Почки бараньи польза и вред

Содержание

Фото: Depositphotos.com. Автор: baronb.

Пищевая ценность

  • витамины A, B и E;
  • жирные эфиры (фосфатид, стерин);
  • каротин;
  • кислоты (каприн, лаурин);
  • Продукт очень калорийный – 897 ккал на 100 г, но не содержит белков и углеводов. Жира – 97 %, остальной объем занимает вода. При этом насыщенного жира в продукте чуть больше, чем в говяжьем и свином сале.

    Если раньше потребление продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами, считалось фактором риска для развития сердечных заболеваний, то последние исследования (Американский журнал клинического питания за январь 2010 г. «Липиды» за октябрь 2010 г. Кокрейновские обзоры от 10 июня 2015 г. Британский медицинский журнал от 11 августа 2015 г.) опровергают это.

    Три сорта жира

  • Первый. Для приготовления используют отборное сало-сырец. Твердость аналогична высшему сорту. Но цвет допускается вплоть до серого. В расплавленном состоянии также прозрачен.
  • Важно! Бараний жир высшего сорта обладает характерным запахом и вкусом. Но неопытные люди могут ошибочно посчитать его испорченным.

    Полезные свойства

    Благодаря сбалансированному составу бараний жир может принести организму больше пользы, чем многие другие животные продукты.

    Сильный иммунитет – благодаря витамину A. Люди, которые готовят еду на курдючном жире, реже страдают простудными заболеваниями и быстро излечиваются от возникающих патологий. Также улучшает работу зрительных анализаторов.

    Источник энергии. Несмотря на высокую калорийность, легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему. Достаточно небольшого количества этого животного продукта, чтобы насытить организм и придать ему сил.

    Защита от вредного ультрафиолетового излучения. Это, в свою очередь, обеспечивает красоту ногтей, волос и кожи.

    Противопоказания

    Бараний жир способен нанести вред организму в сочетании с заболеваниями:

  • болезнями почек,
  • проблемами с печенью,
  • атеросклерозом.
  • Если имеются проблемы с желудком (язва, высокая кислотность), рекомендуется уменьшить количество бараньего жира в рационе. Причина кроется в повышенной жирности продукта.

    Применение в народной медицине

    Курдючное сало в народной медицине используется главным образом для лечения простудных заболеваний и сопутствующих симптомов. При комплексном наружном и внутреннем применении обычно достаточно 3-5 дней для полного выздоровления.

    • Жир растапливают и смазывают им спину (за исключением области сердца). Надевают теплую одежду и оставляют на всю ночь. К утру состояние должно улучшиться.
    • В стакан молока добавляют 10-15 капель бараньего жира. На основе смеси делают компресс. Облегчает состояние при бронхите и пневмонии. Также является сильным профилактическим средством от простуды и гриппа.
    • Как вытопить бараний жир?

    • Мелко нарезают.
    • Важно не позволять растопленному средству кипеть, поэтому лучше использовать водяную баню.

      Кулинарная справка

      Многие традиционные рецепты Средней Азии включают этот продукт:

    • байрам-плов,
    • долма (токош).
    • Косметические свойства

    • омоложения и увлажнения кожи,
    • устранения морщин.
    • Настоящий бараний жир должен быть светлым, почти белоснежным.
    • Качественный продукт сухой.
    • Для снижения рисков покупайте бараний жир в крупных торговых сетях – они дорожат своей репутацией и работают с надежными поставщиками.

      Говяжьи почки

      Говяжьи почки — это субпродукт первой категории, имеющий коричневатый или красно-коричневый оттенок. Внешне поверхность выглядит гладкой и блестящей, но на ней есть глубокие борозды, которые разделяют орган на многочисленные округлые доли.

      В неочищенном состоянии поверхность почки покрыта жиром, сеткой сосудов и белой пленкой. Перед продажей все это аккуратно счищают. Вес подготовленного к продаже продукта составляет порядка 0,5-1 кг. При выборе говяжьих почек прежде всего стоит обращать внимание на равномерность окраски. Если есть ярко выраженные пятна, это говорит о неправильном или слишком продолжительном хранении.

