Зеленый чай действует на почки

Оглавление:

Лечебные свойства зеленого чая

Зеленый чай наделяет мудростью, оказывает целебное действие на человека, укрепляет мужскую потенцию и утоляет жажду.

Мало кто знает, что растение Чай имеет второе название Камелия китайская. Именно этот красивый литературный цветок находится в прямом родстве с одним из самых популярных напитков в мире.

Для заваривания напитка впервые это растение начали выращивать в Китае со времен императора Шен Нунга. И только в современной истории появился праздник Международный День Чая, который с 2005 года отмечается 15 декабря.

Любители зеленого чая хорошо знают, что его отличие от черного, красного и белого заключается в условиях сбора и в технологических особенностях производства. Различия в обработке позволяют активизировать полезные микроэлементы чайного листа в разном составе и в разной степени, известно, что в нем содержатся танины, флавоноиды, теанины, кофеин, различные минералы, сильные антиоксиданты, такие как полифенолы и другие полезные вещества и витамины. Существует удачное сравнение зеленого чая с химической лабораторией, в которой некоторые реагенты еще не расшифрованы. Мало того, химический состав чая меняется под влиянием многих факторов и в течение роста, и во время обработки, и при приготовлении. Постоянно происходят преображения, именно поэтому в выборе и заваривании чая не бывает мелочей, имеет смысл каждая деталь, если важно добиться заданного результата.

Влияние зеленого чая на здоровье человека.

В силу сложности своего состава чайный лист и его действие на человеческий организм продолжает изучаться современными учеными. О его пользе написано немало научных и популярных трудов, мы представляем общий список выводов, которые подтверждаются медицинскими источниками.

  • Зеленый чай — это антидепрессант.
    Является своего рода стабилизатором нервной системы, обладает успокаивающими и восстановительными качествами. Для расслабления следует заваривать легкий некрепкий чай.
  • Крепкий зеленый чай — это своего рода природный энергетик.
    Кофеин и танин, которые содержатся в чайном листе, тонизируют, оказывают бодрящее воздействие на человека, повышают трудоспособность.
  • Зеленый чай снижает холестерин в организме человека.
    Предотвращает образование жировых утолщений на стенках сосудов, что обеспечивает полноценное кровообращение и снабжение всех клеток питанием. Сводит к минимуму заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Зеленый чай — отличное профилактическое средство для гипертоников.
    Некрепкий напиток укрепляет стенки сосудов и снижает давление. Эффект будет устойчивым при его регулярном умеренном употреблении.
  • Зеленый чай — средство для похудения.
    Ускоряет метаболизм, снижает активность окисления жиров, что помогает снизить вес. Кроме того, очень полезен при занятиях спортом, активизирует работу мышц, способствует уменьшению целлюлита. Выводит токсичные вещества из организма.
  • Влияние зеленого чая на давление.

    Отдельно предлагаем остановиться на том, как влияет зеленый чай на артериальное давление человека. Как мы уже оговорились в предыдущем разделе: влияние неоднозначное. Результат будет зависеть от, скажем так, дозы завариваемого чая, поэтому надо с особенным вниманием отнестись к рекомендациям врача по поводу режима и количества употребления зеленого чая гипертоникам и гипотоникам. Людям с нормальным артериальным давлением также следует не злоупотреблять искусственным управлением своей физической и нервной активности.

    Итак, зеленый чай повышает давление, благодаря большому содержанию кофеина, действие которого смягчает танин, поэтому возбуждающий эффект полезнее, чем у кофе, например.

    Зеленый чай понижает давление, если заваривать его не крепким.

    Доказано, что зеленый чай на первом этапе повышает давление, а затем понижает его, таким образом, нормализируя состояние человека.

  • Влияние зеленого чая на печень.

    Среди всех преимуществ напитка можно назвать и благотворное влияние зеленого чая на печень. Высказываются противоречивые мнения. При острых заболеваниях, при которых становятся уязвимыми печень или почки, зеленый чай следует принимать только после консультации с врачом. Причиной осложнений могут быть полифенолы, антиоксиданты, которые наряду с неоспоримой пользой для организма имеют и свои отрицательные стороны, в переизбытке приводят к нарушениям функции печени и почек, которые не успевают их перерабатывать и выводить из организма.

    Для здорового человека в умеренных количествах напиток оказывает защитное воздействие на печень, предотвращает патологические изменения в структуре органа, контролирует производство коллагена и его накопления в клетках печени.

    Как и во многом, основное условие полезности зеленого чая — это умеренность в его употреблении.

  • А есть ли противопоказания к употреблению зеленого чая?

    Мы не имеем права исключить из этого списка противопоказания при всех положительных моментах употребления зеленого чая.

  • Хотя в умеренных количествах зеленый чай нормализирует работу пищеварительного тракта, им не следует злоупотреблять больным язвенной болезнью или гастритом.
  • Не рекомендуется частое чаепитие больным ревматизмом или артритом, так как зеленый чай приводит к образованию мочевины в организме человека, которая в виде солей откладывается в суставах. Цитрусовые отлично выводят мочевину из крови.
  • Обратной стороной медали крепко заваренного зеленого чая является чрезмерная нагрузка на сердце. К тому же постоянное возбуждение нервной системы может в результате привести к бессоннице.
  • Зеленый чай для мужского здоровья

    Незнание порождает множество ложных убеждений и утверждений. Одно из них, касательно зеленого чая, состоит в том, что употребление этого напитка отрицатвельно сказывается на мужском здоровье.

    На самом деле зеленый чай положительно сказывается на мужской потенции. И объясняется этот факт тем, что в заваренном настое содержится большое количество микроэлемента цинка, который в свою очередь необходим для активизации мужского гормона тестостерона.

    Так что пейте зеленый чай с наслаждением!

    Источник: http://tvoj-chaj.ru/lechebnye-svojstva-zelenogo-chaja

    Влияние зеленого чая на организм

    С давних пор известно положительное влияние зеленого чая на организм. Во все времена его использовали для укрепления внутренних сил, воли, как средство для уменьшения головной боли. Зеленый чай также способствовал улучшению зрения.

    В наше время его целебные свойства подтверждает наука, добавляя ему попутно все новые лечебные свойства. Замечено, что зеленый чай оказывает на организм комплексное воздействие. Он задевает все системы организма, способствует увеличению адаптивных функций и степени сопротивляемости человека различным заболеваниям.

