Почки в чае пуэр

?????/????? ????

????????? ????? ???? – ??? ???, ???? ? ?????? ???????? ?? ????????? ?? ? ????? ?????? ??????. ???? ? ???, ??? ??? ????????????? ????? ??? ???????????? ???????????????? ?????? ??????, ?? ????, ?????????? ????? ??????? ????? ? ?????? ??????? ??????????????.

??? ????? ???? ????? ???????????? ??????? ?????? ???????. ? ??????????? ?? ??????? ???????, ?? ????? ?????????? ?? ????????? ??????????? ?? ?????-????????. ?? ?? ????? ???????? ? ????????? ??????? – ???? ????????? ???? ??????????? ?? ??????? ??????????? ??????, ??? ?????-???? ?????????? ????? ????. ?????? ???????? ????????? ????? ?????? ?????????? ? ????????? ????????? ????????, ? ?? ?? ????? ????? ? ??? ???????? ? ?????? ?? ??????, ??? ????????? ???????????????? ???????? ?????? ?? ????? ?????? ???????.

Источник: http://www.pandachay.ru/belyjpochki_puer

Пуэр

Пуэр – отдельная категория традиционного китайского чая. Можно сказать, что на сегодняшний день это один из самых известных видов из всего многообразия. Не будет ошибочным, если сказать, что это отдельное направление в чайной культуре, имеющее под собой многовековой фундамент, культуру и тонкости.

Время и взгляды на чайное ремесло вносили свои коррективы в рецептуру и технологию приготовления чая пуэр. На сегодняшний день существуют два основных вида этого чая.

Шэн – «зеленый» («сырой») пуэр, один из самых древних чаев Китая. Его можно назвать природным энергетиком, исходя из воздействия на организм. Это уникальный чай, который невозможно спутать ни с одним чаем. Несмотря на то, что вкус может отличаться от региона к региону, по качеству сырья и т.д. однако в нем есть общий, сухофруктово-компотный тон, прослеживающийся у всех шэнов.

Шу – «зрелый» пуэр, самый распространенный в своей категории. Кардинально отличается от своего «старшего» брата, как по цвету, так и по вкусо-ароматическим характеристикам. Отличительной характеристикой этого чая можно назвать землисто-древесную, местами орехово-шоколадную ноту, которая присуща только им. Вопреки расхожему мнению о важности его возраста – это не столь значительный аспект, как в случае с шэнами.

Вне зависимости от вида пуэр имеет общую черту воздействия – он приятно тонизирует, собирает ум, приводит мысли в порядок, создавая особую атмосферу уюта, гармонии и тепла.

В продаже это чай встречается в различных вариантах – россыпью, а также в прессованной форме. Прессовка может быть различная, но чаще всего можно встретить в виде блина, кирпича, плитки, гриба и чаши. Нельзя сказать, что россыпь определенно лучше или же наоборот. Всё это делается для определенных целей и удобства. Основными и самыми известными фабриками, которые производят пуэр, по праву можно назвать Мэнхай, Сягуань, Мэнку, Ту Линь, Пу Вэнь, Хайвань и др. Все они представлены на наших полках.

В нашем магазине предоставлены только качественные шу и шэн пуэры, которые мы лично можем порекомендовать вам как высококачественный и вкусный продукт. Ассортимент включает в себя чай, как известных заводов, так и небольших фермерских хозяйств, где он делается бережно и с любовью.

Источник: http://www.teashop.by/shop/chaj/puer

Что такое чай пуэр, в чем заключаются польза и вред напитка

Содержание

Чай пуэр известен как один из старинных и элитных сортов китайского чая, много говорится о его вкусовых качествах и целебных свойствах. Однако и знатоки чайных церемоний, и простые любители тонизирующего напитка рекомендуют узнать о чае пуэр побольше, прежде чем заменять им привычные напитки. Польза и вред пуэра во многом зависят от качества продукта, техники заваривания и количества выпитых чашек. Если следовать несложным советам, пуэр окажется изысканно вкусным чаем и исключительно полезным напитком.

К слову, родина пуэра – китайская провинция Юньнань, а специфические свойства чай приоретает благодаря сорту и технике производства. Пуэр относится к постферментированным чаям, то есть подвергшимся натуральному или искусственному старению с помощью специального грибка из рода Аспергилл.

