Клюква при остром пиелонефрите

Оглавление:

Лечение почек клюквой

Клюква для почек оказывает неоценимое целебное воздействие: противовоспалительное, мочегонное, антисептическое и противомикробное. Ее с успехом применяют в комплексном лечении многих инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей: при гломерулонефрите, пиелонефрите, пионефрозе, почечной недостаточности и других нозологических формах. Она играет важную роль в профилактике образования каменей при мочекаменной болезни.

Польза клюквы для почек

Клюква — это уникальная ягода, обладающая неповторимой комбинацией полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Она эффективно повышает иммунитет, насыщает организм полезными веществами, способствуя восстановлению природных защитных сил.

Входящие в ее состав кислоты (бензойная, яблочная и хинная) обладают выраженными антибактериальными свойствами, которые успешно используют при болезнях почек. Ее нельзя применять в качестве единственного средства при терапии бактериальных инфекций почек, хотя она и является природным антибиотиком. Ягода значительно усиливает действие антибактериальных препаратов, способствуя скорейшему выздоровлению больного.

Клюква при заболеваниях почек применяется в виде морса, чая, сока, мусса, отвара и в других формах. При этом она оказывает весьма разностороннее действие. С помощью обильного питья организм человека очищается от токсинов, которые образовываются под влиянием патогенных микроорганизмов, спровоцировавших возникновение заболевания.

Видео про пользу клюквы

Клюква оказывает выраженный мочегонный эффект, в результате чего жидкость активно фильтруется почками. При этом природные антибактериальные свойства ягоды оказывают лечебное воздействие на пораженные ткани, губительно воздействуя на микроорганизмы.

Кислоты положительно влияют на растворение некоторых видов камней в почках. Благодаря этому клюкву можно использовать не только в лечебных целях, но и профилактических.

Лечение клюквой при пиелонефрите

Клюква при пиелонефрите усиливает действие антибактериальных препаратов. Это возможно благодаря тому, что входящая в ее состав бензойная кислота при попадании в организм человека превращается в гиппуровую кислоту.

Лечение этого заболевания включает применение сока или морса из клюквы:

  • Морс. Для его приготовления нужно растолочь 300 г промытых свежих ягод. Получившийся сок необходимо процедить в отдельную емкость, а мякоть залить 1 л воды и поставить на медленный огонь. Смесь довести до кипения и подержать еще 5-7 минут. После этого в отвар добавить свежий сок. Улучшить вкус и обогатить состав морса можно с помощью 3 ст. л. меда. Клюквенный морс при пиелонефрите нужно принимать по 100 мл 3 раза в день до выздоровления.
  • Сок клюквы. Используется в комбинации с другими компонентами. Для приготовления состава необходимо отжать сок из 200 г тертого сырого картофеля и смешать его с таким же количеством клюквенного сока. Затем добавить 2 ст. л. сахарного песка или меда. Так как средство довольно концентрированное, лечение почек клюквой в чистом виде категорически не рекомендуется. Особенно если у больного в анамнезе имеются гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Поэтому перед употреблением его нужно разбавить кипяченой водой в соотношении 1:1 и принимать по 100 мл 2-3 раза в день. Данное средство показывает отличные результаты в комплексном лечении эмфизематозного пиелонефрита.
  • Лечение и профилактика мочекаменной болезни

    Клюква при камнях в почках обязательно включается в ежедневный рацион больного. Эта ягода оказывает выраженный мочегонный, противовоспалительный и антисептический эффект. Благодаря этому, имеющийся у человека песок в почках там не задерживается, а довольно быстро вымывается.

    Удаляются из организма и соли тяжелых металлов, участвующие в образовании экскрементов. При формировании некоторых видов камней кислая ягода способствует их растворению. Однако этот эффект наблюдается не всегда, а только в том случае, если почечный камень имеет фосфатную природу образования.

    Читайте также:

    Ведь зачастую они появляются в связи со сдвигом обменных процессов в организме в сторону щелочной среды. Поэтому регулярное употребление клюквы способствует восстановления равновесия и является отличным способом профилактики образования фосфатных камней.

