Лечение пергой почек

Семейная пасека Сорокиных.

Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой.

Белково-углеводистый корм для пчёл.

Перга — одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день.

Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку.

Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах.

Ее не возможно получить синтетическим путём или подделать.

Пергу называют в народе пчелиным хлебом, хлебиной.

Для пчёл перга — это высокопитательный белково – липидно – витаминный комплекс.

Что же представляет собой перга и как она образуется в улье?

Великие и неутомимые крылатые труженицы, собирают цветочную пыльцу в радиусе до трёх километров вокруг пасеки.

Тысячи километров лёта преодолевает пчёлки, по крупице собирают они и несут в улей свою солнечную ношу.

Перга — это цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов . залитая мёдом и запечатанная в ячейках сотов. При этом создаются анаэробные условиях (отсутствие кислорода), в которых под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов идёт молочнокислое брожение пыльцы. Зёрна пыльцы прорастают. По окончании всех этих химических реакций получается перга.

Молочная кислота и мёд являются консерваторами перги. В перге увеличивается содержание витаминов (К, группы В) и микроэлементов по сравнению с пыльцой.По активности перга превосходит пыльцу в несколько раз.

Обычно использование перги предпочтительней чем пыльцы.

Наиболее ценной будет перга, которая получена из полифлёрной пыльцы (пыльцы с различных растений) . Наиболее ценна перга с разнотравья, с диких медоносов.Дикие медоносы часто являются лекарственными травами . .

Перга имеет в своём составе:

1. 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)

2. 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая) и другие соединения липидной природы, жиров в перге меньше, чем в пыльце-обножке.

3. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты

4. Белков в перге меньше чем в обножке.

5. Витамины (перга содержит все известные витамины)

6. Макро- и микроэлементы.

7. Ферменты

8. Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.

Пчела и человек — живые существа, биохимические процессы, протекающие на уровне клеток у человека и пчелы сходны. Поэтому человек может использовать свойства продуктов пчёл для поддержания своего здоровья и долголетия.

Перга — очень важный продукт для решения такой задачи.

Для человека перга является великолепным источником витаминов, аминокислот, минералов, микроэлементов.

Самое главное — этот комплекс сбалансирован самой природой.

Естественно, что все продукты пчёл полезны для человека, но ни один продукт пчёл не заменяет и не исключает другой. Так, например, мёд полезен и важен, содержит в себе почти всю таблицу Менделеева, но он не может служить источником витаминов, так как концентрация их в мёде не велика и не может восполнить суточные потребности человека.

А перга — в небольших дозах служит полноценным источником витаминов.

Добавка перги к пище может обеспечить отличное самочувствие даже на однообразном и скудном рационе питания.

Попытки заменить пергу другими натуральными и синтетическими продуктами не дали результатов.

Вероятно, такого заменителя перги не будет никогда, да в этом и нет необходимости.

Куда лучше потреблять натуральный пчелиный продукт!

Перга — готовый пчелиный продукт, сбалансированный, легкоусвояемый, с довольно длительным сроком хранения.

Способы и технологии получения и сохранения перги.

Пчеловоды используют разные способы переработки и заготовки перги, каждый из этих способов имеет как плюсы, так и минусы. Перга бывает трёх основных видов

1)В сотах. Самая естественная, без человеческой обработки. Но есть и недостатки. Неважно хранится: при повышенной влажности плесневеет, в тепле запросто может быть съедена личинками восковой моли. Пергой, как правило, забиваются старые чёрные расплодные соты, жевать которые не очень приятно, так как кроме воска присутствует мерва — рубашки расплодных коконов. Содержание перги по массе, в пересчёте на сухое вещество, в плотнозабитых сотах 50—60 %. Остальное — воск, мерва (расплодные коконы) и влага.

2)Молотая перга или перговая паста. Производится уже человеком путём перемалывания на мясорубке сотовой перги и добавления мёда (около 30 %). Хранится хорошо, благодаря мёду. Содержание перги в пересчёте на сухое вещество до 30—40 %. Недостатки: неизвестна концентрация перги, неизвестен сам состав массы, нетоварный вид. Не всем подходит из-за присутствия мёда.

3)Перга, извлечённая из сот. Имеет вид твёрдых шестигранных призмочек — гранул. Очищена от воска и мервы и подсушена. Хранится хорошо. (до 10 лет в холодильнике) Содержание посторонних веществ (воска, мервы), при качественной переработке, стремится к нулю . Участие человека — только в очистке перги, состав гранул не меняется. В технологии применяется заморозка перговых сот. Есть мнение, что это ухудшает качество перги, однако в ульях, дуплах, сотохранилищах перга зимой промерзает, а весной благополучно потребляется пчёлами.