Чай пуэр — особенности производства

Пуэр является уникальным в своем роде продуктом по целому ряду причин. Во-первых, производится он исключительно из элементов крупнолистного чайного дерева провинции Юньнань. Чем старше и массивнее растение, тем выше качество собранных с него листьев. Всемирно известный китайский чай изготовляют исключительно из крупных, сочных и мясистых листочков.

Во-вторых, на то, чтобы заготовленные листья дошли до нужной кондиции, уходит немало времени. Сначала их прессуют, превращая в шайбы. Они окисляются естественным способом, причем, на данный этап может уйти несколько лет. Таким способом создается уникальный по своим свойствам элитный пуэр, который может стоить очень дорого.

В наше время придуман вариант, который позволяет производить чайный состав намного быстрее. Для этого листочки собирают в кучки и поливают водой. Это запускает процессы размножения особых микроорганизмов, которые своей жизнедеятельностью повышают температуру в кипе и стимулируют выработку сока. Такой процесс брожения контролируется специалистами, которые подсушивают заготовки и при необходимости опять их смачивают, не допуская гниения массы.

Последний этап в любом случае одинаков. Окисленное сырье прессуется, ему придается особая форма, по которой можно узнать производителя или сорт продукта. Одна шайба по весу может достигать нескольких килограммов. Но сегодня наибольшей популярностью пользуются миниатюрные шарики, рассчитанные на одно заваривание.

Виды и сорта пуэра

Знакомство с пуэром нужно начинать с изучения его классификации. Изначально продукт делится на три вида:

  • Зеленый чай (Шен). Получается классическим путем. Это крупные листья зеленовато-коричневого цвета. Приготовленный из них чай получается золотисто-красным. Напиток слабо пахнет дымом, яблоками и сухофруктами.
  • Черный чай (Шу). Получается ускоренным способом. Листочки небольшие, коричнево-черные или с золотистым оттенком. Запах резкий, земляной, немного горький. Готовый настой может приобретать от красного и коричневого до черного цвета.
  • Интересный факт

    В древности рождение девочки в зажиточной китайской семье сопровождалось созданием чайных заготовок. Они доходили до нужного состояния к тому моменту, когда ей приходила пора выходить замуж. Пуэр считался признаком достатка и входил в приданое.

  • Белый пуэр. Похож на зеленую разновидность чая, но листочки при этом покрыты белым налетом. Напиток имеет специфический запах луговых трав и меда.
  • Далее пуэр разделяется на подвиды по типу сырья (вид и размеры листьев), стадиям ферментации. Здесь главное знать, что лучшим считается чай, выдержанный в течение 20 лет. Он имеет темно-зеленый цвет и не может стоить дешево.

    Виды прессованного пуэра

    Любители уникального чая понимают, что полезные свойства пуэра не зависят от того, в какой провинции он произведен. Несмотря на это, они стараются употреблять один и тот же сорт продукта, ведь каждый из них позволяет получать уникальный по вкусу и аромату напиток.

  • Бин ча (лепешка или шайба). Для их производства используется сырье с самых крупных и старых деревьев. Вес лепешек допустим в пределах от 100 г до 5 кг.
  • Точа (гнездо или чаша). В этом случае размер порции не должен превышать 3 кг при том, что минимальный вес может быть любым.
  • Жуан ча (параллелепипед или кирпич). Самый простой вид продукта, к которому не предъявляется особых требований.
  • Фан ча (куб). Его вес редко превышает несколько сотен грамм. На поверхности одной из граней должен быть оттиск иероглифа.
  • Дзинь ча (гриб). Пуэр из Тибета. Довольно редкий и очень качественный чай.
  • Дзин гуа (тыква). На поверхности должны быть продольные углубления. Изначально сорт использовался только представителями китайских королевских семей.
  • Любое отклонение от приведенных правил должно насторожить. Если форма продукта не соответствует заявленной или отмечается сильное расхождение в весе, скорее всего, пуэр ненастоящий или при его производстве была нарушена технология.

    Качественный чай пуэр по хорошим ценам вы можете приобрести в интернет-магазине китайского чая DostavTea .