    При мочекаменной болезни нужно регулярно употреблять клюкву. Ее можно смело включать в ежедневный рацион в виде свежих, сушеных, мороженых ягод и даже варенья. Пить с ней чай, готовить настой, морс и другие напитки.

    Однако, несмотря на то, что клюква активно используется в качестве народного метода лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочекаменной болезни, ее нельзя использовать бесконтрольно. Лучше всего, если все этапы применения этой чудодейственной ягоды будут согласованы со специалистом, поскольку при длительном употреблении большого количества клюквы существует высокий риск значительного повышения уровня кислотности мочи, что может негативно сказаться на состоянии мочевого пузыря и мочеточников.

    Нежелательно использовать клюкву и людям, страдающим гиперацидным гастритом, так как это грозит еще большим повышением кислотности.

    Любое лечение следует проводить под контролем специалиста, даже если это народные методы. Ведь каждое средство имеет определенные противопоказания, которые нужно обязательно учитывать.

    Источник: http://2pochki.com/lechenie/pochek-klyukvoy

    Пиелонефрит и клюква

    Учеными доказано, что клюква при пиелонефрите способствует улучшению состояния. Нужно помнить, эти плоды могут и навредить больному, так как при патологии почек пациенту прописана строгая диета. Ягода имеет свои показания и противопоказания, поэтому кушать этот продукт нужно только после консультации врача.

    Клюква — полезнейшая ягода, которую народные целители используют в терапии и профилактике пиелонефрита.

    В чем польза клюквы?

    Своими полезными свойствами клюква обязана химическому составу плодов. Ягоды содержат:

  • жизненно важные витамины В, Е;
  • фолиевую кислоту, которая хорошо влияет на организм;
  • кальций, укрепляющий костную систему;
  • калий, выводящий жидкость из организма;
  • тиамин, который участвует в процессе метаболизма;
  • рибофлавин, нужный для образования эритроцитов;
  • кислоту яблочную, бензойную и хинную, оказывающие лечебное воздействие на почки.
  • Клюкву в качестве лекарственного средства нужно принимать в комплексе с медикаментозной терапией.

    Как хранить клюкву?

    Лучше всего использовать в рецептах народной медицины свежую или мороженную клюкву.

    Чтобы получить всю пользу от ягоды и применять ее круглый год, клюкву нужно правильно заготовить. При заморозке ягода не потеряет свои полезные витамины и минералы. Однако замораживать тоже нужно правильно. Для начала следует подготовить чистую воду, судочки для заморозки. Немытые ягоды насыпать в емкости и залить заранее подготовленной холодной водой. Поставить в морозильную камеру на длительное хранение.

    Применение клюквы при пиелонефрите

    Лечение таким народным средством известно еще с давних времен. Клюква активно применяется как профилактическое средство заболеваний мочеполовой системы, так и для ее лечения. Ягода способна выводить камни из мочевого пузыря, является натуральным антисептиком и мочегонным средством. Так как при пиелонефрите бывают отеки и камни в мочевом пузыре, то клюква является отличным средством, которое можно применять в терапевтических целях. Однако необходимо проконсультироваться с врачом, ведь при патологии почек показана строгая диета.

    Морс из ягод и меда

    Чтобы приготовить лечебный медовый морс нужно:

    Морс из клюквы с мёдом — вкусный «эликсир» от пиелонефрита.

  • взять 300 граммов свежих чистых ягод и перетолочь давилкой;
  • слить сок, а оставшийся жмых поставить на огонь;
  • долить 1 литр воды и прокипятить 5 минут;
  • отставить отвар остывать;
  • в остывший отвар долить клюквенный сок и мед (2 ст. л.).
  • Клюквенный морс при пиелонефрите нужно пить 3 раза в день по одному стакану независимо от приема пищи. Употреблять напиток лучше в охлажденном виде. Из-за содержания в своем составе меда, его нельзя пить людям, страдающий аллергией на мед и клюквенные плоды. При отсутствии противопоказаний напиток будет чрезвычайно полезным для лечения почечных болезней.