Современные человек, особенно городской житель, постоянно подвергается действию вредных факторов и стресса. Мы дышим загрязненным воздухом (выхлопы транспорта и выбросы предприятий), качество нашей питьевой воды крайне низкое.

Мы постоянно подвергаемся действию электромагнитного и радиоизлучения, повышенного уровня шума. Современная пища становиться всё более синтетической и вредной.

Натуральные, экологические и генетически безопасные продукты питания приходится выискивать, они дороги, часто недоступны. Производители пищевых продуктов предлагают нам рафинированную пищу, напичканную синтетическими заменителями, консервантами, вредными добавками, которые позволяют продуктам долго не портиться.

При внешнем продуктовом изобилии, люди не получают из пищи многих важных и ценных веществ (витаминов, микроэлементов, клетчатки и др.) Повальное увлечение курением, алкоголем. малая подвижность, хроническое нервное перенапряжение делают человека слабым, болезненным, уязвимым. Люди, которые находятся на какой — либо диете, вегетарианцы или те, кто не может позволить себе полноценное питание из-за нехватки денег, обрекают себя на болезни.

В нашей стране таких людей большинство. Для таких людей аптеки и другие дилеры — дистрибьюторы предлагают множество витаминов и биодобавок. Многие хронические заболевания развиваются из-за длительного недостатка в пище тех или иных веществ.

Схема простая: длительный дефицит какого — то витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых биохимических процессов, накопление » проблемы» приводит к более серьёзному разладу функций организма (обычно иммунная система страдает первая), затем, в след за функциональными нарушениями, постепенно развиваются анатомические изменения.

Так постепенно, нарушение питания за срок в 3-5 лет, а иногда дольше, приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний.

Список этих заболеваний широк, перечислять всё нет смысла, но от любой болезни с приставкой «хронический», можно излечиться изменив образ питания и жизни за срок от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от тяжести изменений в организме.

Перга имеет серьёзные преимущества перед прочими витаминными препаратами — полностью натуральный продукт, подвергается только механической переработке.

Перга — это концентрат всех полезных веществ. Её не нужно улучшать.

Перга, единственная из всех натуральных продуктов, содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Биоусвояемость витаминов и микроэлементов из перги близко к 100%, организм не зашлаковывается при потреблении перги, а наоборот, очищается от шлаков и восстанавливается функции органов и систем.

Когда и как применять пергу?

1. Перга как пищевая добавкиа для здоровых людей любого возраста, для людей групп риска по развитию ряда хронических заболеваний.

Перга — это источник углеводов, белков, витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ряда биологически важных и активных соединений в их природном, первозданном виде.

При регулярном употреблении в пищу 10-15 г перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие перги. Применять пергу можно с раннего возраста, особенно у детей, которые находятся на искусственном вскармливании.

Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании перги.

Биологическая ценность белков перги выше белка молока, говядины, яиц.

Это используется в диетологии для питания ослабленных больных и тех, кто испытывает интенсивные физические нагрузки.

Перга — естественный анаболик, который не определяется допинг-тестами. Это великолепная добавка к питанию спортсмена, постника или вегетарианца.

2. В настоящее время накоплен большой опыт лечения различных заболеваний пергой.

В литературе описаны различные примеры лечения тех или иных болезней. В целом картина выглядит следующим образом, пергу можно использовать при лечении практически всех известных заболеваний, степень эффективности различная.

Перга вместе с мёдом, прополисом, маточным молочком лечит не одну болезнь, а весь организм в целом.

Заболевания при которых лечение пергой эффективно:

Заболевания желудочно- кишечного тракта.

Перга регулирует и нормализует работу всего пищеварительного тракта, их используют у больных страдающих хронической диареей или хроническим запором.

При приёме перги улучшается состояние кишечника при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе, колибациллёзе.

Пергой лечат гастриты, язвеннуюболезнь изаболевания печени (гепатиты, дискинезии и др.) и поджелудочной железы. В этих случаях лучше использовать смеси перги с мёдом.

Эффективна перга при лечении пищевой аллергии: исчезают дискомфорт и нарушение всасывания и переваривания, восстанавливается стул, масса тела, нормализуются анализы кала.

Перга восстанавливает перистальтику кишечника, имеет обезболивающий эффект, исчезают явления метеоризма.