      Состав говяжьих почек

    • вода (79%);
    • белки (15%);
    • жиры (3%).
    • углеводы (2%);
    • зола;
    • насыщенные жирные кислоты;
    • экстрактивные вещества;
    • пантотеновая кислота;
    • аминокислоты;
    • витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР;
    • магний;
    • молибден;
    • железо;
    • кальций;
    • натрий;
    • цинк;
    • кобальт;
    • калий;
    • селен;
    • сера;
    • йод;
    • фосфор;
    • медь.
    • Энергетическая ценность (калорийность) почек говяжьих — 86 ккал на 100 граммов продукта.

      Польза для здоровья

      Хотя состав говяжьих почек не сильно отличается от такового у говяжьей печени. тем не менее они имеют существенно более низкую калорийность. Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием этот субпродукт. Причина кроется в специфическом запахе, который объясняется прямой функцией органа. К счастью, от запаха можно избавиться. Для этого достаточно перед приготовлением блюда замочить печень как минимум на 30 минут в воде (желательно на два-три часа). Эффект усилится, если добавить немного уксуса. В особо сложных «ароматных» случаях нужно несколько раз довести продукт до кипения.

      В составе содержатся водорастворимые витамины группы B, витаминов A, C, PP и E. Регулярное потребление приводит к укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Концентрация кальция, натрия, фосфора, йода и калия достаточно большая, благодаря чему одна порция может заменить поливитаминный комплекс. Также в продукте достаточно железа, хотя и меньше, чем в говяжьей печени.

      Почки являются одним из немногих продуктов, содержащих селен в свободном виде, концентрация довольно большая, 240 мкг — на 100 грамм продукта. Этот элемент положительно сказывается на функционировании щитовидной железы, нормализует выработку многих гормонов, в первую очередь, тиреокальцитонина, тироксина, трийодтиронина. Это нормализует протекание обменных процессов. Диета, в состав которой включены почки, защищает организм от развития раковых клеток именно за счет содержания селена. Другая способность элемента — это очищение организма от токсинов и продуктов биологического распада.

      Говяжьи почки при регулярном употреблении нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. Оказывает общеукрепляющее влияние на стенки сосудов, что в свою очередь нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Отмечается улучшение регенерации и восстановительных процессов, у детей и подростков ускоряется процесс роста.

      Наличие аминокислот и разнообразных ферментов позитивно сказывается на состоянии нервной системы, обеспечивает регенерацию миелиновых волокон и восстановление нервных клеток.

      Почки очень популярны при диетах, так как у них очень низкая калорийность. Достаточно заменить мясные продукты на блюда из них, чтобы получить идентичный уровень насыщения, но при этом постепенно терять несколько килограммов в неделю.

      Вред почек

      Для здорового человека правильно приготовленные говяжьи почки будут исключительно полезным продуктом. Но при наличии хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы, стоит с осторожностью вводить продукт в свой рацион. Это касается людей, больных подагрой, атеросклерозом или глаукомой.

      Главный вред заключается в содержании холестерина. Его уровень значительно выше, чем в той же печени. При регулярном обильном потреблении сильно увеличивается количество холестериновых бляшек, зашлаковываются сосуды, появляется риск усугубления течения различных сосудистых заболеваний.

      Почки не рекомендуется есть при наличии гипертонической болезни, так как артериальное давление может повышаться.

      Как приготовить

      Сам процесс готовки тоже требует сноровки, так как пережаренные почки быстро становятся очень жесткими, что делает разжевывание некомфортным. Чтобы этого избежать, рекомендуется нарезать продукт ломтиками (но не очень тонкими), при этом удалить по возможности все оставшиеся сосуды, трубки. Выдержанные сроки приготовления и пропарка позволяют избавиться от неприятного запаха и специфического привкуса, получить нежное и сочное блюдо.