    Для начала немного углубимся в состав этого чудодейственного продукта. В 19 веке было известно лишь 5 основных веществ, из которых состоит зеленый чай, а на сегодня их количество насчитывает до 300. Самые значимые из них – это теин (чайный кофеин), теобромин и теофиллин. Еще в состав зеленого чая входит танин – это дубильное вещество, улучшающее пищеварительный процесс и нормализующее процессы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, танин укрепляет стенки сосудов и помогает избавляться от микробов, а также может выводить из организма человека радиоактивные вещества, такие, например, как стронций-90.

    Кроме названных составляющих, в зеленом чае содержатся катехины – вещества, обладающие антимикробными свойствами. От 16% до четверти объема зеленого чая занимают аминокислоты и белковые вещества, а по питательному действию на организм чайный лист не уступает бобовым культурам. Среди 17 аминокислот, которые содержатся в зеленом чае, следует выделить глютаминовую – она поддерживает работу нервной системы.

    Зеленый чай содержит и минеральные вещества. например, фтор, предохраняющий зубы от кариеса, фосфор, который необходим для нормального функционирования нервных тканей, йод, оказывающий антисклеротическое действие. В зеленом чае присутствуют также органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая и янтарная, повышающие ценность чая.

    Влияние зеленого чая невозможно переоценить. Он дарит бодрость, избавляет от усталости и повышает работоспособность. В чае содержится кофеин, который действует в комплексе с остальными алкалоидами, и это позволяет зеленому чаю оказывать свое влияние на организм дольше и мягче.

    Зеленый чай усиливает возбудительные процессы в нервной системе. благодаря увеличению скорости реагирования человека. А это, в свою очередь, достигается благодаря ускорению обработки мозгом информации. Зеленый чай способствует повышению выносливости, увеличивает период сопротивления инфекциям, стрессам, расширяя кровеносные сосуды головного мозга и убыстряя процесс их насыщения кислородом. Благодаря чаю возрастает острота зрения, увеличивается скорость усвоения и запоминания новой информации.

    Если вы заболели простудой. зеленый чай тоже вам поможет. Благодаря его воздействию усиливается выделение пота и мочеиспускание, он снимает жар, усиливая вентиляцию легких, у пациентов увеличивается глубина вдоха и расширяются дыхательные пути. Ввиду этого, зеленый чай очень полезно употреблять при бронхитах, воспалении легких, трахеитах.

    Влияние зеленого чая заметно и на носоглотке. он действует на нее согревающее и дезинфицирующе, теплой чайной заваркой рекомендуется промывать нос, полоскать горло при ангинах и тонзиллитах. Но если у вас высокая температура, ни в коем случае не злоупотребляйте горячим чаем, поскольку это вызовет чрезмерную нагрузку на ваше сердце и почки. В случае переохлаждения помогает зеленый чай с медом и травами. Даже если стоит невыносимая жара, то и в таком случае поможет зеленый чай, ведь он обладает уникальным свойством – при испарении выводит из организма больше тепла, чем содержит сам.

    Рассмотрим влияние зеленого чая на сосуды. А на них он действует как спазмолитик, расширяя их и снижая, таким образом, кровяное давление. Японские ученые исследовали влияние чая на больных гипертонией, страдающих 1 и 2 степенями болезни. У них в результате регулярного употребления зеленого чая давление крови в сосудах уменьшилось на 10-20%. Чтобы еще усилить эффект, рекомендуется принимать зеленый чай в комплексе с аскорбиновой кислотой. Гипертоникам в жару предписывают утолять жажду лишь настоем зеленого чая. Замечено также оздоровительное действие зеленого чая на организм: он укрепляет стенки капилляров и сосудов, нормализует работу сердца.

    Зеленый чай препятствует чрезмерному отложению жиров и липидов (жироподобных веществ на стенках сосудов и даже разрушает уже отложенные жировые отложения. Благодаря большому количеству в чае солей железа, калия, улучшается кровь, быстрее образовываются кровяные тельца, нормализуется функция сердечной мышцы. Катехины способствуют активизации деятельности селезенки печени, а благодаря расширению сосудов сердца и головного мозга, ускоряется кровообращение, и, как результат, восстанавливается деятельность головного мозга после инсультов.

    На систему пищеварения зеленый чай влияет, как антисептическое и антибактерицидное средство. Благодаря дубильным веществам, которые в нем содержатся, подавляются процессы гниения, протекающие в кишечнике, уничтожаются болезнетворные бактерии и нейтрализуются токсины. К тому же, чем качественнее зеленый чай (выше его сорт), тем большей антимикробной активностью он отличается. Танины (дубильные вещества) способствуют заживлению ранок желудочной и кишечной язвы. Но если вы заварите слишком крепкий зеленый чай, он, наоборот, повысит кислотность желудочного сока, а это нехорошо повлияет на желудок при заболевании гастритом и язвой.

    Кроме всех вышеперечисленных полезных свойств зеленого чая, оказывающих уникальное воздействие на организм человека, он отлично чистит желудок, печень, почки и предупреждает развитие атонии пищеварительного тракта. Если наш организм забит шлаками, отравлен никотином, алкоголем или наркотиками, не обязательно спешить к врачу и выбрасывать кучу денег на лечение, если вы еще не испробовали курс лечения зеленым чаем. Ведь зеленый чай – это комплексное оздоровительное средство, которое способствует омоложению и даже уменьшает риск заболеть раком.

    Источник: http://www.vashaibolit.ru/1255-vliyanie-zelenogo-chaya-na-organizm.html

    Вред и польза черного и зеленого чая

    Разные виды чая так сильно различаются по своим вкусовым качествам и свойствам, что сложно говорить о пользе и вреде чая в целом. В этой статье мы поговорим о наиболее популярных видах чая: черном и зеленом .

    Эти два вида чая на самом деле изготавливаются из одного растения и отличаются они между собой только способом обработки. Тем не менее, влияние черного и зеленого чая на организм в некоторых аспектах различается, хотя во многом одинаково.

    Черный чай при обработке проходит более длинную цепочку, чем зеленый. В результате, много полезных веществ теряется. Поэтому, зеленый чай считается более полезным напитком, чем черный .

    Стоит заметить, что черный чай и зеленый чай вызывают много вопросов. Можно найти информацию как о пользе. так и о вреде чая. И это понятно — черный и зеленый чаи содержат биоактивные вещества, способные оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человеческий организм.

    В первую очередь, речь идет о кофеине (подробнее о воздействии кофеина на организм в статье о вреде и пользе кофе ). Кроме всем известного кофеина, в чае содержится теофиллин. о котором мало кто что-то знает. Также в чае присутствуют эфирные масла, которые ведут себя не лучшим образом в процессе заварки. А на поверхности чая образуется пленка, состоящая из микроорганизмов, которые, в свою очередь, могут нанести вред пищеварительной системе.

