;
    • производит снотворный эффект;
    • действует как сосудоукрепляющее и кровеостанавливающее средство.
    • Растение богато клетчаткой, которая положительно воздействует на кишечник, нормализуя его работу. Эффективен иван-чай при отравлениях за счет своей способности выводить из организма токсины и отравляющие вещества. Он улучшает кишечную перистальтику, снижает ломкость кровеносных сосудов и тем самым предотвращает развитие атеросклероза. Применяют народные средства, в основе которых находится кипрей, для профилактики развития онкологических болезней, предотвращения преждевременного старения и для поддержания нормального сердечного ритма. Иван-чай благотворно воздействует на почки, регулирует водно-солевой обмен в организме и предотвращает отеки.

      Травяные сборы с иван-чаем для почек

      Почечнокаменная болезнь

      Нетрадиционная медицина предлагает использовать кипрей для терапии и профилактики конкрементов в почках, включая его в различные травяные сборы, приготовленные по следующим рецептам:

    • Сбор № 1. Взять по 1-ой части плодов шиповника, березовых листков, можжевельника и смешать их с 1 ч. мелко нарезанных соцветий и листков иван-чая. Компоненты перемешать и настоять 1 маленькую ложку сбора в 250 мл холодной воды. Спустя 8?10 часов настой подогреть до кипения, проварить 6 минут, после чего остудить и профильтровать. Пить настой при почечно-каменном заболевании на протяжении всего дня по глоточку.
    • Сбор № 2. Подготовить по 1 ч. измельченных можжевельниковых ягодок, шиповниковых плодов, полыни, хвоща, травы и цветков кипрея. Тщательно перемешать и залить маленькую ложку сбора стаканом закипевшей воды. Поставить народное средство на водяную баню томиться в течение 90 минут, после чего отвар остудить и профильтровать. Употреблять трижды в день по 120 мл за час до приема пищи.
    • Иван-чай — научное название — кипрей узколистный.

      Сбор № 3. Смешать бузину, ягодки можжевельника, хвощ, липовые соцветия, шиповниковые плоды, взятые по 3 части, с одной частью листков крапивы, мелко нарезанного иван-чая и мяты. Взять 2 большие ложки сбора и залить их 0,5 л воды, довести до 100С и прокипятить в течение 15?17 минут на водяной бане. Когда отвар готов, его необходимо остудить и отфильтровать. Принимать при конкрементах в почках по стакану дважды в сутки, желательно с утра и перед сном.

    • Заболевание — цистит

      При воспалительном процессе в мочевом пузыре целители нетрадиционной медицины предлагают воспользоваться специальным почечным чаем, в составе которого находится иван-чай. Данное народное средство помогает не только при цистите, но и способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря, а также эффективно при уретрите и отеках. Для приготовления целебного напитка необходимо взять столовую ложку сухих листков кипрея и залить 250 мл воды, доведенной до 100С. Поставить жидкость на водяную баню и по истечении 15 минут снять с огня и охладить. Отвар необходимо отжать и оставшийся объем довести до 200 мл, долив кипяченой воды. Пить настой по 70 мл трижды в сутки до приема пищи. Для терапии цистита необходимо употреблять почечный чай с кипреем на протяжении полугода, он является отличным профилактическим средством воспаления мочевого пузыря. Хранить отвар в холодильнике не дольше 2 дней.

      Болезни мочевого пузыря

    • Взять по 1 ч. почечного чая, жгучей травы, сосонки и смешать с 2 ч. горца птичьего.
    • Измельчить 1 часть соцветий и листков кипрея.
    • Компоненты перемешать и взять 2 большие ложки сбора.
    • Противопоказания

      Источник: http://etopochki.ru/kidney/terapiya/ivan-chaj-i-pochki.html

      Сорта белого чая и его разновидности

      Сорта белого чая и его разновидности

      Существует несколько сортов белого чая. Основные из них: белый пион. серебряные иглы. шоу мэй и гун мэй .

      Белый пион (Бай Му Дань) – это сорт белого чая. для производства которого используют чайную почку и два верхних листика одного размера чайного дерева Да бай ча (Большой белый чай).

      Собирают еще не до конца распустившиеся чайные листья первого урожая, слегка прикрытые белыми ворсинками чайной почки. Производство Бай Му Дань очень сложный и тонкий процесс. Здесь очень важно, как соблюдение технологии производства, так и духовный настрой человека, который производит белый чай. Секрет производства чая белый пион передается из поколения в поколение и держится в тайне.

      Чай белый пион обладает необычайным ароматом смеси цветов и фруктов и при заваривании дает золотой оттенок.

      Если говорить о пользе Бай Му Дань, то китайские ученые пришли к выводу, что этот чай обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом, вводит в состояние покоя и релаксации, положительно влияет на наши эмоции. Прекрасно подходит для употребления в жаркое время года, поскольку имеет свойство избавлять от жара.

      Чай Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень) – один из самых редких и популярных сортов чая. Для производства этого сорта чая применяют только чайные почки, покрытые серебристым пухом, которые по форме напоминают иголочки.