    Польза китайского чая, его лечебные свойства

    Пуэр нужно уметь правильно заваривать. Если овладеть всеми секретами приготовления напитка, можно рассчитывать не только на гастрономическое удовольствие, но и на терапевтический эффект:

  • Развитие внимания, улучшение памяти. Положительные изменения в этой сфере отмечаются не только при регулярном употреблении напитка, но и после первой пробы. Пуэр снимает усталость, помогает концентрироваться, после него человек лучше усваивает информацию.
  • Нормализация веса. Этот пункт особенно важен для женщин. Нет смысла изнурять себя агрессивными диетами, если можно просто пить вкусный чай. Он будет снижать аппетит, ускорять обменные процессы, стимулировать пищеварение и активнее выводить жидкость из организма.
  • Снятие воспалений. Чайные листики покрыты налетом, состоящим из эфирных масел и полифенолов. В совокупности с дубильными веществами они ликвидируют вредное воздействие микроорганизмов, вызывающих воспаления. Дополнительно стимулируется работа надпочечников, что минимизирует воспалительные процессы.
  • Улучшение работы органов пищеварения. Уникальный напиток снижает негатив, возникающий на фоне употребления жирной пищи. Благодаря этому не наступает чувство тяжести, а вредные компоненты быстро выводятся из тканей. Дубильные вещества снижают кислотность желудка, поэтому пуэр очень полезен при гастрите и язвенной болезни.
  • Борьба с холестерином, выведение токсинов. На фоне такого воздействия начинают лучше работать печень, сердце и сосуды, снижается риск развития атеросклероза.
  • Снижение токсичности табака или алкоголя. А вот это свйство уже более важно для мужчин. Конечно, полностью чайная смесь не нейтрализует негативное воздействие алкоголя или табака. но оно уменьшится в несколько раз.
  • Снижение уровня сахара в крови. Пуэр полезен диабетикам, конечно, если пить чай правильно, без добавления сахара и разных подсластителей.
  • Пуэр не просто так считается эликсиром молодости и здоровья. Многовековое использование напитка в качестве тонизирующего и лекарственного средства доказало свою эффективность не один раз.

    Как правильно заваривать пуэр?

    Польза и вред чая пуэр изучены врачами древности и доказаны современными учеными. И все сходятся в одном — на терапевтический эффект можно рассчитывать только при правильном заваривании и употреблении напитка.

    Чайная церемония в домашних условиях:

    1. Чтобы заварить напиток правильно, нужно использовать глиняную посуду или специальный термос. Причем воду нужно кипятить не отдельно, а именно в этой емкости. До кипения ее следует доводить трижды, каждый раз сливая треть жидкости, слегка охлаждая и возвращая обратно.
    2. После третьего закипания нужно быстро размешать воду лопаткой или щипцами, чтобы появилась воронка — в нее и засыпается чай.
    3. Когда чай опять начнет закипать, посуду нужно снять с огня. Важно не дать чаю закипеть, его температура не должна превышать 98? С.
    4. Осталось подождать, пока чаинки опустятся на дно, и чай можно разливать.
    5. Помимо воды, пуэр можно заваривать на молоке. Вообще, вариантов приготовления напитка существует немало. Каждый производитель предлагает свой идеальный способ.

      Потенциальный вред пуэра

      Полезный и ароматный напиток практически не имеет противопоказаний и не вызывает вредных последствий. Он не рекомендуется только людям с непереносимостью кофеина и детям до шести лет. При заболевании почек пуэр пьют с осторожностью: мочегонные свойства жидкости могут повысить нагрузку на больной орган, что приведет к ухудшению состояния.

      Важно запомнить, что пуэр не пьют на голодный желудок и перед сном. Не стоит употреблять и остывший напиток. Не нужно бояться перемешивать заварку — от этого чай становится только вкуснее, насыщеннее и полезнее.

      Особое внимание стоит уделить правильному хранению чайной смеси. Нельзя подвергать ее воздействию влаги, жира, пыли, посторонних ароматов. Нужно следить, чтобы упаковка всегда была герметично закрыта, нельзя допускать попадания солнечных лучей на чайные листья. Если на зеленом или черном пуэре появился белый налет, это признак порчи продукта, его уже не восстановить. Спрессованные брикеты лучше всего держать в деревянных ящиках с плотно закрывающейся крышкой.

      Источник: http://polzateevo.ru/napitki/chaj-puer.html

      Благодаря такой технологии, они сохраняют в себе все полезные природные свойства и обладают большим количеством  антиоксидантов.  При регулярном употреблении, чайные почки оказывают общеукрепляющее воздействие, замедляют старение кожи, способствуют похудению, выводят шлаки, очищают и омолаживают организм.