    Почему же гораздо чаще можно услышать о пользе чая. чем о его вреде. Потому что большая часть информации о чае поступает от его производителей. Попросту говоря — это реклама.

    ВРЕД и ПОЛЬЗА ЧАЯ:

    Польза черного и зеленого чая.

    Польза чая при расстройстве желудка и проблемах с пищеварением.

    Зеленый и черный чаи обладают бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

    Польза чая для очищения организма от токсинов.

    Зеленый чай способствует очищению организма от токсинов в большей степени, чем черный. Это одна из причин, по которой зеленый чай рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Зеленый чай действует как адсорбент — очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек .

    Польза чая для очищения организма от тяжелых металлов.

    С пищей и водой в наш организм попадают тяжелые металлы — свинец, ртуть, цинк и другие. Чай (а именно, содержащийся в нем танин) помогает выведению тяжелых металлов из организма. Опять же, польза от зеленого чая будет больше, чем от черного.

    Польза чая против радиации.

    Зеленый чай считается эффективным средством против лучевой болезни, нейтрализует вредное воздействие облучения от бытовой техники — компьютерных мониторов и телевизионных экранов. Эффективность черного чая в нейтрализации облучения значительно меньше.

    Польза чая для профилактики рака.

    Зеленый чай снижает риск раковых заболеваний. Противораковые свойства зеленого чая связывают с его способностью очищать кровь — выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

    Польза чая для укрепления сосудов.

    Уже упоминавшийся выше танин, входящий в состав черного и зеленого чая, способствует укреплению сосудов.

    Польза чая для похудения.

    Зеленый чай снижает аппетит и регулирует уровень нодреналина (нодреналин играет важную роль в образовании жира). Конечно, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов недостаточно просто пить зеленый чай. Нужно еще правильно питаться и делать упражнения для похудения (в общем, вести здоровый образ жизни 🙂 ).

    В деле похудения Вам поможет именно зеленый чай, а не черный.

    Польза чая при диабете.

    По последним исследованиям, черный чай может использоваться для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете. Все дело в полисахаридах (углеводах, тормозящих усвоение глюкозы).

    Эти полисахариды содержатся только в черном чае. Но и зеленый чай вносит свою лепту в борьбу с сахарным диабетом. Польза зеленого чая для предотвращения развития сахарного диабета первого типа обусловлена наличием в нем антиоксиданта под названием «эпигалокатехин галат».

    Кстати, сахарный диабет можно вылечить и поможет в этом индийский морской рис (читайте статью о лечении сахарного диабета ).

    Польза чая для укрепления сосудов и контроля уровня холестерина в крови.

    В черном и зеленом чае содержится теофиллин, который расширяет кровеносные капилляры, улучшая кровообращение.

    Теофиллин стимулирует обмен веществ, в результате чего нормализуется уровень плохого холестерина в крови. А антиоксиданты очищают стенки сосудов от холестериновых бляшек.

    Вместе с тем, дубильные вещества укрепляют стенки сосудов.

    Такое вот комплексное воздействие.

    Польза чая для зубов.

    В черном и зеленом чае содержится фтор, который укрепляет эмаль и противостоит кариесу. Но по другим данным, чай, наоборот, вреден для зубов .

    Польза чая при коньюктивите.

    Вред черного и зеленого чая.

    Вред чая для нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Но зеленый и черный чай содержит не только кофеин, а еще теобромин и теофиллин, которые тоже активно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Вред чая при беременности.

    Зеленый чай мешает нормальному усвоению фолиевой кислоты, необходимой для развития мозга ребенка. Это происходит из-за содержащегося в зеленом чае в большом количестве химического соединения с непроизносимым названием «галлат эпигаллокатехина».

    Ну и кофеин, конечно, не является лучшим другом беременных. Если про влияние черного чая на усвоение фолиевой кислоты ничего неизвестно, то содержание кофеина в черном чае никто не отменял. Употребление нескольких чашек зеленого или черного чая в день может привести к низкому весу новорожденного, вызвать преждевременные роды и даже гибель плода.

    Вред чая при температуре.

    В черном и зеленом чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. Так что при температуре зеленый чай только ухудшит состояние больного.

    Вред чая при язвенной болезни.

    Я бы скорее сказала, что это не вред, а противопоказание. При язвенной болезни чай, особенно зеленый, противопоказан, поскольку повышает кислотность желудка, что мешает заживлению ран и может вызвать ухудшение в состоянии больного.

    Вред чая при гипертонии и атеросклерозе.

    И еще одно противопоказание: вред чая при этих заболеваниях заключается в том, что он сужает сосуды. От этого повышается риск возникновения тромбов. А сосуды сужаются догадайтесь из-за чего? Все из-за тех же кофеина и теофиллина.

    Вред чая для печени.

    Вред печени наносит именно зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае (в черном чае полифенолов совсем мало), сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.

    Вред чая из-за камнеобразования.

    Зеленый и черный чай может содействовать образованию камней в почках и мочевом пузыре. Особенно, если пить чай холодным.

    Вред чая из-за вымывания микроэлементов.

    Зеленый и черный чай вымывает магний и кальций из организма. А виноват в этом все тот же кофеин .

    Вред чая для костей.

    Недавние исследования на мышах показали, что зеленый чай может оказывать отрицательное влияние на строение и плотность костной ткани. Впрочем, на людях таких исследований не проводилось.

    Вред чая из-за образования мочевой кислоты.

    Содержащиеся в черном и зеленом чае в большом количестве пурины при распаде образуют мочевую кислоту. Повышенная концентрация мочевой кислоты в плазме крови (гиперурикемия) может привести к отложению ее солей в суставах, вызывая их воспаление (подагра), а также в почках и мочевом пузыре (камни). Зеленый чай ухудшает состояние больных ревматизмом и артритом.

    Вред чая для зубов.

    Да, да. Я помню, что только что написала о пользе чая для зубов. Но по другим данным, чай может разрушать зубную эмаль. Ну и чему верить? Не знаю, но я бы не стала полоскать зубы чаем.

    Вред чая для усвоения железа.

    Кофеин в чае мешает усвоению железа .

    И еще немного о кофеине в черном и зеленом чае.