    Традиционный напиток

    Чтобы приготовить традиционный морс, нужно подготовить ягоды. Можно использовать свежие или замороженные поды. Если применяют замороженные плоды, их необходимо промыть проточной водой, но не размораживать, во избежание потери полезных веществ при разморозке. Этот напиток нельзя применять людям с аллергией на клюкву. Пошаговое приготовление:

    1. набрать 6 стаканов чистой холодной воды и поставить на огонь до закипания;
    2. добавить полстакана сахара и один стакан клюквы;
    3. прокипятить 5 минут.
    4. Сахарный морс

    5. Нужно взять чистые, хорошо вымытые, отобранные ягоды.
    6. Передавить их, слить сок и поставить в холодильник.
    7. Далее на 100 грамм передавленных ягод без сока нужно взять 0,5 л воды и довести до кипения.
    8. Прокипятить морс 2 минуты, снять с огня, процедить и остудить.
    9. В холодный отвар долить сок. Сахар нужно добавлять по вкусу.
    10. Рецепт клюквенного кваса

      Квас из клюквы можно употреблять как ежедневный напиток, попутно лечащий пиелонефрит.

      Ингредиенты:

    11. вода — 2,5 л;
    12. 400 г ягод;
    13. 200 г сахара;
    14. 1 чайная ложка сухих дрожжей.
    15. Способ приготовления:

    16. Подготовить ягоды и перетереть через сито до консистенции пюре.
    17. Пюре отставить, а жмых переложить в кастрюлю, долить воды и довести до кипения.
    18. Добавить сахар и опять закипятить.
    19. Выдержать на плите 3 минуты, снять, остудить и процедить.
    20. В ? стакана компота добавить дрожжи.
    21. Через 15 минут смешать содержимое стакана с пюре. Прикрыть марлей и оставить на 12 часов.
    22. Перелить в бутылки и поставить в холодное место на 48 часов.
    23. Другие способы приготовления

      Клюквенный сироп для заготовки

      В народе также практикуют лечение сиропом. Из-за содержания сахара, этот вид лечения не подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Для приготовления целебного сиропа из свежих ягод клюквы нужно:

    24. взять 1 литр свежевыжатого сока, 1 литр воды и 1 килограмм сахара;
    25. закипятить воду и добавить в нее сахар;
    26. сиропом залить свежий сок;
    27. прокипятить 5 минут, вылить в простерилизованную банку и закрыть крышкой.
    28. Вернуться к оглавлению

      Ягодный компот для лечения пиелонефрита

    29. Взять чашку ягод клюквы, 1 стакан брусничных ягод и яблоко.
    30. Залить ингредиенты водой с сахаром, закипятить.
    31. Добавить в компот ? часть лимона. Пить в течение дня.
    32. Противопоказания к употреблению клюквы

      Лечение клюквой пиелонефрита запрещено при язве, гастрите, аллергии, подагре, изжоге.

      Несмотря на то, что польза клюквы при пиелонефрите доказана учеными, ее с опаской применяют для лечения. Противопоказано употребление ягод при таких состояниях и заболеваниях, как:

    33. язва;
    34. гастрит;
    35. повышенная кислотность желудка;
    36. прием некоторых лекарств;
    37. аллергия на ягоду;
    38. подагра.
    39. При патологии почек назначена строгая диета, которая исключает употребление многих продуктов питания, поэтому перед употребления морса, кваса или сиропа из клюквы необходимо проконсультироваться с врачом. Самолечение опасно для здоровья и обычная клюква может спровоцировать необратимые последствия в организме.

      Источник: http://prourinu.ru/narodnoe/drugoe/klyukva-pri-pielonefrite.html

      Пиелонефрит представляет собой воспаление почек. Возбудителем считается кишечная палочка, протей, энтерококки, синегнойная палочка, стафилококки. Клюква славится не только антисептическим, но и мочегонным действием, именно этим и обусловлена оправданность ее применения для лечения пиелонефрита.