      Заваривать почки лучше в фарфоровой или стеклянной посуде, горячей водой 85-90 градусов. Для заварки необходимо 4-7 грамм почек на гайвань 120 гр. которые выдерживают 7-8 проливов.

      Источник: http://tea-para.ru/products/chaynye-pochki-ya-bao.html

      Чайные почки — Я Бао

      Чайные почки (Я Бао) – уникальный чай из белых почек, собранных в ручную с диких пуэрных деревьев, в провинции Юньнань. Это очень полезный натуральный чай, обладающий нежнейшим, легким ароматом и сладковатым мягким вкусом, с небольшой кислинкой, переходящим в удивительное послевкусие.

      При заваривании почки дают практически прозрачный настой желтовато-янтарного цвета, и удивительный, сладкий, тропический, цветочно-фруктовый аромат, в котором можно уловить нотки орхидеи, корицы и сливы.

      Чайные почки после сбора обрабатываются по технологии белого чая, не подвергаясь никакому механическому и термическому воздействию, а только подвяливаются и высушиваются на солнце.

      Чайные почки Я Бао – это удивительный, тонкий, экологически чистый и полезный чай, который утолит жажду в жаркую погоду, зарядит вас бодростью и позитивом на весь день!

      Иван-чай для почек

      Оставьте комментарий 4,732

      Народные целители рекомендуют использовать для лечения и профилактики болезней почек многим известное растение иван-чай или как его еще называют — кипрей. Популярность применения этого растения обусловлена его химическим составом, состоящим из жизненно важных элементов для организма человека. Добавляют иван-чай в травяные сборы, почечные чаи. употребляя которые можно избавиться от различных недугов почек и облегчить болезненную симптоматику.

      Состав и лечебные свойства

      Листья и корни иван-чая содержат целый кладезь полезных веществ. В него входят:

    6. танин;
    7. аскорбиновая кислота;
    8. клетчатка;
    9. слизь;
    10. углеводы;
    11. медь;
    12. алкалоиды;
    13. органические кислоты;
    14. пектин;
    15. микроэлементы и макроэлементы;
    16. сахариды;
    17. биофлавоноиды;
    18. витамин А;
    19. фолиевая кислота;
    20. витамины группы В;
    21. железо;
    22. дубильные вещества;
    23. калий;
    24. титан;
    25. цинк;
    26. фосфор;
    27. фенольные соединения;
    28. марганец;
    29. бор;
    30. магний.
    31. Кипрей, благодаря своему богатому составу, способен оказывать на организм следующие целебные действия:

    32. снимает процессы воспаления;
    33. выступает в борьбе с болезнетворными бактериями;
    34. понижает температуру тела;
    35. оказывает обволакивающие и вяжущие эффекты;
    36. нейтрализует судороги и болевые ощущения;
    37. воздействует успокаивающе на нервную систему;
    38. производит снотворный эффект;
    39. действует как сосудоукрепляющее и кровеостанавливающее средство.
    40. В альтернативной медицине используют иван-чай для терапии различных инфекционных заболеваний, например, им лечат инфекции ЖКТ. Описываемое растение отлично снимает воспаление и поэтому его широко применяют в комплексном лечении воспалительных недугов дыхательной, мочевой систем и пищеварительного тракта. Кроме этого, иван-чай эффективен на начальной стадии острых респираторных заболеваний и простуды. Нашел широкое применение кипрей при воспалении слизистой оболочки желудка, воспалительных процессах толстой кишки и при язвенном поражении.

      Растение богато клетчаткой, которая положительно воздействует на кишечник, нормализуя его работу. Эффективен иван-чай при отравлениях за счет своей способности выводить из организма токсины и отравляющие вещества. Он улучшает кишечную перистальтику, снижает ломкость кровеносных сосудов и тем самым предотвращает развитие атеросклероза. Применяют народные средства, в основе которых находится кипрей, для профилактики развития онкологических болезней, предотвращения преждевременного старения и для поддержания нормального сердечного ритма. Иван-чай благотворно воздействует на почки, регулирует водно-солевой обмен в организме и предотвращает отеки.