    КОФЕИН в ЧАЕ

    Содержание кофеина очень сильно зависит от сорта чая и от длительности заваривания (чем дольше заваривается чай, тем больше кофеина успевает перейти из чайных листьев в напиток). В принципе, в черном и зеленом чае кофеина может содержаться даже больше, чем в кофе. Но кофеин в черном и зеленом чае смешивается с танином и катехином. В результате, действие чая сильно отличается от действия кофе. С одной стороны, кофеин из чая усваивается более медленно, действует более мягко и не сразу (примерно через полчаса), а его действия хватает примерно на 2 часа. В конце периода действия кофе вызывает приступ пессимизма — резкий, но кратковременный. Чай такого эффекта не оказывает, но при длительном употреблении вызывает меланхолию. А в больших количествах вызывает синдром хронической усталости! В остальном, воздействие кофеина из черного и зеленого чая на нервную систему не отличается от кофе.

    Я не стала подробно описывать, в чем заключается вред кофеина для организма. Об этом достаточно говорится в статье о вреде и пользе кофе .

    Как выбирать и готовить чай, чтобы вреда было меньше, а пользы больше.

    На мой взгляд, для здорового человека содержание кофеина со всеми его вредными свойствами в черном и зеленом чае, а также другие вредные вещества, сводят на нет все полезные свойства чая. Но Вы можете посчитать иначе. Моя задача — всего лишь предоставить своим читателям максимально полную и объективную информацию, из которой каждый может сделать  собственные выводы.

    Если полезные свойства чая кажутся Вам более значимыми, чем вредные, то Вам будет интересно узнать, как выбрать самый полезный чай, как его правильно заваривать и как употреблять, чтобы свести к минимуму вред и получить наибольшую пользу.

    Выбор наиболее полезного зеленого чая.

  • Самый качественный зеленый чай — крупнолистный. Храниться зеленый чай должен не более двух лет. Листья свежего чая ровные, естественного зеленого цвета и мягкие на ощупь. Старый чай, напротив, тусклый, жесткий на ощупь. От такого чая пользы не будет никакой.
  • А вот по аромату листьев качество чая определить сложно. К сожалению, аромат чаю могут придавать вредные искуственые ароматизаторы .
  • Важно также где чай был выращен. Самый полезный зеленый чай выращивается в Японии и Китае. Цейлонский и Индийский зеленый чай считается менее качественным.
  • Ну и, наконец, упаковка: чай не должен храниться в целофане. Самая правильная упаковка — из пергамента или из фольги.
  • Выбор наиболее полезного черного чая.

  • Как и при выборе зеленого чая, предпочтение следует отдать крупнолистному черному чаю. Чаинки должны быть ровные и скрученные, что свидетельствует о качественной обработке чая. Не должно быть сломанных листьев и крошек.
  • Аромат качественного чая должен быть ярким и соответствующим сорту, но не резким (резкий аромат говорит о добавленных в чай вредных искуственых ароматизаторах ). К сожалению, не всегда можно отлечить натуральный аромат от искуственого.
  • Лучший черный чай выращивается на высокогорных плантациях. Такие плантации есть в нескольких странах: Индия (районы Дарджилинг, Казиранга, Нилгири и Ассам), Шри Ланка (Нувара Элия), Китай (Юньань и Фуцзянь), и Япония (Уджи).
  • Упаковка чая — из пергамента или фольги.
  • Как правильно заваривать зеленый чай?

  • Взять примерно 0,5 чайной ложки листьев зеленого чая на 1 стакан воды (крепость чая определяется зависит от Вашего вкуса).
  • Воду довести почти (!) до кипения — до момента, когда на дне чайника только начинают появляться пузырьки.
  • Остудить воду до 70-80 градусов.
  • Заливать воду в чайник нужно в 3 приема:
  • залить треть заварочного чайника и подождать 2 минуты,
  • долить воду до половины и снова подождать 2 минуты,
  • долить до 2/3 чайника и настаивать до готовности (общее время настаивания — 8-10 минут).
  • Разлить чай по чашкам.
  • Можно найти и другие рецепты заваривания зеленого чая, но общие правила таковы:

  • Для заварки используется только начавшая закипать вода, остуженная до 70-80 градусов.
  • Настаивается зеленый чай дольше, чем черный.
  • Заварка водой не разводится.
  • Для заваривания можно использовать фарфоровый, стеклянный или керамический чайник (предпочтение отдается керамическому).
  • Зеленый чай можно заваривать до 3-4 раз.

    С сахаром и молоком зеленый чай несовместим. Можно добавлять мед или стевию .

    Как правильно заваривать черный чай?

    1. Довести воду до кипения (не до первых пузырьков, как для зеленого чая).
    2. Остудить воду до 90-95 градусов.
    3. Насыпать чайные листья и залить воду в чайник в два приема или в один прием.
    4. Общее время настаивания — 3-4 минуты.

    Заваривать черный чай повторно не рекомендуется.

    Источник: http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-chaja

    Чем полезен зеленый чай?

    12.03.2016 Автор: Елена Шанина

    Друзья! Вероятно, у вас уже есть информация о предмете нашего сегодняшнего разговора. Зеленый чай, польза и вред которого известны многим, завоевал наши сердца уже достаточно давно. Те же, кто знаком с ним шапочно, сегодня смогут открыть для себя все тайны этого замечательного продукта.

    Содержание:

    Традиционно предпочтение в нашей стране отдано черному чаю, однако его зеленый собрат все больше и больше входит в нашу жизнь.

    Благодаря удивительным полезным свойствам его заслуженно рассматривают в качестве напитка, способного излечить многие болезни.

    Употребляя зеленый чай, мы думаем о том, что это нужно и полезно, хотя и не очень вкусно! Этот напиток непривычен для нас, мало, кто может похвастаться, что пил его с детства.

    Специфический вкус, аромат и цвет заварки не ассоциируется у нас с приятным чаепитием и долгими посиделками всей семьей за самоваром.

    И в самом деле, пироги, сушки и пряники больше гармонируют с крепким черным чаем, а вот с зеленым больше сочетаются фрукты, как сушеные, так и свежие.

    Мысль о том, что полезное обычно бывает невкусным, на мой взгляд, тут явно находит свое подтверждение. Однако о предпочтениях не спорят, поэтому те, кто находит вкус этого напитка приятным, не судите меня строго, это — имхо!)

    В чем же отличие черного чая от зеленого? Вся разница состоит в обработке чайных листьев.

    Благодаря тому, что листья чайного куста не подвергаются ферментации и завяливанию, в них сохраняется максимальное количество полезных для организма веществ. И всем этим богатством обладают листья именно зеленого чая.