      Повара рекомендуют никогда не смешивать почки с другими мясными продуктами опять же из-за их вкуса.

      Самое широкое распространение получили такие способы приготовления, как варка, жарка, запекание, тушение. Если почки варятся, то процедуру лучше проводить в три этапа, это опять же делается для того, чтобы устранить неприятный запах и привкус. Первые два этапа заключаются в том, чтобы довести субпродукт до кипения и слить воду. Третью воду уже не сливают, а дают провариться 1-1,5 часа.

      Говяжьи почки используются в первых и вторых блюдах. Особенно хороши с ними рассольники и солянки. Среди вторых блюд выделяют бефстроганов и жульен. Если нужно ограничить количество потребляемых почек, они включаются в состав подливок к гарнирам.

      Почки говяжьи являются не частым гостем на кухне, так как требует особого подхода при готовке. Но когда все условия выдержаны, на стол попадает ароматное и очень полезное блюдо с неповторимыми вкусовыми свойствами.

      Источник: http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/subprodukty/govyazhi-pochki

      Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

      Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Почки бараньи содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

      — среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B2 (рибофлавин). обеспечивающий 111,1% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) — 30,5% и Витамин B1 (тиамин) — 26,7%;

      — среди макроэлементов выделяются Фосфор. Натрий и Сера (в 100 г продукта содержится 29,1%, 15,4% и 13,6% суточной потребности этих элементов соответственно);

      — среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Железо. Йод. содержание которых в 100 граммах продукта Почки бараньи обеспечивает 49,4%, 4,7% суточной нормы соответственно.

      Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

      Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов — 4 ккал, жиров — 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

      Источник: http://www.calorific.ru/products/meat-products/790-pochki-barani.html

      Бараньи почки

      Вкусовые качества бараньих почек занимает лидирующую позицию среди остальных субпродуктов. И также, стороной их не обходят гурманы и люди, которые следят за своим здоровьем.

      Калорийность бараньих почек

      Калорийность бараньих почек составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав бараньих почек

      Почки бараньи содержат 82-83% воды, 1,8-2% жира, около 2% белков, витамины группы В. РР. пантотеновую кислоту. минеральные вещества (кальций. магний. железо. фосфор ). Почки, так же как и печень. богаты ферментами и экстрактивными веществами.

      Бараньи почки в кулинарии

      Очень хорошо в процессе приготовления использовать острые специи, это добавит блюду пикантность во вкус (калоризатор). Также хорошо бараньи почки готовить с овощами и гарниром.

      Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/lamb-4

      Бараний жир: польза и вред

      Бараний жир относят к тугоплавким жирам животного происхождения. Он очень популярен в Средней Азии, Монголии, Грузии – его используют и как пищевой продукт, и как народное средство для лечения ряда заболеваний. Специфическая особенность бараньего жира – очень быстрое застывание и своеобразный запах.

      В бараньем жиру содержится мало холестерина – намного меньше, чем в свином и говяжьем. Есть в нем витамины B4, E, а также селен. Цвет бараньего жира зависит от возраста животного: желтый жир получают из сала старых животных, белый – из молодых. Кроме того желтый жир имеет сильный запах, тогда как белый практически не пахнет.

      Особенности национальной кухни

      Белоснежный бараний жир широко используется в узбекской, казахской, туркменской, таджикской и других кухнях. Для кулинарных целей берут сырой или перетопленный жир: на нем готовят всевозможные мясные и овощные блюда.

      Топленый жир используют для приготовления выпечки и даже добавляют в чай. Такое питье отлично согревает в холодное время года, оно придает силы и повышает выносливость организма. Для готовки бараний жир используют как в чистом виде, так и в смеси с другими животными и растительными жирами.

      Бараний жир в народной медицине

      Топленый бараний жир – веками проверенное средство от бронхита. Для этого столовую ложку продукта растворяют в стакане горячего молока и дают выпить заболевшему. Неприятный вкус напитка с лихвой компенсируется его целебными свойствами. Жир, разведенный в молоке, помогает и курильщикам: он не только убирает кашель, но и хорошо очищает легкие.

