Лечение в германии почки это
Лечение рака почки в Германии
Лечение рака почки в Германии — это реальный шанс на здоровую жизнь! Рак почки – это злокачественная опухоль, которая развивается из тканей органа. Чаще он встречается у мужского пола. Яркая симптоматика позволяет диагностировать его на ранних стадиях, когда еще не появились метастазы и лечение максимально эффективно. На сегодня в клиниках Германии наивысший процент излечения от этого заболевания, благодаря тому, что местные онкологи сильно преуспели в борьбе с ним. Показатели излечиваемости здесь стабильно высокие, и с каждым годом все больше пациентов обращаются именно в немецкие онкоцентры для лечения рака почки.
Преимущества лечения Германии
Успешно применяемые на практике современные методики диагностики и терапии дают возможность вернуть пациентам здоровье. Специалисты используются самые разные техники от открытых операций до неинвазивных вмешательств бескровным методом. Врачи в Германии всегда составляют индивидуальный план лечения, с учетом особенностей заболевания и состояния самого больного.
Методы диагностики рака почки
Самый важный аспект успешного лечения рака – это высокоточная своевременная диагностика. В Германии ее выполняют на уникальной аппаратуре. Постановка и подтверждение диагноза рака почки требует комплексного обследования, в которое обычно входит:
Цены и стоимость диагностики
Ценовая политика диагностики в немецких клиниках обоснована определенными качественными факторами:
- степень поражения ракового процесса;
- наличие метастаз;
- выбранный способ терапии;
- категория клиники;
- высокое качество предоставляемых услуг;
- опыт лечащего онколога.
- Экзогенные факторы.
- особенности питьевой воды и пищевого поведения, когда в кровь в больших количествах поступают минеральные соединения кальция, натрия и фосфора;
- особенности климата (недостаток солнца или постоянная жара, повышенная влажность или излишняя сухость);
- нехватка витаминов;
- токсическое воздействие на почки.
- Эндогенные факторы.
- болезни околощитовидных желез;
- врожденное или приобретенное нарушение минерального обмена;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- хроническое воспаление в мочевых путях;
- создание условий для застойных явлений при мочевыведении.
- консервативная терапия, направленная на выведение песка и небольших камешков с размером до 6 мм;
- безоперационный метод дистанционного дробления камней средних конкрементов с последующим постепенным выведением осколков через мочеточники;
- хирургическое лечение при крупных камнях.
Вид диагностического исследования
Источник: http://www.alphamed-germany.com/onkology/194-2015-04-28-12-42-36.html
Конкременты в почках – что это такое?
Конкременты в почках могут возникнуть у человека любого возраста, но чаще проблема появляется у взрослых. Камни разных размеров способны привести к полному прекращению оттока мочи, что станет причиной гидронефротической трансформации. Своевременно лечение поможет предотвратить опасные осложнения и избавить человека от болезни.
Содержание:
Как образуются
Процесс образования почечных конкрементов состоит из нескольких этапов. Сначала формируется матрица или каркасная основа для будущего камня, состоящая из белковых соединений, клеток крови и почечного эпителия. Затем постепенно на эту основу начинают откладываться химические соединения минералов и кислотных остатков, которые постоянно выводятся через почки. По сути, образование конкрементов в почке – это такое постепенное и медленное наслоение солевых соединений на матричную основу, которое обеспечивает рост камня до больших размеров. Занимая все чашечно-лоханочное пространство, коралловидный конкремент становится серьезной проблемой для здоровья человека.
По статистике, чаще встречается конкремент правой почки. Двухстороннее поражение возникает практически у каждого 5 человека страдающего почечнокаменной болезнью (20%).
Факторы риска
Образованию конкрементов способствуют внешние и внутренние факторы, которые обеспечивают формирование матрицы и облегчают процесс слоистого отложения солей.