    Листья же черного чая непосредственно становятся объектом этих процессов.

    Что же это за удивительные вещества, делающие зеленый чай столь ценным для здоровья? В чем заключается польза зеленого чая для организма?

    Давайте попробуем выяснить!

    Химический состав: что содержит зеленый чай?

    Исследования ученых ведущих мировых институтов и лабораторий подтверждают: зеленый чай — это кладезь драгоценных лечебных свойств.

    Природным чудо-лекарем он стал благодаря наличию в его химическом составе следующих элементов:

    • Дубильные вещества, занимающие почти третью часть всего состава, вызывают неоднозначное мнение о том, полезен ли зеленый чай.

      Например, таннат кофеина, образованный соединением танина и кофеина, подвергается особой критике. Это вещество обладает способностью стимулировать наши нервную и сердечно-сосудистую системы. Танина в составе зеленого чая вдвое больше, чем в его черном собрате.

      Кроме того, здесь присутствуют различные соединения катехинов, полифенолов и их производных.

    • Алколоиды — вещества, способствующие расширению сосудов. Это — теобромин, теофиллин и кофеин. Содержание кофеина в зеленом чае составляет от одного до четырех процентов, что превышает показатель этого вещества даже в натуральном кофе.
    • Белковые вещества, такие как аминокислоты и ферменты, также являются значительной составной частью. Есть здесь и белки, и жиры, и углеводы. Однако, беспокоиться о том, что вы наберете лишние килограммы не стоит. Калорийность зеленого чая очень незначительна.
    • Витамины, микроэлементы и минеральные вещества делают зеленый чай поистине бесценным продуктом.

      Витамины C и P, входящие в состав, действуют синергично, то есть усиливают лечебный эффект воздействия друг друга на организм. Их роль в охране жизни наших клеток просто бесценна, благодаря им повышается иммунитет.

      Провитамин A или каротин способствует выведению из организма свободных радикалов, улучшает зрение. По его содержанию зеленый чай опережает даже рекордсмена — морковь, более, чем в шесть раз!

      Витамины группы B играют не менее важную роль. B1 способствует нормализации углеводного обмена в организме, B2 делает наши ногти и волосы здоровыми и красивыми, помогает бороться с бактериями и вирусами, B3 улучшает формулу крови, повышая эритроциты и снижая холестерин.

      Витамин E — активный антиоксидант, укрепляет клеточную мембрану, положительно влияет на половую сферу организма.

      Кальций, фтор, йод, железо, кальций, магний, фосфор, натрий — вот неполный список микроэлементов и минеральных веществ, входящих в состав зеленого чая. О их роли и важности, думаю, говорить не стоит, все понятно без слов!

    • Чем полезен зеленый чай?

      Химический состав великолепен, поэтому становится очевидным утверждение, что польза зеленого чая для организма просто огромна.

      И это факт! Например, китайские лекари применяют этот напиток в своих практиках врачевания более, чем от 400 болезней! Цифры впечатляют, не так ли?

      Давайте же повнимательнее посмотрим и узнаем, в каких случаях сможет придти к нам на помощь наш герой!

        Зеленый чай:

      1. Активно борется с различного рода бактериями, вирусами и грибками. На ранних стадиях таких болезней, как сальмонелла, хеликобактер пилори, вирус гриппа и простого герпеса, кандидоза оказывает мощное сопротивление микробам, вызывающим эти заболевания.
      2. Повышает иммунитет, препятствует возникновению хронических заболеваний.
      3. Улучшает общее самочувствие, поднимает тонус и добавляет бодрости, прекрасный витаминный и энергетический напиток.
      4. Выводит канцерогены, мощный антиоксидант, отличное профилактическое средство для предупреждения онкологических заболеваний.
      5. Способен нейтрализовать негативное воздействие различных излучений. Это напиток для тех, кто подолгу находится за компьютером или перед телевизором.
      6. Замедляет процессы старения в организме, способствует улучшению цвета лица, сохраняет молодость и здоровье кожи.
      7. Неотъемлемая составляющая любой здоровой системы питания, замечен в диете долгожителей, настоящий напиток долголетия.
      8. Регулирует обмен веществ и сахар в крови, а также нодреналина, участвующего в процессе образования жира, используется при лечении ожирения и в различных диетах.
      9. Отлично снимает головную боль, можно использовать в качестве антидепрессанта при лечении стрессов и депрессий.
      10. Способствует активизации работы головного мозга и концентрации внимания.
      11. Отличное профилактические средство при дисбактериозе и пищевых отравлениях, замечательный антиоксидант.
      12. Помогает при плохом переваривании пищи, рекомендуется употреблять после каждого ее приема.
      13. Борется с различными болезнетворными микробами в желудке и кишечнике, вызывающими сбой в процессах работы этих органов, усиливает моторику пищеварительного тракта и тонус кишечника. В народной медицине его используют в качестве средства против дизентерии. При различных видах гастрита ведет себя по-разному.
      14. Укрепляет стенки сосудов, предотвращает опасность возникновения тромбов и внутренних кровоизлияний.
      15. Замечательное средство для профилактики таких заболеваний как атеросклероз. Выводит холестерин, препятствуя возникновению инфарктов миокарда и инсультов.
      16. Способен немного понизить давление, хотя это и не существенно. При определенных условиях может и повысить давление.
      17. Крепко заваренный поможет снять воспалительный процесс глаз (конъюнктивит), а также напряжение в глазах при долгом пользовании компьютером или телевизором.
      18. Снимет воспаление при заболеваниях горла (ангина, ларингит, фарингит, стоматит), применяются настои для полоскания.
      19. Оказывает ранозаживляющий и кровоостанавливающий эффект (наличие в составе дубильных веществ). Настоем из зеленого чая можно смазывать ожоги и промывать раны.
      20. Актуален для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Он способен защищать от травм мышцы благодаря своим свойствам снижать окислительные процессы в организме.
      21. Используется для профилактики образования камней в почках и в желчном пузыре, положительно влияет на работу печени, мочевого пузыря и селезенки, мощное мочегонное средство. Однако, злоупотребление напитком может привести к прямо противоположным результатам.
      22. Итак, список полезностей зеленого чая богат и довольно объемен.

        Но все же результаты воздействия его на организм не так однозначны, как кажется на первый взгляд, при разных условиях они могут оказаться диаметрально противоположными.

        Определенного мнения по некоторым пунктам полезных свойств зеленого чая нет даже среди ученых мужей.

        Давайте рассмотрим некоторые из них.

        Повышает ли давление зеленый чай?