      Травяные сборы с иван-чаем для почек

      Почечнокаменная болезнь

      Нетрадиционная медицина предлагает использовать кипрей для терапии и профилактики конкрементов в почках, включая его в различные травяные сборы, приготовленные по следующим рецептам:

    41. Сбор № 1. Взять по 1-ой части плодов шиповника, березовых листков, можжевельника и смешать их с 1 ч. мелко нарезанных соцветий и листков иван-чая. Компоненты перемешать и настоять 1 маленькую ложку сбора в 250 мл холодной воды. Спустя 8?10 часов настой подогреть до кипения, проварить 6 минут, после чего остудить и профильтровать. Пить настой при почечно-каменном заболевании на протяжении всего дня по глоточку.
    42. Сбор № 2. Подготовить по 1 ч. измельченных можжевельниковых ягодок, шиповниковых плодов, полыни, хвоща, травы и цветков кипрея. Тщательно перемешать и залить маленькую ложку сбора стаканом закипевшей воды. Поставить народное средство на водяную баню томиться в течение 90 минут, после чего отвар остудить и профильтровать. Употреблять трижды в день по 120 мл за час до приема пищи.
    43. Иван-чай — научное название — кипрей узколистный.

      Сбор № 3. Смешать бузину, ягодки можжевельника, хвощ, липовые соцветия, шиповниковые плоды, взятые по 3 части, с одной частью листков крапивы, мелко нарезанного иван-чая и мяты. Взять 2 большие ложки сбора и залить их 0,5 л воды, довести до 100С и прокипятить в течение 15?17 минут на водяной бане. Когда отвар готов, его необходимо остудить и отфильтровать. Принимать при конкрементах в почках по стакану дважды в сутки, желательно с утра и перед сном.

    44. Сбор № 4.Взять по 1-ой части листков брусники, земляники, хвоща, можжевельниковых ягод, корня солодки, измельченного кипрея и семян тмина. Сбор тщательно перемешать, взять 2 большие ложки и залить их ? л закипевшей воды. Подогреть целебную жидкость и оставить ее кипеть на протяжении 17 минут, по истечении времени снять отвар с огня. Остывший взвар профильтровать. Чтобы вывести камни из почек, следует принимать отвар по стакану с утра и вечером.
    45. Заболевание — цистит

      При воспалительном процессе в мочевом пузыре целители нетрадиционной медицины предлагают воспользоваться специальным почечным чаем, в составе которого находится иван-чай. Данное народное средство помогает не только при цистите, но и способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря, а также эффективно при уретрите и отеках. Для приготовления целебного напитка необходимо взять столовую ложку сухих листков кипрея и залить 250 мл воды, доведенной до 100С. Поставить жидкость на водяную баню и по истечении 15 минут снять с огня и охладить. Отвар необходимо отжать и оставшийся объем довести до 200 мл, долив кипяченой воды. Пить настой по 70 мл трижды в сутки до приема пищи. Для терапии цистита необходимо употреблять почечный чай с кипреем на протяжении полугода, он является отличным профилактическим средством воспаления мочевого пузыря. Хранить отвар в холодильнике не дольше 2 дней.

      Онкология почек

      Нетрадиционной медицине не под силу самостоятельно вылечить злокачественные образования в почках, однако, на ранних стадиях болезни при комплексной терапии народные средства довольно эффективны. Для приготовления целебного сбора необходимо смешать 4 части шиповниковых плодов, по 3 части соцветий иван-чая и порезной травы с двумя частями цминницы и 1 ч. чистотела. Компоненты тщательно перемешать, взять их 1 большую ложку и залить стаканом закипевшей воды. Сбор довести до кипения и варить еще 3 мин. после чего настаивать в течение 60 минут. Готовый отвар процедить и долить воды, чтобы вернуть прежний объем жидкости. Принимать народное лекарство по 1/3 стакана с утра, в обед и вечером.