Помогает перга при атонии кишечника, когда слабительные средства малоэффективны.

При гепатитах улучшается клиническое состояние больных при использовании перги.

Заболевания сердца, системы кровообращения и крови.

Перга используется в смеси с мёдом или без, можно растворять в воде, она дают хороший терапевтический эффект при лечении гипертонии, атеросклероза.

Эти продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов.

При использовании перги быстро улучшается картина крови у больных анемией.

Гемоглобин восстанавливается очень быстро без препаратов железа, даже у беременных женщин.

Отмечаются хорошие результаты при лечении пергой заболеваний почек и мочевыводящей системы, особенно воспалительных.

Заболевания нервной и эндокринной системы, особенно астенические состояния.

Восстановление работы нервной и эндокринной систем связаны с общим трофическим действием перги.

Перга — это великолепный антидепрессант. Перга показана при физическом и умственном переутомлении.

Перга эффективна при лечении заболеваний дыхательных путей — острой бронхопневмонии, бронхиальной астмы, хронических бронхитов и др.

Очень хорошие результаты применения перги при лечении заболеваний простаты.

При лечении кровоизлияний в сетчатку глаза целесообразно использовать пергу.

Перга значительно уменьшает действие радиации на костный мозг и организм человека в целом.

Перга эффективна при туберкулёзе, диабете.

Можно использовать пергу при иммунных и системных заболеваниях.

Дозировка перги.

Дозы при профилактическом приёме перги 10-30 грамм в сутки для взрослого человека.

Для детей дозы от 1 до 10 грамм в сутки.

Перга противопоказания.

Перга имеет намного меньше противопоказаний, чем пыльца (основной материал, из которого пчёлы и делают пергу). Дело в том, что содержащиеся в слюне пчёл ферменты почти полностью разлагают цветочные (пыльцевые) аллергены, содержащиеся в пыльце. Поэтому, перга практически никогда не вызывает аллергических реакций у человека.

Итак, существует ряд противопоказаний, когда пергу можно применять с дополнительными мерами предосторожности. Осторожно её применяют при:

1. Запущенные стадии онкологии (III-IV стадии).

2. При токсическом зобе («болезнь Грейвса» или «Базедова болезнь») — аутоимунном заболевании. вызванном слишком большой выработкой тиреоидных гормонов.

3. При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).

4. Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов перги (это характерно для всех потребляемых нами продуктов, поэтому написано по большей части — для острастки). Если же всё-таки Вы решите подстраховаться — то чтобы проверить переносимость перги — под контролем врача рассосите пару крупинок перги и погостите у него один-два часика. На следующий день, если всё прошло хорошо, рассосите в 2-3 раза большее количество. И снова понаблюдайтесь у врача пару часов. Окончательный вердикт будет готов на утро следующего дня. П В пунктах 1-3 применение перги не запрещено, однако, применять её стоит с повышенной осторожностью после совета с врачом.

Не стоит также забывать, что чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови. Поэтому, если Вы склонны к кровотечениям, то отнеситесь к употреблению данного продукта с осторожнотью. Используйте правило «золотой середины» и не забывайте посоветоваться со своим врачом.

При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов.

В общем и целом, противопоказаний к использованию перги практически не имеется, главное — не использовать чрезмерную дозировку.

Мы извлекаем пергу из сот только вручную! Не замораживая, не высушивая! Режем соты с пергой на небольшие кусочки, и в ручную отделяем с помощью не хитрого приспособления пергу от воска. Фактически перга не теряет при этом способе полезных своих свойств!

Сразу же после извлечения 200 грамм перги. Мы помещаем её в контейнер пищевой, добавляем туда 400 грамм мёда и слегка перемешиваем, запаковываем. И в таком виде отправляем вам наложенным платежом.

Перга, перемешанная с мёдом и запечатанная в контейнере, не теряет своих свойств многие годы. Хранить баночки можно в любом прохладном помещении около 10 лет.

Нам часто задают вопрос: почему мы не перемешиваем пергу с мёдом в однородную массу?

Отвечаем: мы это делаем для того чтобы покупатель видел своими глазами, что он купил действительно медово-перговую смесь и не напрасно потратил свои денежки.

Стоимость 100 грамм перги – 500 рублей.

Стоимость контейнера с 200 граммами перги и 500 г. мёда стоит у нас – 1125 рублей.

Обязательно ознакомьтесь с литературой на нашем сайте по лечению различных заболеваний – пергой.