        Если у вас низкое давление, то заболеванием это вряд ли можно назвать. Скорее — это следствие функциональных нарушений отдельных органов или всей системы организма.

        При этом вы чувствуете слабость, быструю утомляемость, остро реагируете на перемену погоды. Для того, чтобы повысить давление и стабилизировать его рекомендуется выполнять несколько нехитрых правил:

      23. заниматься спортом или хотя бы делать утреннюю гимнастику;
      24. чаще гулять на свежем воздухе;
      25. принимать контрастный душ;
      26. питаться правильной и здоровой пищей;
      27. иметь спокойный и долгий сон;
      28. употреблять обязательно качественный кофе и зеленый чай.
      29. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, способствует усилению сердечного ритма, что приведет к умеренному повышению давления, но на непродолжительный период времени.

        Так, что вряд ли это можно отнести к панацее в решении этого вопроса, тем более, нужно обязательно помнить, что передозировка кофеином может принести не пользу, а вред.

        Снижает ли давление зеленый чай?

        Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что именно происходит в организме при употреблении этого напитка.

        Содержащийся в большом количестве кофеин:

      30. стимулирует работу сердца
      31. увеличивается объем прокачиваемой крови
      32. активизируется вазомоторный центр в головном мозге
      33. расширяются сосуды
      34. и. изменения давления, увы, не происходит
      35. В азиатских странах, таких как Китай и Япония, многочисленные научные исследования на тему влияния зеленого чая на сердечно-сосудистую систему и возможность лечения и профилактики различных сердечных заболеваний так и не привели к окончательным выводам и однозначному ответу на эти вопросы.

        Японскими учеными было сделано предположение, что у здоровых людей риск возникновения инфаркта миокарда и гипертонии снижается примерно на 40%.

        Это немаленькая цифра! Китайцы по результатам своих исследований пришли к выводу, что у здоровых людей, употребляющих зеленый чай, по сравнению с теми, кто его не пьет, риск заболеть этими болезнями ниже уже на 60-65%.

        Опять таки это всего лишь предположения, и точка в опытах еще не поставлена. Кроме того, речь здесь идет именно о профилактике, а не о лечении.

        Так, что делайте выводы.

        Напиток сам по себе не может нормализовать давление. Комплексный подход к решению проблемы и употребление именно качественного зеленого чая укрепит сосуды, снизит уровень плохого холестерина, нормализует давление. А все это вместе приведет к оздоровлению организма в целом.

        Зеленый чай при гастрите

        Однозначного ответа на вопрос — вреден или полезен зеленый чай при гастрите — дать тоже не возможно. Почему?

        Потому что при разных видах гастрита результат воздействия на желудок будет диаметрально противоположным!

        Так при гастрите, вызванном пониженной кислотностью желудка, пить зеленый чай можно и даже нужно.

        А вот при повышенной кислотности его употребление категорически не рекомендуется. Забудьте про этот напиток и при обострении язвы или эрозии желудка.

        Зеленый чай способствует увеличению кислотности желудочного сока, что может вызвать обострение и даже приступ во втором случае! Будьте внимательны!

        Зеленый чай: как действует на почки

        Зеленый чай в значительной мере оказывает мочегонный эффект на организм.

        Но чрезмерное его употребление — более 3-х чашек в день — может привести к образованию камней в почках и желчном пузыре. Такой результат — это свойство полифенолов, содержащихся в составе напитка.

        Тем более, если камни уже диагностированы, то зеленый чай тем более не рекомендуется пить.

        Зеленый чай бодрит или успокаивает?

        И по этому вопросу нет однозначного ответа.

        Одна точка зрения — это то, что зеленый чай обладает успокаивающим действием, другая, что этот напиток бодрит. Что же считать верным?

        Все зависит от того, как долго настаивать и от времени заваривания напитка.

        Так существует мнение, что при настаивании около 2-х минут, мы получим бодрящий напиток, а чтобы получить успокоительное, то следует заваривать приблизительно 5 минут.

        Говорят еще, что если долго настаивать, в течение несколько часов, то такая заварка принесет только вред, полезное превращается в яд.

        Уж, и не знаешь чему верить! Слышала, что заваривать многократно этот чай не только нужно, но и обязательно. Стоит, наверное, более глубоко изучить этот вопрос!)

        В рамках этой статьи мы пытаемся выяснить пользу и вред зеленого чая, обозначить его плюсы и минусы. Но знакомство мы свое с этим продуктом обязательно продолжим и обратим его двойственную натуру нам на пользу.

        Чем вреден зеленый чай?

        Давайте обозначим кому нельзя пить зеленый чай и в каких случаях он вреден.

        Итак, этот напиток не следует употреблять в следующих случаях:

      36. пожилой возраст: пурины, содержащиеся в большом количестве в составе продукта, могут оказывать негативное воздействие на суставы у людей этой возрастной группы;
      37. больные почки: возрастает нагрузка на этот орган при выводе из организма мочевой кислоты, этот процесс усиливает воздействие тех же пуринов;
      38. ревматоидный артрит, подагра: собственно сам процесс кристаллизации в суставах не находящей выхода мочевой кислоты в результате ослабления работы почек и вызывает эти заболевания;
      39. глаукома;
      40. камни в почках и желчном пузыре;
      41. обострение гастрита, язвы, эрозии желудка и 12-перстной кишки;
      42. высокая температура: в этом случае также возрастает нагрузка на почки;
      43. С алкоголем: здесь тоже под удар попадают наши труженицы почки;
      44. сердечный приступ, высокое давление, нервная возбудимость, выраженная аритмия: кофеин и другие алкалоиды действуют возбуждающе;
      45. несвежий чай: опять таки зловещую роль снова играют пурины, которых тут огромное количество.
      46. Друзья! Как видно из сегодняшнего разговора, чаши весов пользы и вреда зеленого чая странно балансируют, стремясь перевесить одна другую.

        Хотя это касается любого природного врачевателя, и я в своих статьях стараюсь осветить обе стороны одной медали.

        На этом мы не остановимся и продолжим наше знакомство с этим продуктом. Не все его тайны раскрыты, да и трудно это сделать в рамках одной статьи.

        А на сегодня я с вами прощаюсь. Будьте здоровы и счастливы

        С уважением, Елена Шанина.

        Самое популярное сейчас в сети:

        Источник: http://eshanina.ru/zelenyj-chaj-polza-i-vred.html

        Печеночный чай – залог здоровой печени

        Самым известным из так называемых печеночных травяных сборов является монастырский чай для печени.