      Источник: http://lechilka.com/klyukva-pri-pielonefrite.html

      Лечение пиелонефрита клюквой

      Оставьте комментарий 1,606

      Еще с давних времен известно о пользе употребления клюквы для людей различных возрастов, но разрешается ли пить клюквенный морс при пиелонефрите? По мнению профильных специалистов, применяя эту ягоду, а также блюда с ее участием, можно предотвратить развитие различных заболеваний почек и мочевыделительной системы. Однако не стоит забывать, что такой недуг, как пиелонефрит, который характеризуется воспалением почечных лоханок, требует соблюдения строгой диеты, поэтому прежде чем включать в рацион клюкву нужно проконсультироваться с врачом.

      Полезные свойства

      Красные кислые ягодки очень полезны для организма в свежем и в замороженном виде. Их используют для терапии пиелонефрита, а также при необходимости выведения конкрементов из мочевого пузыря и для устранения прочих болезней почек. Однако не стоит полагать, что одной клюквой можно вылечить пиелонефрит, напиток из нее является лишь вспомогательным и профилактическим средством почечных патологий. Народные целители рекомендуют включать клюквенные ягодки в терапевтическую схему, так как в их составе содержатся необходимые человеческому организму элементы:

    40. витамины группы В;
    41. фолиевая кислота;
    42. тиамин;
    43. калий;
    44. витамин Е;
    45. рибофлавин;
    46. кальций;
    47. хинная и яблочная кислоты.
    48. Клюква способна бороться с микробами и различной этиологии бактериями. Ее особенностью является сохранение полезных качеств после заморозки. Однако в результате воздействия на ягоды высоких температур, они теряют свои полезные вещества и целебные качества, поэтому использовать термически обработанную клюкву для лечения пиелонефрита не советуют. Максимально полезен клюквенный сок, его состав губительно воздействует на болезнетворных возбудителей, позволяет снять воспалительные процессы и усилить лечебное действие других антибиотиков.

      Как заготавливать и хранить?

      Замороженные ягоды сохраняют максимум полезных свойств.

      Чтобы обеспечить себя полезной клюквой на весь год, нужно позаботиться об этом заранее. Так как эта ягодка не теряет витамины при низких температурах, ее рекомендуется замораживать в морозильных камерах. Собирают плоды осенью, когда стукнут первые морозы, именно тогда в клюкве содержится максимальное количество полезных компонентов. Собранные ягоды не моют, их перебирают, высыпают на х/б ткань, чтобы немного подсушить. Потом фасуют по, специально предназначенным для заморозки, пакетам или судочкам и заливают сверху очищенной водой. В таком виде клюква хранится всю зиму.

      Как употреблять клюкву при лечении при пиелонефрита?

      Клюквенный морс

      Клюквенный морс обладает уникальным свойством противостоять бактериальным инфекциям.

      Огромной пользой при пиелонефрите обладают морсы из клюквенных ягодок. Рецептов этого целебного напитка несколько:

      Другие способы приготовления лекарства

      Источник: http://etopochki.ru/nefrit/gnojnyj/klyukva-pri-pielonefrite.html

      Пейте клюквенный морс трижды в день по 1/2 стакана.

      Клюквенный сок для лечения эмфизематозного пиелонефрита

      Клюква для почек – жемчужина народной медицины

      Применение клюквы дает просто потрясающие результаты при лечении многих заболеваний. Народная медицина просто не знает другого растения, которое бы настолько эффективно помогало справиться с различными расстройствами мочевыделительной системы и, в частности, с заболеваниями почек. Ее уникальное действие на организм проявляется сразу в трех направлениях: противовоспалительном, мочегонном и противомикробном.

      Широко применяется клюква для почек при таких заболеваниях, как гломерулонефрит, ксантогранулематозный пиелонефрит, нефрит, пионефроз, тубулопатии, эмфизематозный пиелонефрит и разные виды почечной недостаточности. Уже многократно подтверждено, что регулярное употребление в пищу ягод клюквы или отжатого из них сока служит своего рода «страховкой» от образования камней в почках.

      Свойства и химический состав клюквы

      Клюква имеет такой уникальный состав, каким не может «похвастаться» практически никакая другая ягода – по крайней мере, из числа произрастающих на территории России. Ниже перечислены все элементы, которые содержатся в ягодах и обеспечивают полезные свойства клюквы .