Источник: http://vlrsrkn.narod.ru/index/0-3

Фитотерапия в онкологии: перга и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении перги в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Перга – уникальный продукт пчеловодства. Представляет собой цветочную пыльцу, утрамбованную в соты и залитую медом. Под воздействием меда и ферментов пчел пыльца подвергается молочнокислому брожению, т.е. консервируется. Благодаря этому перга становится пригодной к длительному хранению.

В природе пчелы используют пергу для выработки маточного молочка и воска, а также в качестве корма в зимний период. На протяжении всего холодного периода насекомые берут из перги все необходимые питательные вещества.

Химический состав перги

В природе имеется много полезных продуктов, но, пожалуй, не найдется продуктов равных перге по химическому составу. В перге содержится свыше 200 полезных для человеческого организма веществ, вместе образующие целостный биологически активный комплекс.

Перга содержит множество аминокислот (около двух десятков незаменимых), углеводы (представленные в основном фруктозой и глюкозой), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитогормоны, ароматические вещества и пигменты.

В перге намного больше витаминов, чем в пыльце, в том числе витамины С, В1, В2, В6, Р, А, Е, D. В пыльце пчел найдены практически все микроэлементы, входящие в состав крови человека. Значительное содержание железа, марганца, меди сообщают продукту антианемические свойства и обеспечивают нормальный процесс кроветворения. В практически идеальном для человека соотношении содержатся фосфор и кальций. Фенольные соединения (фенолокислоты, флавониды), найденные в перге, обладают высокими антиоксидантными свойствами, благодаря чему пергу называют эликсиром молодости.

Благодаря своему сложному химическому составу перга имеет исключительно высокую биологическую активность. Поскольку все ее составляющие уникальным образом сбалансированы, пыльцу можно использовать при профилактике и лечении очень многих заболеваний.

Многовековой опыт пчеловодов и знахарей, а также современные клинические исследования говорят о ее эффективности и об отсутствии побочных эффектов, за исключением пыльцевой аллергии.

Фармакологические свойства перги

Перга оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное действие. Продукт улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень артериального давления, снижает уровень холестерина и сахара в крови, оказывает антисклеротическое действие, улучшает вегетососудистую регуляцию, регулирует обмен веществ.

Перга – легкоусвояемый продукт, обладающий высокой биологической активностью. Перга замечательно стимулирует иммунную систему и полезна для здоровых людей в качестве профилактического препарата при высоких физических и психоэмоциональных нагрузках. У людей, страдающих различными заболеваниями, перга вызывает повышение защитных сил организма, снимает воспалительные реакции, ускоряет заживление ран, нормализует аппетит и сон.

Прием пыльцы нормализует процесс кроветворения, улучшает формулу крови – это позволяет применять ее при анемиях, а также при лучевой болезни.

Благодаря содержащимся в ней ферментам перга может помочь в лечении заболеваний пищеварительного тракта – она улучшает работу желудка, восстанавливает флору в кишечнике, нормализует стул, устраняет метеоризм, боли. Перга стимулирует мочеотделение и желчеотделение, эффективна для восстановления функций почек и печени.

Значительное количество калия в перге способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Продукт успешно применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе, служит отличным профилактическим средством против инсультов и инфарктов.

Кроме этого, перга применяется для лечения заболеваний дыхательной системы: хронических бронхитов, бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, воспаления легких, туберкулеза легких, абсцесса легкого и пр.

Продукт можно эффективно использовать как антидепрессант, при этом по сравнению со многими другими фармакологическими препаратами он оказывает более мягкое действие и не вызывает привыкания.

Препараты на основе перги эффективны и при лечении болезней половой сферы – простатита, аднексита, бесплодия, их применяют и для предотвращения токсикозов и выкидышей при беременности. Кроме того, перга считается эффективным средством для повышения мужской потенции.

Противоопухолевые свойства перги

Многовековой опыт народных целителей доказывает противоопухолевые свойства перги. Пергой успешно лечат доброкачественные опухоли (кистозные образования на щитовидке, мастопатию, фибромы, липомы и пр.). Хорошие результаты такая терапия показывает даже в отношении зрелых фибром – во многих случаях менее чем через полгода фиброма рассасывается. Практический опыт показывает, что лечение пергой часто дает возможность избежать операции. Доказаны также противораковые свойства перги.

В настоящее время клинически доказано, что этот продукт замедляет рост злокачественных образований и вообще губительно действует на любой злокачественный процесс в организме. При использовании перги как вспомогательного средства при лечении раковых больных вероятность излечения существенно увеличивается.