        Компоненты

        Зеленый травяной чай можно приобрести в аптеке, при этом его состав скомбинирован заранее, а можно изготовить самому, разобравшись, какие именно травы входят в состав, какая от них польза, а также возможен ли вред для организма.

        Так, к примеру, чтобы приготовить монастырский чай понадобится:

      47. череда;
      48. фенхель;
      49. лекарственная ромашка;
      50. календула;
      51. репей аптечный;
      52. птичий горец;
      53. перечная мята;
      54. девясил;
      55. бессмертник;
      56. кукурузные рыльца.
      57. Этот чай для печени состоит из десяти трав, сбор которых проводят в экологически чистых местах. Состав трав монастырского чая при регулярном употреблении не вызывает побочных эффектов, а также не наносит вред организму.

        Печеночный чай также могут изготавливать из других трав и компонентов. В зависимости от того, что входит в состав чая, его можно использовать как для лечения заболеваний почек, желчного пузыря, и печени, так и для профилактики заболеваний. Большую роль при подборе компонентов, которые войдут в сбор, играет здоровье человека, так как некоторые травы могут пойти во вред, если, к примеру, есть аллергия.

        Чаще всего в состав входят цветы пижмы, рыльца кукурузы, корни одуванчика, шиповник, зеленый чай, а также семена аниса.

        Как чай действует на организм?

        Изучая вопрос о том, как воздействует травяной чай на организм человека и действительно есть ли от него польза, специалисты пришли к выводу, что правильное употребление сбора из трав обеспечивает укрепление иммунитета и улучшение общего состояния. Так как вред от лечения наблюдается в редких случаях, чаще всего травяной сбор приносит пользу.

        Принимать зеленый чай полезно не только для очистки печени, но и для очистки почек, так как такой напиток прекрасно их промывает.

        Завариваем чай правильно

        Чтобы добиться эффекта, необходимо не только правильно подобрать состав трав для чая, но и правильно его приготовить. Для того чтобы польза была максимальной для почек, желчного пузыря и других органов, четко соблюдайте пропорции. Для приготовления чая возьмите столовую ложку сбора из трав и залейте ее стаканом кипятка. После чего приготовленный сбор для лечения оставляют остывать.

        Такой отвар для очистки организма принимают несколько раз в день. Для качественного лечения не рекомендуют сочетать зеленый чай для чистки почек с другими настоями, так как можно нанести вред организму, используя неправильный состав.

        Польза или вред?

        Очень часто, если человек ощущает дискомфорт в боку, а также покалывания или другие неприятные ощущения, он приобретает лечебные препараты или же ищет народные средства для чистки печени, почек, желчного пузыря. Именно в таких случаях на помощь приходит зеленый чай с добавлением разных компонентов. Польза от употребления может появиться не сразу, а только со временем.

        Для профилактики и чистки печени, почек и желчного пузыря зеленый чай употребляют, когда на эти органы оказывается нагрузка, а именно, когда человек принимает антибиотики, либо подвержен стрессовым ситуациям, а также после шумных праздников.

        Огромная польза от употребления вышеупомянутого чая для курильщиков. Очень сложно понять, когда же начать процесс лечения, ведь заболевания практически не дают о себе знать. Именно выпивая зеленый чай с упомянутыми добавками можно минимизировать вред от никотина, нерегулярного питания, а также жирной и жареной пищи. И сделать шаг вперед, к здоровому образу жизни.

        Противопоказания

        Что касается противопоказаний, то их практически нет. Но, все же, стоит учесть, что если у человека индивидуальная чувствительность на один из компонентов травяного чая, то стоит отказаться от него.

        Также не рекомендуется употреблять чаи для очистки печени беременным и людям, в желчных протоках которых обнаружены крупные камни.

        Противопоказан печеночный чай и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

        Для того чтобы начать процесс лечения и чистки организма, прежде всего необходима консультация специалиста, так как самолечением можно нанести вред организму.

        Разнообразие травяных чаев для печени

        Помимо уже упомянутого монастырского чая, для очистки печени используют также чай от компании Сибирское здоровье. В серии фиточаев этой компании представлен «Аминай Эм» (еще одно название – трава жизни). За основу при разработке этого чая были взяты бурятские рецепты.

        В состав его вошли:

      58. трава зверобоя,
      59. ромашка,
      60. плоды шиповника,
      61. листья мяты,
      62. горец,
      63. а также другие травы.

    Компания-производитель «Сибирское здоровье» предлагает своим клиентам упаковку чая с 30 пакетиками, весом около 1,5 гр. Что касается рекомендаций к применению, то специалисты компании рекомендуют заварить 1 пакетик чая в чашке горячей воды, объемом 200-250 мл. чай настаивается около 7 минут, затем принимается за полчаса до еды.

    А что рекомендуют врачи?

    После проведения ряда исследований врачи пришли к выводу, что применение зеленых травяных сборов для лечения заболеваний печени необходимо. Связано это с тем, что в большинстве случаев после курса лечения травяными сборами пациенты чувствуют облегчение, а анализы указывают на улучшение состояния печени и избавление от ряда проблем, которые с ней связанны.

    Врачи утверждают, что чаи для лечения заболеваний печени обладают теми же свойствами, что и медикаментозные препараты, но в отличие от последних не имеют побочных эффектов.

    Печеночный чай — закажите со скидкой 50%. →

    По их мнению, в результате употребления печеночного чая повышается иммунитет, кровь очищается от токсинов, нормализуется уровень содержания сахара в крови. Человек становится бодрым и жизнерадостным.

    Автор. Ковач Виктория,

    специально для сайта Moizhivot.ru

    Видео интервью с врачом о пользе чая

    Источник: http://moizhivot.ru/pechen/pechenochnyj-chaj.html

    Как зеленый чай влияет на потенцию мужчины?

    Оглавление

    К сожалению, бывают моменты, когда мужчин настигает такое неприятное явление, как снижение потенции. Не стоит спешить отчаиваться и зацикливаться на этом, потому что в большинстве случаев «мужская сила» пропадает на некоторое время, затем восстанавливается. Да, это достаточно неприятно, но все-таки не страшно. Однако, для того чтобы снизить вероятность появления такой ситуации, необходимо предпринимать некоторые профилактические меры и использовать вполне доступные любому человеку средства. Этот факт успешно подтверждают чаи для потенции, а именно зеленый. Узнаем более подробно о том, как с его помощью повысить потенцию .

    Влияние зеленого чая на потенцию

    Зеленый чай уже давно признан как самый вкусный и ароматный напиток в мире.