      Болезни мочевого пузыря

      Для терапии заболеваний мочевого целители нетрадиционной медицины предлагают воспользоваться следующим рецептом:

      • Взять по 1 ч. почечного чая, жгучей травы, сосонки и смешать с 2 ч. горца птичьего.
      • Измельчить 1 часть соцветий и листков кипрея.
      • Компоненты перемешать и взять 2 большие ложки сбора.
      • Залить растения ? л кипятка, настоять в тепле 6 часов.
      • Готовое средство процедить и принимать перед трапезой по 120 мл трижды в сутки.
      • Вернуться к оглавлению

        Противопоказания

        Несмотря на огромную пользу иван-чая, это растение имеет противопоказания, которые в обязательном порядке нужно учитывать, прежде чем начинать лечить им заболевания почек. Таким образом, следует отказаться от средств с кипреем при нарушении свертываемости крови. Не рекомендованы отвары и настои, в составе которых находится иван-чай, детям возрастом до 2 лет. Не допускается принимать иван-чай вместе с успокоительными препаратами, так как трава сама по себе оказывает седативное воздействие на нервную систему. При длительном использовании чая с кипреем существует риск появления дисфункции ЖКТ, обусловлено это легким слабительным эффектом, которым обладает описываемое растение. Перед использованием иван-чая каждому больному с болезнями почек и другими патологиями в организме необходимо проконсультироваться с врачом.

        Источник: http://etopochki.ru/kidney/terapiya/ivan-chaj-i-pochki.html

        ПУЭРНЫЕ ПОЧКИ. Белый пуэр.

        Другие считают, что «Белые почки» принадлежат к пуэрам, так как чай изготовляют из Юннаньских деревьев. Тем не менее, кто бы ни был из них прав, во вкус Я Бао влюбились многие чайные гурманы со всего мира.

        «Белые почки» не чувствительны к температуре воды. Вы можете заваривать их кипятком десять — двадцать секунд или несколько минут водой ниже 80 градусов. Настой янтарного оттенка обладает мягкими фруктовыми нотами во вкусе с карамельным ароматом, после которого остается сладкое послевкусие.

        В нашем интернет-магазине «Чайный домик» г. Екатеринбург представлен лучший, дорогой сорт Белого пуэра. Вы можете купить пуэрные почки (сбор с молодых деревьев) с разной скидкой, в зависимости от объема заказа.

        Источник: http://tea-opt.ru/puernyye-pochki

        Схожие статьи:

        • Сорбенты при почечной недостаточности Домашний Доктор Лечение ХПН - хронической почечной недостаточности (подробная и понятная статья) Лечение хронической почечной недостаточности Хроническая почечная недостаточность - симптомокомплекс, обусловленный резким уменьшением числа и функции нефронов, что приводит к нарушению экскреторной и […]
        • Симптомы мочекаменной болезни мочевого пузыря Болезни мочевого пузыря Большую группу нозологических единиц представляют болезни мочевого пузыря. которые достаточно часто встречаются в урологической практике. Все заболевания мочевого пузыря можно разделить на: врожденные (аномалии), неспецифические воспалительные заболевания, специфические […]
        • Соленые огурцы при мочекаменной болезни Соленые огурцы: польза и вред Засолка огурцов – традиционный способ заготовки этих овощей. Причем самый лучший способ, позволяющий сохранить в огурцах максимум полезных веществ и витаминов. Состав и калорийность Соленые огурцы полностью усваиваются организмом, обеспечивая его исключительно полезными […]
        • Резекция почки при раке инвалидность Медицинская консультация Уважаемые пользователи Tiensmed.ru! Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинской Консультации не может заменить визита к врачу, а наши […]
        • Симптом постукивания по почкам Симптом поколачивания Симптом поколачивания – появление болезненных ощущений при постукивании по поясничной области в проекции почек. Может быть положительным (есть боль) и отрицательным (боль отсутствует). Положительный СП имеет место при многих болезнях почек и околопочечной клетчатки: пиелонефрит. […]
        • Редуксин боли в почках Домашний Доктор Редуксин - инструкция по применению, цена, аналоги Название препарата: РЕДУКСИН ® (REDUKSIN) Международное наименование: sibutramine (сибутрамин) КФГ: Препарат для лечения ожирения центрального действия Владелец рег. удостоверения: АВИСТА ООО (Россия) Комбинированный препарат для лечения […]
        • Резекция кист почки Удаление кисты почки Киста почки — патологическое объемное новообразование почки, заполненное жидкостью. Киста почки это чаще доброкачественное новообразование, однако оно может быть и злокачественным. По статистике данное заболевание почти в 2 раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Большинство кист […]
        • Профилактика от болей в почках Лечение почек в домашних условиях Лечение почек в домашних условиях народными средствами в сочетании с медикаментозными средствами дает хорошие результаты. Залогом успешного лечения является правильное питание и соблюдение несложных рекомендаций. Болезни почек могут самыми разными, включая мочекаменную […]