      Пищевая ценность:

    49. белки — 0,6%;
    50. жиры – 0,3%;
    51. углеводы – 4%;
    52. пищевые волокна — 3,3%;
    53. Органические кислоты — 3,1%
    54. Вода — 88,9%;
    55. Моно- и дисахариды — 3,7%;
    56. Зола — 0,3%.

      Витамины:

    57. никотиновая кислота (витамин PP) — 0,19%;
    58. тиамин (витамин B11) — 0,02%;
    59. рибофлавин (витамин B2) — 0,03%;
    60. пиридоксин (витамин B6) — 0,85%;
    61. фолиевая кислота (витамин B9) – 0,1%;
    62. витамин C – 0,15%;
    63. витамин E (ТЭ) – 0,1%.

      Макроэлементы:

    64. кальций – 0,014%;
    65. магний – 0,015%;
    66. натрий – 0,1%;
    67. калий – 0, 0119%;
    68. фосфор – 0,011%.

      Микроэлементы:

    69. железо — 0,06%
    70. барий, марганец, серебро, свинец, йод;
    71. фенол.

      Кроме этого, клюква содержит бензойную, яблочную и хинную кислоты, которые обеспечивают противомикробное действие и антибактериальное, что, безусловно, ценится при лечении заболеваний с воспалительной этиологией. Энергетическая ценность клюквы составляет 28 кКал.

      Как использовать клюкву при болезнях почек?

      Клюква для лечения почек используется в основном в виде сока, морса, настоя, кваса, в виде свежих или замороженных ягод. Также применяются отвары из клюквенных листьев и других трав, которые выступают как дополнительные компоненты.

      1. Использование клюквы при остром гломерулонефрите. Клюква является ценнейшим источником витаминов и макроэлементов, что крайне важно при лечении такого заболевания. Употреблять клюкву необходимо как в свежем виде, так и в сушеном. Приветствуется и такой вариант, как свежевыжатый сок. Клюквенные ягоды уменьшают воспалительный процесс и увеличивают выделение вредных и застойных веществ из организма, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек.

      2. При пиелонефрите клюква просто незаменима.Наличие бензойной кислоты в составе клюквы предотвращает образование камней в почках. А антибиотическое и дезинтоксикационное действие снижает воспаление и токсикацию. Для этого пьют клюквенный морс с медом, приготовленный из 300 г клюквы, 3 ст. ложек натурального меда и 1 л негорячей кипяченой воды.

      3. При нефрите почек клюква принимается также в виде сока и морса, а также в виде клюквенного кваса. Последний готовится из 0,5 кг клюквы, 2 л воды, 3 стаканов сахара и 50 г сухих дрожжей. Сначала нужно приготовить отвар из клюквы и сахара. В него вмешать сухие дрожжи, а затем убрать в теплое место на сутки для брожения. Потом процедить и поставить в холодильник. Пить по 2-3стакана в сутки.

      4. Клюква при почечной недостаточности различной этиологии используется в виде свежего сока либо морса в сочетании с другими травами. А экстракт из клюквы увеличивает действие антибиотиков и сульфамидов. Также используется настой из ягод клюквы. Он готовится из 2 столовых ложек свежих или сушеных ягод и 1 стакана кипятка. Ягоды давят, заливают кипятком и переливают в термос на 5-6 часов. Затем пьют по ½ стакана 6-7 раз в день.

      5. При лечении эмфизематозного пиелонефрита часто в народной медицине применяют сок клюквы с соком картофеля. Для приготовления используют 200 г свежего тертого картофеля и отжимают из него сок. Затем вливают сок ягод клюквы и 2 ст. ложки сахара. Перед приемом разводят в стакане с водой.

      Клюква от камней в почках

      Клюква очень давно используется при лечении заболеваний почек именно из-за эффекта снижения образования камней и из-за своего мочегонного действия. Ведь именно мочегонный эффект значительно уменьшает образование песка в почках. А также клюква способна предотвращать воспалительный процесс и выводить из организма вместе с жидкостью соли тяжелых металлов, которые участвуют в образовании камня.