      Употребление жира в пищу помогает укрепить иммунитет и усиливает защитные функции организма в холодное время года. Считается, что рацион, в который входит курдючный жир, продлевает молодость. На бараньем жиру можно готовить блюда и тем, кто хочет понизить уровень холестерина.

      Читать ещё Чай с лимоном: польза и вред

      Бараний жир используют для изготовления компрессов, которыми лечат длительный, сухой кашель и даже пневмонию. Для этого умеренно-горячим жиром растирают грудь и спину, затем эти участки накрывают полиэтиленом и укутывают шерстяным платком или шалью. Дополнить лечение можно выпив чашку теплого молока с жиром.

      Горячий жир используют для выведения жировиков. сложенную в несколько слоев марлю пропитывают горячим жиром и прикладывают к жировику. Затем необходимо подождать, пока компресс не остынет. Естественно, температура жира должна быть такой, чтобы не оставалось ожогов.

      Мазь, приготовленная из смеси бараньего жира и свежего овечьего масла, прекрасно лечит боли в суставах и ломоту в костях. Это средство помогает и при излишней сухости и шелушении кожи. Выходя из дому в сильный мороз, мазью можно намазать лицо и руки – это защитит кожу от обморожения и обветривания. Помогает она и от цыпок.

      Наружное применение бараньего жира абсолютно безопасно для здоровья детей и взрослых.

      Когда жир вреден?

      Употреблять жир внутрь нельзя людям с болезнями почек, печени и желчного пузыря. При некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы этот жир также противопоказан. Например, при атеросклерозе и тромбофлебите регулярное употребление жира приведет к значительному ухудшению состояния сосудов.

      Поскольку холодный бараний жир – тяжелая пища, людям со слабым желудком можно есть исключительно горячие блюда и желательно в небольших количествах. Едва теплая или вовсе холодная еда на бараньем жиру может легко спровоцировать полную остановку работы желудка. Не рекомендуется есть жир и при язве желудка.

      Ну и конечно, не стоит забывать об индивидуально непереносимости бараньего жира.

      Источник: http://onwomen.ru/baranij-zhir.html

      Субпродукты. Виды, польза и вред субпродуктов

      Современные ученые, диетологи и другие специалисты постоянно спорят о пользе и вреде продуктов питания, и эти споры часто становятся самыми обсуждаемыми. Это неудивительно: ведь людям все-таки – по большому счету – небезразлично, что они едят, и здравый смысл все чаще побеждает пагубные привычки и пристрастия в еде – это не может не радовать.

      Вечные споры о мясе

      И конечно, к самым обсуждаемым продуктам относятся мясные: с одной стороны выступают ярые противники их потребления, а с другой – столь же ярые защитники, так что обычные потребители зачастую не могут разобраться, кто из них прав, и бросаются из одной крайности в другую.

      Например, что значат субпродукты в нашем питании? Мнения о них резко разделяются – одни говорят об их полезности и необходимости, а другие утверждают, что их употребление приносит организму только вред.

      Как обычно, правы обе стороны. Если вспомнить «пищевую пирамиду», то станет ясно, что мясных продуктов – и субпродуктов в том числе, нужно употреблять немного: достаточно есть их всего раз в неделю, или два, если уж очень хочется – в этом случае они не принесут вреда и даже будут полезны.

      Что такое субпродукты

      Что вообще у нас называют субпродуктами? Большинство людей думают, что это только внутренние органы животных: печень, почки, легкие и сердце, но список субпродуктов несколько шире. В российской пищевой промышленности – и, соответственно, в питании россиян – известны несколько основных видов субпродуктов: говяжьи, свиные, бараньи и куриные; реже употребляются кроличьи, утиные, гусиные и др.