Конкременты в почках всегда возникают вследствие сочетания нескольких факторов, основными из которых будут воспаление, застой и любой вариант нарушенного минерально-солевого обмена. Поэтому курс лечения обычно комплексный. Необходимо создать условия для улучшения оттока, убрать воспаление и восстановить равновесие минерального обмена.
Разделение конкрементов по размеру
При выявлении конкрементов в почках очень важно оценить их количество и величину. Множественный мелкий песок (размер каждой песчинки до 1 мм) – это оптимальный вариант для лечения. Достаточно изменить питание, начать пить специальную минеральную воду и риск образования конкрементов исчезнет.
Сложнее для выбора лечения обнаружение одиночных или множественных микролитов. величина которых не достигает 10 мм. Учитывая, что отходящий от почки мочеточник имеет диаметр 6–8 мм, можно ожидать самопроизвольное отхождение этих камешков. Однако риск приступа почечной колики из-за того, что несколько небольших конкрементов почек застрянут в каком-либо месте мочеточника, достаточно велик. Поэтому надо крайне осторожно подходить к любым методам выведения камней из почек, если предполагаемая величина хотя бы нескольких из них превышает 8 мм.
При обнаружении камней размером более 10 мм, которые не могут переместиться в мочеточник и самопроизвольно выйти, требуется индивидуальный подход к лечению. Большие конкременты в почках с величиной более 100 мм удаляют хирургическим способом.
Методы лечения
Основными при конкрементах в почках являются следующие виды лечения:
При двухстороннем заболевании выбор варианта лечения зависит от величины конкремента и риска осложнений. При макролите слева и множественных микролитах справа хирургическое вмешательство выполняется поэтапно: сначала надо удалить конкремент левой почки, а через 2–3 месяца можно заняться камнями в правой почке. Единоразовая операция выполняется крайне редко из-за высокого риска почечной недостаточности.
Образование почечного камня является сложным и поэтапным химическим процессом, происходящим на фоне сопутствующих факторов и обязательном накоплении солевых остатков в моче. Вариант лечения нефролитиаза всегда подбирается индивидуально. Шансы обойтись без операции во многом зависят от размера камней.
Источник: http://pochkimed.ru/mkb/konkrementy-v-pochkah.html
Рак почки лечение в Германии
Рак почки – злокачественная опухоль, поражающая чаще чашечно – лоханочную систему данного органа (аденокарцинома) либо паренхиму почки (гипернефрома). Это не самое распространенное в мире онкозаболевание, оно занимает лишь 10-е место, однако сие не значит, что его диагностике и лечению уделяют в Германии меньшее внимание. За последнее время в этой области внедрено инноваций больше, чем в любой другой.
Хотя прямых причин развития рака почки и не выявлено, но нефрологи выделяют ряд факторов риска его возникновения.
• Зрелый возраст (45 – 55 лет). Однако у детей может развиться саркома почки, количество заболеваний которой составляет порядка 50% от всех злокачественных опухолей, диагностируемых у пациентов младшего возраста.
• Мужской пол. Согласно исследованиям, рак почки у мужчин диагностируется в 2 раза чаще, нежели у женщин.
• Генетическая предрасположенность.
• Ожирение, алкоголизация, табакокурение.
• Злоупотребление некоторыми обезболивающими препаратами.
• Другие заболевания почек, длительное нахождение на гемодиализе.
• Интоксикация бензолом, асбестом, кадмием, гербицидами, группой органических растворителей.
Симптомы
Характерных симптомов, сопровождающих течение этого онкозаболевания, не существует, тем более оно, как и большинство злокачественных новообразований, на первых стадиях ничем не о себе не напоминает. Тревожными признаками являются гематурия (кровь в моче), вздутие в поясничной области, интенсивные боли. Однако их появление зачастую приписывают другим заболеваниям почек: пиелонефриту, мочекаменной болезни и прочим.
На поздних стадиях заболевания больные, как правило, жалуются на быструю утомляемость, одышку, снижение веса, потерю аппетита, обильное потоотделение, повышение температуры и АД, боли возрастающей интенсивности.