      Противопоказания к применению клюквы

      Клюква категорически противопоказана людям с острыми воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, а также при повышенной кислотности желудка, с которой непосредственно связано развитие гастритов. Во всех остальных случаях остерегаться нежелательного воздействия клюквенных ягод на организм не стоит – подкрепляйте свой организм витаминами и поменьше болейте!

      P.S. Своим мнением о применении клюквы для лечения почек вы можете поделиться в комментариях к статье.

      Рекомендуем также прочитать статьи:

      Источник: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=362

      300 граммов чистых плодов клюквы разомните толкушкой. Образовавшийся сок слейте, а ягодки, точнее то, что от них осталось, залейте литром воды и кипятите в течение 5 минут. В остывший отвар влейте клюквенный сок и добавьте 3 столовые ложки меда.

      Принимать средство рекомендуется несколько раз в день по 1/2 стакана.

      Источник: http://tuladnt.ru/lekarstvennye-rasteniya/klyukva-pri-pielonefrite

      Питание при пиелонефрите: что можно, а что нельзя?

      Оглавление

      Острый пиелонефрит

      Воспалительный процесс может появиться внезапно, он характеризуется стреляющей болью в пояснице, высокой температурой тела и общей слабостью организма. Чтобы предотвратить распространение инфекции, попавшей в почки, доктора рекомендуют пить много воды. Это должна быть в первую очередь очищенная или кипяченая вода, а также отвары трав, компоты и свежевыжатые соки.

      Самыми полезными травами и ягодами, из которых можно приготовить питье, считаются:

      • брусника;
      • клюква;
      • крапива;
      • шиповник;
      • спорыш;
      • толокнянка.
      • Эти натуральные компоненты обладают мочегонным действием, снимают воспаление и питают организм необходимыми во время лечения витаминами. Того же эффекта можно добиться, если употреблять сочные фрукты и овощи, такие как дыни, арбузы, кабачки.

        Рекомендуется соблюдение следующих советов специалистов:

      • Включить в рацион молочные продукты (сыр, творог, сметану, молоко, кефир). Они содержат вещества, подавляющие интоксикацию организма, а также населяют желудок и кишечник полезными бактериями, которые погибли во время приема антибиотиков.
      • Есть отварные или свежие овощи. Именно приготовленные в бульоне или на пару, а еще лучше сырые плоды, содержат самое большое количество витаминов.
      • Диета при пиелонефрите подразумевает употребление большого количества калия, который содержится в сухофруктах, рыбе, мясе, молочных продуктах, помидорах. Именно калий способствует нормализации водного баланса в организме и выведению токсичных веществ.
      • Нельзя употреблять много углеводов, которые содержатся в большом количестве в выпечке, сладостях, маслах и кашах.
      • Количество соли должно быть снижено до 5 грамм в день, а сахара можно кушать не больше 70 грамм в сутки.
      • Из своего рациона пациенту следует исключить консервированные продукты, копчености и полуфабрикаты. Также необходимо воздерживаться от кофе, крепкого чая и спиртных напитков. Грибы, бобовые культуры и специи с пряностями тоже под запретом.

    Длительность диеты зависит от тяжести заболевания. После исчезновения симптомов необходимо придерживаться такого меню еще около 10 дней.

    Хронический пиелонефрит

    Диета при пиелонефрите у взрослых в этом случае делится на два этапа. При обострении заболевания следует придерживаться правил, описанных в предыдущем разделе, а в периоды ремиссий соблюдать следующие рекомендации:

  • Питание должно быть богато белками, содержащимися в животной пище. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам мяса, птицы и рыбы.
  • Нельзя кушать больше 1 яйца в день, меньше можно.
  • Включите в ежедневный рацион молочные и овощные супчики.
  • Употребляйте пищу, богатую калием и кальцием. Большое количество этих элементов находится в молочных продуктах.
  • Следует научиться печь хлеб из муки грубого помола и без добавления соли.
  • Возможно употребление в небольших количествах каш, выпечки, макарон и пудингов.
  • Ежедневно ешьте салаты из свежих овощей или готовьте их на пару и добавляйте в блюда зелень.
  • Предпочитайте ягоды и фрукты, богатые железом.
  • Из сладостей позволены в умеренном количестве мед, сахар и кондитерские изделия без красителей и консервантов.
  • Так же, как и при остром пиелонефрите. полезно есть дыню, арбуз и тыкву.
  • Диета при хроническом течении заболевания должна стать не временной мерой борьбы с заболеванием, а постоянной здоровой привычкой.