      По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты делят на 2 категории. 1-я категория – печень, почки, сердце, мозги, язык, вымя, диафрагма и хвосты – говяжьи и бараньи. Ко 2-й категории относят легкие, уши, головы, желудок, ноги и свиной хвост – он почему-то оценивается ниже, хотя из него получается отличный холодец. В список входят даже трахеи, но они нас мало интересуют – как правило, из них получается неплохой корм для собак.

      В целом субпродукты у нас привыкли оценивать ниже, чем собственно мясо, состоящее из мышечной, жировой и соединительной ткани, но субпродукты тоже являются мясом – а что же они такое? Калорийность у них обычно ниже, а витаминов и минералов в них даже больше, чем в мясной вырезке.

      Из субпродуктов часто готовят колбасы, студень, заливное, копчености, консервы, вторые блюда и паштеты, начинки для пирогов и еще много вкуснейших лакомств: обычному мясу они ни в чем не уступают – не случайно в нашей стране так популярны паштеты и печеночная колбаса.

      Однако при использовании субпродуктов нужно придерживаться определенных правил их приготовления. Витамины в них быстро разрушаются, поэтому свежие субпродукты лучше сразу замораживать — если вы не собираетесь их готовить в ближайшие несколько часов, — и хранить в морозильной камере. Готовить же их нужно, не подвергая длительной термообработке – так в них сохраняется все ценное и питательное, но и есть их в полусыром виде тоже нельзя – это может закончиться серьезным заболеванием.

      Польза и вред субпродуктов

      У любых продуктов, если начать рассматривать подробно их полезность и вредность, найдутся и плюсы, и минусы – у субпродуктов тоже.

      Субпродукт печень

      Самым популярным субпродуктом можно считать печень. ее хозяйки чаще всего покупают, и рецептов блюд с ней тоже известно множество. В печени много необходимых нам витаминов, в том числе и жирорастворимых – А, Е и D, есть витамины группы В, ферменты, минералы и аминокислоты – описывать состав всех субпродуктов подробно мы здесь не будем. К недостаткам печени относят ее запах и привкус – они нравятся далеко не всем, но от них можно избавиться, если вымочить продукт в холодной воде в течение 3-4 часов. Печень является фильтром живого организма, и может накапливать в себе токсины, поэтому лучше употреблять в пищу печень молодых животных – в ней вредные вещества накопиться не успевают. Конечно, в тех случаях, когда животных выкармливают гормонами и антибиотиками, эта предосторожность вряд ли поможет обезопасить свое питание.

      Блюда из печени рекомендуются тем, кто болеет анемией, склонен к воспалениям и тромбозам, гастритам и другим заболеваниям ЖКТ, но при повышенной кислотности есть их нежелательно.

      Печень курицы хороша при переутомлении и заболеваниях органов дыхания; она богата фолиевой кислотой, и потому рекомендуется детям – конечно, им нужно давать печень домашних кур, и обязательно свежую.

      Субпродукт почки

      Почки тоже богаты витаминами и минералами — особенно цинком, который необходим для женского и мужского здоровья, красоты кожи и прочности ногтей. Их тоже приходится тщательно вымачивать – лучше в подкисленной воде или молоке, чтобы избавиться от привкуса мочи и от вредных веществ – ведь почки также являются фильтром.

      Субпродукты сердце, легкие и язык

      Сердце, легкие и язык имеют меньше недостатков, чем печень и почки – в том смысле, что токсины в них так не накапливаются, зато они богаты чистым белком и железом. В сердце, кроме этого, много меди. необходимой для поддержания нормального состава крови и работы нервной системы; богато оно и магнием. который нужен для поддержания нормального давления и здоровья сосудов. Жира и калорий в сердце мало, поэтому его часто используют в диетическом питании.

      Легкие практически лишены жира, и тоже весьма богаты белком; для тех, кто хочет похудеть, этот продукт может стать отличным выбором – он позволяет насытиться, но почти не прибавляет калорий и не перегружает желудок. Витаминов и минералов в легких столько же, сколько в говяжьей вырезке, зато стоят они намного дешевле.