Появление данных симптомов дает основания подозревать у пациента рак почки: лечение в Германии в таком случае является одним из наиболее предпочтительных вариантов.
Диагностика
Любое обследование начинается со сбора анамнеза и осмотра специалиста, в данном случае – нефролога. Далее следует ряд диагностических мероприятий. В каждом конкретном случае их перечень может видоизменяться в зависимости от предписаний врачей:
• Лабораторные исследования мочи и крови (общие и специфические);
• УЗИ брюшной полости. На этом этапе определяется локализация новообразования, степень поражения близлежащих лимфоузлов, а также оценивается состояние сосудов, отвечающих за кровоснабжение почки. Обязательно исследуют печень на предмет инвазии метастаз.
• Компьютерная или магнитно-резонансная томография. При проведении КТ обязательно введение контрастного вещества. Это исследование дополняет данные УЗИ в плане оценки роста опухоли (центрального либо периферического), состояния сосудов и лимфоузлов, наличия метастаз. При наличии у пациента почечной недостаточности краситель вводить нельзя, поэтому КТ заменяют на МРТ.
• ПЭТ КТ. Метод помогает точно позиционировать местоположение всех метастаз в организме.
• Ангиография. Данная методика помогает определить границы обширной опухоли и вычленить снабжающие ее кровью сосуды.
• Сцинтиграфия. В организм вводится строго дозированное количество радионуклидов и анализируется их экспорт через почки.
• Биопсия. Этот традиционный метод заключается в заборе образцов материала (тканей, клеток) на гисто- и цитологию.
При отсутствии инвазии метастаз в другие органы и ткани, ограниченном размере образования, отсутствии других противопоказаний лечение рака почки в германских медцентрах базируется на хирургии.
Если заболевание диагностировано на ранней стадии, может быть применена эндоскопическая операция – резекция опухоли при сохранении почки. В случаях, когда эта методика не может быть применена, врачи вынуждены прибегнуть к тотальной нефрэктомии. В этом случае удаляется пораженная почка целиком вместе с близлежащими метастазами.
Трансплантация почки при онкозаболеваниях практически не применяется: она предусматривает прием определенных препаратов, которые могут стимулировать рецидив. Если оставшаяся почка здорова, она полностью возьмет на себя функции удаленной. В исключительных случаях может быть примененааллотрансплантация почки от родственника.
Существуют и другие методы лечения рака почки, которые могут быть использованы как в качестве составляющей адъювантнойили паллиативной терапии, так и самостоятельно.
Традиционным способом лечения рака является химиотерапия, однако в немецких клиниках она применяется лишь тогда, когда другие методы малоэффективны. При этом используются новейшие, более «щадящие» препараты.
Лучевая терапия (дистанционная, инвазивная) – относительно новый способ лечения опухолей, однако уже доказавший свою эффективность.
Химическая абляция заключается в целенаправленном инвазивном введении в опухоль этанола (в отдельных случаях – уксусной кислоты) с целью разрушения метаболизма раковых клеток.
Радиочастотную абляцию применяют при небольших (до 3-х см) новообразованиях. На опухоль воздействуют высокочастотным переменным током через введенный в нее электрод. Вследствие этого злокачественные клетки буквально «закипают» и уничтожаются.
Криоабляция – метод, по действию диаметрально противоположный радиочастотной терапии. Через тончайшие иглы в опухоль внедряется жидкий водород, она попеременно то замораживается, то оттаивает, что разрушает ее структуру.
Хорошие результаты показывает и иммунотерапия (препараты Интерлейкин – 2, Альфа – интерферон) и лечение антителами.
Цены
Стоимость диагностики и последующего комплекса медицинских мероприятий для лечения рака почек может достигать суммы в несколько десятков тысяч евро. Она рассчитывается, исходя из расценок, единого для всех немецких клиник. Окончательная стоимость отражается в счете, который выставляется пациенту по факту выписки из медицинского учреждения.
Источник: http://www.oncology-germany.de/rak-pochki.htm