Перга значительно увеличивает антитоксические функции организма. Это полезное свойство продукта используют во время химиотерапии. Перга усиливает целительный эффект фармакологических препаратов, использующихся при химиотерапии. Кроме того, перга делает лекарственные препараты менее токсичными. К примеру, при включении в рацион пациентов перги специалисты отмечают не такое резкое снижение количества красных кровяных телец. Что касается побочных эффектов при химиотерапии (отсутствии аппетита, головной боли, тошноты, рвоты, депрессии), то они значительно уменьшаются или вовсе исчезают.

Лечение рака пергой в народной медицине

Лечение пергой используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей разной локализации. Для этого принимают 0,25 ч. ложки перги за полчаса до еды дважды в день, утром и вечером. Пергу нужно держать во рту до рассасывания, чтобы она лучше усвоилась организмом. Курс лечения продолжают 3 месяца.

Пергу принимают как самостоятельно, так и вместе с апилаком (препаратом на основе пчелиного маточного молочка), а также вместе с черникой.

Перга: противопоказания

Перга практически не имеет противопоказаний, если не допускать ее передозировок. Ферменты, содержащиеся в слюне пчел, почти полностью разлагают аллергены цветочной пыльцы, поэтому перга, в отличие от пыльцы, очень редко вызывает аллергические реакции.

Однако существуют случаи, когда пергу следует принимать с осторожностью, после консультации с врачом. Это:

— запущенные случаи злокачественного процесса (III-IV стадии),

— токсический зоб, аутоимунное заболевание, связанное с избыточной выработкой тереоидных гормонов,

— склонность к кровотечениям,

— тяжелые заболевания, связанные с нарушением обмена веществ,

— индивидуальная непереносимость компонентов перги.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Источник: http://wincancer.ru/fitoterapiya/perga.html

Апитерапия и воспаление почек.

Н.З.Хиcматулина

По силе фармакологического воздействия при урологической патологии (области медицины, изучающей болезни почек, мочевого пузыря и т.д.) все продукты пчеловодства условно разделяются след образом:

Прополис > маточное молочко = трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) > пыльца = перга > мед.

Кроме того, при некоторых урологических заболеваниях, в частности при остром и хроническом гломерулонефритах (аутоиммунное воспаление почек). мы рекомендуем использовать новый продукт пчеловодства — хитозан (пчелозан) из хитинового покрова пчел, который оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее действие и способен выводить иммунные комплексы (комплексы антиген, антитело, комплемент) из организма.

Конечно, современная медицина обладает достаточно широким спектром фармакологических препаратов для лечения урологической патологии, однако продукты пчеловодства с их выраженным противовоспалительным иммуностимулирующими и адаптогенными свойствами с успехом дополняют традиционное лечение, особенно если заболевание принимает затяжной или хронический характер, а также могут применяться для первичной и вторичной профилактики заболеваний.

При остром и хроническом гломерулонефрите, в отличие от пиелонефрита и цистита, развивается иммунокомплексное воспаление в клубочках почек с выработкой аутоантител. Очень часто заболевание осложняется массивной гематурией, протеинурией, гипертензией, отеками, олигурией.

Прополис, оказывающий противовоспалительное антибактериальное действие, улучшает микроциркуляцию, снижает системное артериальное давление, стимулирует выработку эндогенных кортикостероидов надпочечниками, оказвывает противоотечное действие.

  • Спиртовые экстакты прополиса 10-20-30%-ные внутрь,по 5-15 капель 3 раза в день до еды. Применяется только в период ремиссии, так как содержащийся в нем спирт, как указывалось ранее, может давать раздражающий эффект, а при сочетании с антибактериальными препаратами спирь может оказывать гепатотоксическое действие и нивелировать фармакологические эффекты.
  • Водный экстракт прополиса 10-20%, применяется по 1 чайной ложке, но в отличие от спиртового экстракта может применятся как в период ремиссии, так и в период обострения, так как не содержит спирта.
  • Прополис на животном или растительном масле — внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды 1-2 месяца.
  • Хитозан (пчелозан) оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее действие и способен выводить имунные комплексы (комплексы антиген, антитело, комплемент) из организма.
  • Хитозан является своего рода типом пищевых волокон (или их аналогом). Австралийские ученые также утверждают, что пища, богатая пищевыми волокнами, является ключем к профилактике астмы, диабета, артрита и др. типов аутоимунных заболеваний »

    Выбор мочегонных трав при отеках.