      А вот язык содержит немало жира, но это его единственный недостаток. Это продукт деликатесный, очень нежный и вкусный, богатый питательными веществами; усваивается он хорошо, и даже нормализует пищеварение – это неудивительно, так как в нем мало соединительной ткани. Полезен язык – в разумных количествах — беременным женщинам и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

      Субпродукт мозги

      Мозги – тоже деликатес: в старину блюда с мозгами подавали на стол аристократам – вкус у них нежный, и они богаты микроэлементами и витамином В12, но есть их можно лишь понемногу, и обязательно с большим количеством зеленых овощей – в них много трудноусвояемого жира. Холестерин в мозгах просто «зашкаливает»: если съесть их больше 15 г, допустимая суточная норма этого вещества будет превышена, а ведь их едят не такими маленькими порциями.

      Еще один субпродукт, употребляемый довольно редко – это вымя: калорий в нем меньше, чем в говядине, зато больше жира, однако готовить вымя нужно долго – около 10 часов.

      Диетологи считают субпродукты отличным источником белка, но не рекомендуют есть их чаще раза в неделю, а язык и мозги – всего несколько раз в год. Наиболее полезным из всех субпродуктов они считают печень — кроличья печень особенно богата белками, витаминами и минералами.

      С осторожностью можно употреблять субпродукты при подагре и болезнях суставов, атеросклерозе и диатезе; пожилым людям не следует есть говяжью печень.

      Автор: Гатаулина Галина

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/offal.html

      Польза и вред бараньего жира: неожиданная лечебная сила

      Бараний жир – животный продукт, получаемый при вытапливании бараньего, или овечьего, сала-сырца. Обладает специфическим для европейцев запахом, поэтому не снискал у них популярности. Но на Кавказе и в Средней Азии бараний жир является традиционным ингредиентом национальных блюд.

      Употребление бараньего жира в пищу началось с одомашнивания овец – около 10 тысяч лет назад. Со временем люди нашли продукту еще две сферы применения: косметологию и медицину.

      Содержание полезных веществ в бараньем жире:

    • микроэлементы (магний, селен, медь, цинк);
    • природный ланолин.
    • Этот набор обеспечивает нормальный обмен веществ и защищает от пагубных воздействий окружающей среды, таких как электромагнитные излучения.

      Из анализа питательной ценности становится ясно, что бараний жир нельзя употреблять в чистом виде.

    • Высший. Производят из отборного курдюка (откладывается под хвостом у животных, похож на мешочек). По консистенции твердый. Цвет чисто белый, но допустим и желтый оттенок. При растапливании становится прозрачным.
    • Второй. Готовится из обычного сала. Имеет аромат «шкварок». При растапливании выделяется муть.
    • Высший сорт бараньего жира используют для приготовления национальных блюд среднеазиатской кухни. Так как классические рецепты подразумевают именно курдюк.

      Репродуктивная система. Несмотря на вред большого количества насыщенных жирных кислот в рационе, в маленьких дозах они необходимы. Эти вещества играют важную роль в деятельности половой системы и влияют на общий гормональный фон. Их недостаток может привести мужчин к импотенции, а женщин – к бесплодию. Бараний жир является богатым источником насыщенных жиров.

      Мозговая активность. Обилие витамина B1 в составе продукта – находка для работников умственного труда. Он положительно влияет на память и аналитические способности, бережет клетки мозга от старения.

      Антиоксиданты в составе продукта благотворно влияют на кровообращение, ускоряют регенерацию тканей и снижают онкологические риски. Употребление бараньего жира ускоряет выздоровление после травм. Недаром восточные мудрецы древности считали, что баранье сало продлевает молодость.

    • ожирением,
    • воспалением желчного пузыря,
    • Если после приема пищи возникли неприятные ощущения в желудке, проконсультируйтесь с врачом.

    • В травяной чай добавляют немного меда и 3-4 капли предварительно растопленного бараньего жира. Через 2-3 дня кашель пройдет.