      Произрастает Бай Хао Инь Чжень в провинции Фуцзянь на высоте 245 м над уровнем моря. Его собирают весной с конца марта до середины апреля.

      Приготовленный белый чай Серебряные иглы обладает мягким сладковатым вкусом, настой имеет бледно-желтый цвет.

      Сорта белого чая Белый пион и Серебряные иглы имеют высшее качество и считаются лучшими сортами белого чая.

      Шоу Мэй (брови старца) – это китайский белый чай, который растет в провинциях Фуцзянь и Гуанси. Его производят из почки и верхнего листика, собирают Шоу Мэй позднее Бай Му Дань, по этой причине Шоу Мэй имеет более темный оттенок.

      Гун Мэй (бровь-подношение) собирается из куста Да бай ча и проходит не такую обработку, как другие белые чаи.

      Сорта белого чая Шоу Мэй и Гун Мэй относятся к более низким сортам белого чая, чем Бай Му Дань и Бай Хао Инь Чжень.

      Белый чай рекомендуют пить отдельно от приема пищи, чтобы не испортить его вкус и получить истинное удовольствие от чаепития.

      Источник: http://o-chae.com/beliy-chay/9-sorta-belogo-chaya-i-ego-raznovidnosti.html

      Дополнительные опции

      Находясь в корзине, выберите вариант помола

      Описание

      «Серебряные иглы» – это китайский белый чай с севера провинции Фуцзянь.

      Другое название чая «Серебряные иглы» звучит как «Бай Хао Инь Чжень».

      Сбор сорта «Серебряные иглы» происходит полностью вручную и длится всего один месяц в году. Собирают только лучшие верхние нераспустившиеся листочки, обильно покрытые ворсинками.

      Обработка чайных почек должна быть очень быстрая, чтобы в сырье сохранился весь химический состав в нетронутом виде.

      Вкус «Серебряных игл» очень нежный и тонкий. В нём слышна легкая сладость с освежающей ноткой жасмина, едва уловимые нотки спелого персика и долгое шелковистое послевкусие.

      Для заваривания чая «Серебряные иглы» потребуется чистая мягка вода температурой 70-75С, время настаивания должно быть от 1 до 3 минут. Чай выдерживает 2-3 заварки, с каждым разом становясь более интенсивным по вкусу. При таком способе приготовления белый чай получается светло-золотистого цвета.

      Источник: http://www.shop.cantata.ru/product_by_id/27718113

      Схожие статьи:

      • Сорбенты при почечной недостаточности Домашний Доктор Лечение ХПН - хронической почечной недостаточности (подробная и понятная статья) Лечение хронической почечной недостаточности Хроническая почечная недостаточность - симптомокомплекс, обусловленный резким уменьшением числа и функции нефронов, что приводит к нарушению экскреторной и […]
      • Сок при болях в почках Почки – это важнейшие органы нашего организма, которые выполняют жизненно важные функции. Поддержание водно-солевого обмена, защита от неблагоприятных перепадов – все это контролируют эти органы. Если происходит нарушение со стороны почек, то это затрагивает весь организм: появляются отеки, нарушается […]
      • Соленые огурцы при мочекаменной болезни Соленые огурцы: польза и вред Засолка огурцов – традиционный способ заготовки этих овощей. Причем самый лучший способ, позволяющий сохранить в огурцах максимум полезных веществ и витаминов. Состав и калорийность Соленые огурцы полностью усваиваются организмом, обеспечивая его исключительно полезными […]
      • Современные лечение хронического пиелонефрита В настоящее время установлено, что при наличии предрасполагающих факторов развитие пиелонефритa у детей обусловлено кишечной палочкой, клебсиеллой, синегнойной палочкой, протеем, цитробактером и другими микробами. Значительно реже он вызывается стафилококком и стрептококком [4]. Исследования микробного […]
      • Согревающий пояс при пиелонефрите Можно ли греть почки при пиелонефрите Содержание Пиелонефрит – это воспаление почек. которое вызывается бактериями и микроорганизмами. Болезнь поражает почечную лоханку и чашечки и характеризуется острой или ноющей болью в области поясницы. Заболевание является распространенным по большей степени у детей, […]
      • Современная классификация пиелонефрита у детей Пиелонефрит у детей Содержание 1. Классификация 5. Хронический пиелонефрит 6. Современные подходы к лечению пиелонефрита у детей 7. Вакцинация детей с пиелонефритом 8. Диспансерное наблюдение детей с пиелонефритом Приложение Введение Пиелонефрит – это воспалительный процесс в почке, в который вовлекаются […]
      • Современное лечение пиелонефрита беременных В настоящее время установлено, что при наличии предрасполагающих факторов развитие пиелонефритa у детей обусловлено кишечной палочкой, клебсиеллой, синегнойной палочкой, протеем, цитробактером и другими микробами. Значительно реже он вызывается стафилококком и стрептококком [4]. Исследования микробного […]
      • Симтомы воспалении почек Воспаление почек: симптомы и лечение | Как лечить воспаление почек Наиболее частыми разновидностями данного воспаления являются такие патологии, как: мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, пиелонефрит. Воспаление почек каждого типа имеет свою специфику. Симптомы развития воспаления почек Основными […]