    Источник: http://bee-products.narod.ru/content/propolis/kidney.html

    Полезные свойства пчелиной перги

    Содержание

      1. Перга пчелиная полезные свойства 2. Поддержка иммунитета 3. Перга в области косметологии 4. Лечение заболеваний сердца и сосудов 5. Лечение аллергии 6. Лечение расстройств половой сферы 7. Лечение доброкачественных опухолей 8. Лечение пергой 9. Как употреблять пчелиную пергу детям? 10. Как извлекают и хранят пергу 10.1. Хранение перги

      Каждому известно насколько полезен для человеческого организма мёд и прополис. Сложно переоценить роль этих продуктов пчеловодства в лечении и профилактике заболеваний любого характера. Но совсем немного людей, когда-либо слышало о лечении пергой пчелиной и ее полезных свойствах.

      Да что там лечение, большинство вообще не знает что такое перга. Другими словами, это цветочная пыльца, утрамбованная пчелами в соты и залитая медом. Без воздуха и определенной влажности, он начинает бродить. Кроме того под воздействием пчелиной слюны и меда, у перги начинается процесс консервирования с молочной кислотой. Благодаря этому пергу не поражают бактерии и грибная плесень. По вкусу перга чем-то похожа на ржаной хлеб, который хорошо намазали медом.

      Перга – это уникальный продукт натурального происхождения, созданный пчёлами. В первозданной природе, пчёлы запасаются пергой в качестве корма на зиму. Это, по сути, пчелиный хлеб. Весь холодный период года пчёлки получают из перги все необходимые питательные вещества, наличием которых и обусловлены лечебные свойства перги. Правда, насекомые заготавливают его отнюдь не для людей.

      Перга пчелиная полезные свойства

      Источник: http://mirpchel.com/perga-pchelinaya-kak-prinimat-i-chto-lechit.html

      Схожие статьи:

      • Лечение пчелиным подмором гломерулонефрита Пчелиный подмор – рецепты народной медицины Уникальными целительными свойствами обладает пчелиный подмор, рецепты на его основе помогают справиться со многими недугами. Какие снадобья существуют, как их приготовить, от каких болезней их применяют? Содержание В чем сила пчелиного подмора Пчелиным […]
      • Лечение при усыхании почки Патология усыхания почки Оглавление: [ скрыть ] Причины и симптомы патологии Диагностирование и профилактика заболевания Усыхание почки, или ее сморщивание – это патологическое повреждение данного органа возникает в условиях пиелонефрита в хронической, последней стадии или его прочих воспалительных […]
      • Лечение при фурункулах на почках Фурункулез опасен и требует безотлагательного лечения Заболевание, сопровождающееся гнойными нарывами волосяных фолликулови близлежащих соединительных тканей, носит название фурункулез. Это  образование множественных фурункулов — некротических (гнойных) воспалений кожного покрова. Такие воспаления могут […]
      • Лечение при опущенной почке Опущение почки - нефроптоз В норме почка обладает физиологической подвижностью. При этом она способна смещаться вверх и вниз на 1-2 см (смещение происходит при смене положения тела и при дыхании). Таким образом, опущение почки (нефроптоз) – состояние при котором ее подвижность выходит за пределы […]
      • Лечение при пиелоэктазии правой почки Симптомы и лечение пиелоэктазии почек Пиелоэктазия почек – это патология, сопровождающаяся расширением почечных лоханок и затруднением оттока мочи. Болезнь встречается как у детей, так и у взрослых и нередко сочетается с другими изменениями мочевыделительной сферы. Расширение лоханок и мочеточника не […]
      • Лечение при гломерулонефрите травами Гломерулонефрит. Диагностика и лечение. Диета при остром и хроническом гломерулонефрите. Профилактика гломерулонефрита Диагностика острого и хронического гломерулонефрита Диагностика гломерулонефрита основывается на жалобах пациента, объективных данных, полученных в ходе исследования, и данных, полученных […]
      • Лечение при застужение почек Признаки застуженных почек Ежедневно тысячи людей набирают в интернет-поисковиках запрос, как лечить застуженные почки. Признаки воспаленных почек всем знакомы. Но беда в том, что клиническую картину недуга значительно осложняет то, что данные симптомы соответствуют и другим воспалительным заболеваниям. […]
      • Лечение почек чагой Чага при лечении почек Содержание Чага — это березовый гриб, который имеет мощные мочегонные свойства. Именно поэтому чага для почек — еще один из методов народных лечебных средств. Этот гриб, растя на березе, впитывает в себя ценные вещества с березового сока и составляющих самого дерева. Но прежде чем […]