    Осторожно! Продукт не рекомендуется использовать в лечебных целях при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, склонности к тромбофлебиту.

    Для лечебных целей бараний жир вытапливают так же, как говяжий или свиной.

  • Берут сало от молодых овец или ягнят.
  • Укладывают в кастрюлю.
  • Ставят на средний огонь.
  • манты,
  • урама,
  • самса,
  • Блюда, приготовленные на бараньем жире, нужно употреблять только в горячем виде, желательно со специями.

    На основе бараньего жира выпускают крема, предназначенные для:

  • придания блеска,
  • Признаки подделки

    Продавцы нередко выдают козий жир за бараний. Они похожи внешне, но свойствами различаются.

    1. Чувствуете запах аммиака – откажитесь от покупки.
    2. Источник: http://www.poleznenko.ru/baranij-zhir.html

      Бараньи яйца

      Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек. имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

      Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.

      Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.

      Калорийность бараньих яиц

      Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав и полезные свойства бараньих яиц

      Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.

      Бараньи яйца в кулинарии

      Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком. цветной капустой. болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом .

      Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/lamb-13

      Схожие статьи:

      • Соленые огурцы при мочекаменной болезни Соленые огурцы: польза и вред Засолка огурцов – традиционный способ заготовки этих овощей. Причем самый лучший способ, позволяющий сохранить в огурцах максимум полезных веществ и витаминов. Состав и калорийность Соленые огурцы полностью усваиваются организмом, обеспечивая его исключительно полезными […]
      • Пиелонефрит гидрокаликоз Internet Скорая помощь Медицинский портал О найденных недочетах пишите support@03.ru. Гидрокаликоз Гидрокаликоз - (hydrocalycosis) - см. Каликоэктазия.; Найдено в 123-х вопросах: хирург 21 марта 2016 г. / Денис / Саратов . с желудком, а жажду объяснил возможным диабетом, но анализ крови на глюкозу его не […]
      • Почему повышена мочевина и креатинин Зачем определять уровень мочевины и креатинина в организме? Креатинин и мочевина относятся к конечным продуктам распада веществ. Существуют физиологические нормы содержания их в моче и крови, свидетельствующие о том, что организм работает нормально. Изменение этих показателей говорит о развитии […]
      • Почечная недостаточность уровень калия Хроническая почечная недостаточность (ХПН) Опубликовано 5 Июль, 2011 Хроническая почечная недостаточность (ХПН) является неизбежным исходом многих хронических заболеваний почек. до которого доживают не все. Количество больных с хронической почечной недостаточностью постоянно растет. В 2010 г. 2 млн человек […]
      • Увеличить энергию почек Увеличение правой и левой почки и его причины Оглавление: [ скрыть ] Основные параметры почки взрослого человека Факторы, способствующие увеличению размеров почки Причины, приводящие к гидронефрозу Симптомы, указывающие на неблагополучие с почками Гипернефроз при опухолях и повреждении спинного […]
      • Почки человека аномалии развития Аномалии развития почек Почка – это парный орган, в норме в теле человека их две, располагаются они по обе стороны позвоночника на уровне поясницы. Главной задачей, которых, является вырабатывание мочи и очистка организма. Неправильное расположение почек, нарушение размера и должного количества, нарушение […]
      • Порок почек лечение Аномалии развития почек Содержание Почка – это парный орган, в норме в теле человека их две, располагаются они по обе стороны позвоночника на уровне поясницы. Главной задачей, которых, является вырабатывание мочи и очистка организма. Неправильное расположение почек, нарушение размера и должного количества, […]
      • Рекомендации пациентам с мочекаменной болезнью Рекомендации при профилактике мочекаменной болезни Пятница, 9 января 2015 г. Мочекаменная болезнь – заболевание, характеризующееся образованием камня (или камней) в мочевыделительной системе. К этому могут привести различные причины, экзо- и эндогенные. То есть, процессы камнеобразования часто связаны как с […]