    Примерное меню стола № 7 на неделю

    Многие врачи дают примерный план меню на неделю, чтобы больному было легче ориентироваться в разнообразии предложенных рекомендаций.

    Источник: http://aurolog.ru/pochki/nefrit/pitanie-pri-pielonefrite.html

    Клюква при пиелонефрите

    Пиелонефрит – не такое безобидное заболевание, как многие привыкли полагать. Несвоевременное лечение может привести к ампутации этого органа. Сегодня мы поговорим о том, как готовить и принимать средства народной медицины на основе клюквы, которые помогут вылечить этот недуг.

    Клюквенный морс при пиелонефрите

    Картофель очистите, натрите на терке. Из 200 граммов сырья отожмите сок. Влейте в него такое же количество свежевыжатого клюквенного сока и добавьте 2 столовые ложки сахара или натурального меда. Хорошенько перемешайте. Перед употреблением картофельно-клюквенный сок нужно разбавить водой.

    Источник: http://advokat-dyavola.ru/zhivoj-den/klyukva-pri-pielonefrite-2

    Схожие статьи:

    • Лечение пчелиным подмором гломерулонефрита Пчелиный подмор – рецепты народной медицины Уникальными целительными свойствами обладает пчелиный подмор, рецепты на его основе помогают справиться со многими недугами. Какие снадобья существуют, как их приготовить, от каких болезней их применяют? Содержание В чем сила пчелиного подмора Пчелиным […]
    • Лечение при усыхании почки Патология усыхания почки Оглавление: [ скрыть ] Причины и симптомы патологии Диагностирование и профилактика заболевания Усыхание почки, или ее сморщивание – это патологическое повреждение данного органа возникает в условиях пиелонефрита в хронической, последней стадии или его прочих воспалительных […]
    • Лечение при фурункулах на почках Фурункулез опасен и требует безотлагательного лечения Заболевание, сопровождающееся гнойными нарывами волосяных фолликулови близлежащих соединительных тканей, носит название фурункулез. Это  образование множественных фурункулов — некротических (гнойных) воспалений кожного покрова. Такие воспаления могут […]
    • Лечение при опущенной почке Опущение почки - нефроптоз В норме почка обладает физиологической подвижностью. При этом она способна смещаться вверх и вниз на 1-2 см (смещение происходит при смене положения тела и при дыхании). Таким образом, опущение почки (нефроптоз) – состояние при котором ее подвижность выходит за пределы […]
    • Лечение при пиелоэктазии правой почки Симптомы и лечение пиелоэктазии почек Пиелоэктазия почек – это патология, сопровождающаяся расширением почечных лоханок и затруднением оттока мочи. Болезнь встречается как у детей, так и у взрослых и нередко сочетается с другими изменениями мочевыделительной сферы. Расширение лоханок и мочеточника не […]
    • Лечение при гломерулонефрите травами Гломерулонефрит. Диагностика и лечение. Диета при остром и хроническом гломерулонефрите. Профилактика гломерулонефрита Диагностика острого и хронического гломерулонефрита Диагностика гломерулонефрита основывается на жалобах пациента, объективных данных, полученных в ходе исследования, и данных, полученных […]
    • Лечение при застужение почек Признаки застуженных почек Ежедневно тысячи людей набирают в интернет-поисковиках запрос, как лечить застуженные почки. Признаки воспаленных почек всем знакомы. Но беда в том, что клиническую картину недуга значительно осложняет то, что данные симптомы соответствуют и другим воспалительным заболеваниям. […]
    • Лечение почек чагой Чага при лечении почек Содержание Чага — это березовый гриб, который имеет мощные мочегонные свойства. Именно поэтому чага для почек — еще один из методов народных лечебных средств. Этот гриб, растя на березе, впитывает в себя ценные вещества с березового сока и составляющих самого дерева. Но прежде чем […]