    Вдобавок к этому он еще и оказывает положительное воздействие на организм человека. Действие зеленого чая как на мужской организм, так и на потенцию заключается в следующем.

    Наукой доказано, что причина такого заболевания, как импотенция, кроется в наличии определенных нарушений специальной мышцы, которая располагается в области пениса. Она играет роль своеобразного клапана, задача которого заключается в целенаправленном блокировании оттока крови, которая систематически наполняет пещеристые тела. Сразу отметим, что натренировать эту мышцу не предоставляется возможным. Для ее качественного функционирования необходим цинк, который, к слову, в достаточном количестве содержится в зеленом чае.

    Для того чтобы достичь наиболее оптимального результата, рекомендуется разнообразить свой ежедневный рацион чаем с фисташками, миндалем или же фундуком. В их составе также присутствует такой важный и необходимый цинк. Кстати, на выработку мужского полового гормона под названием тестостерон тоже влияет наличие цинка. Это еще раз доказывает, что потенция повысится с помощью этого напитка.

    Каждый знает о том, что просмотр телевизора и продолжительная работа за компьютером приносит серьезный вред потенции. Если же употреблять зеленый чай с молоком, то можно значительно нейтрализовать вредное излучение этих приборов, без которых очень тяжело представить современную жизнь. Помимо всего вышеизложенного, зеленый чай с молоком основательно избавляет организм от накопившихся токсинов и шлаков. Достаточно положительно влияет на функционирование работы желудочно-кишечного тракта. С помощью этого вкуснейшего напитка можно укрепить иммунитет, который ранее был ослаблен простудными заболеваниями. Этот чай для повышения потенции очень качественно и легко снимает возникшую внезапно головную боль, и даже стресс.

    Употребляем целительный напиток правильно

    Чтобы получить оптимальный результат от употребления зеленого чая, необходимо изначально научиться правильно его заварить. В чем же секрет? Важным компонентом является мягкая вода. Речь идет о той, которая очень богата на минеральные соли. Нагрейте ее до температуры не более и не менее чем 85-90 градусов. Теперь положите в заварочный чайник пару ложечек чая и залейте водой только лишь на три четверти, не больше. Не спешите сразу пить этот чай, дайте 10 минут настояться и наполниться полезными веществами.

    Чтобы получить желаемый эффект от употребления зеленого чая, его рекомендуется пить только после приема пищи, небольшими глотками. Напиток должен быть только горячим. Это усилит воздействие чая на организм и позволит утолить жажду и в то же время насладиться приятным ароматом.

    Помимо зеленого чая, существуют и другие не менее эффективные чаи для потенции:

  • Мате — содержит в своем составе небольшое количество кофеина, однако имеет такое вещество, как матеин, которое активизирует процесс кровообращения, улучшает обменные процессы в органах малого таза. Есть сведения, что систематическое употребление мате значительно повышает уровень тестостерона, что и необходимо для потенции.
  • Мурсальский чай — хороший помощник в борьбе с импотенцией. Эффективность отмечается спустя 10 дней после употребления этого напитка.
  • Имбирный чай — тонизирующий напиток, который улучшает кровоснабжение и, следовательно, положительным образом влияет на потенцию.
  • Зеленый чай влияет на потенцию негативно?

    Этот вкуснейший напиток может нанести ощутимый вред организму лишь в том случае, если не придерживаться четких правил его хранения, заваривания и употребления. Если вы заварили очень крепкий чай и пьете его довольно продолжительный период времени (более 7 дней), вас вполне могут настигнуть такие побочные эффекты, как бессонница, головокружение и, в некоторых случаях, физическая слабость.

    В зеленый чай не рекомендуется добавлять мяту. Она значительно ослабляет потенцию. В то же время мята — отличное средство для желудочно-кишечного тракта и почек.

    В целом влияет зеленый чай на потенцию положительно. Но следует подчеркнуть то, что любое воздействие на организм человека необходимо подтвердить у врача.

    Источник: http://kakbik.ru/andrologiya/potentsiya-libido/zelenyi-chai.html

    Схожие статьи:

    • Ромашковый чай при болезни почек Польза и вред ромашкового чая Ромашковый чай настолько полезный, что его советуют пить даже маленьким детям. Помогает в лечении многих болезней, начиная с бессонницы и заканчивая желудочными болями. Многие целебные свойства напитка были известны еще сотни лет назад. Ромашкой лечились древние римляне, греки […]
    • Комиссуют с камнями в почках Комиссуют ли с камнями в почках Можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии ? Cолдат должен служить хоть с камнями в почке! В Свердловской области солдат-срочник судится с военкоматом по поводу незаконного призыва на военную службу. Молодого человека призвали в армию с серьезными диагнозами, что, […]
    • Поликистоз правый почке ????? ????: ?????????? ?????? ????? ????? (????????? 14134 ???) « : 01.06.2012, 14:20:00 » ?????? ????. ? 2005 ???? ? ???? ???? ????????????, ??????? ??????????? ???????????????? ?????? ? ????? 32 ??????. ??????? ????? ????? ????? ????? ????????. ?? ??????????? ????????: ???????? ?????, […]
    • Явная почечная недостаточность Почечная недостаточность Содержание Почечная недостаточность является серьезным осложнением поражения органов мочевыделения, сосудистой патологии, при которых снижается или совершенно прекращается образование и фильтрация мочи. Важно, что процесс не ограничивается изменениями самих почек, а нарушает баланс […]
    • Ютуб пиелонефрит Пиелонефрит видео В большинстве случаев пиелонефрит вызван  распространением  инфекций  из мочевого пузыря. Бактерии попадают в организм с кожи вокруг уретры. Затем они поднимаются от  уретры в мочевой пузырь и дальше попадают в почки, где и развивается пиелонефрит. Иногда, бактерии избежать мочевого пузыря […]
    • Эхопризнаки гидронефроза слева Лапароскопическое лечение гидронефроза слева Записаться на прием Пациент Х.. 27 лет. Диагноз: стеноз лоханочно-мочеточникового сегмента, гидронефроз слева. МКБ. Камни левой почки. Клинические проявления заболевания: тупая тянущая боль в поясничной области слева. Краткие данные анамнеза: считает себя больной […]
    • Эхографические признаки диффузных изменений почек Что в медицине называют паренхимой почек? Содержание: Особенности состава паренхимы почек Главное почечное покрытие состоит из двух основных слоев: Корковый слой; Мозговой слой. Микроскопическая область паренхимы почки представлена в виде маленьких шариков, которые в свою очередь окутаны кровеносными […]
    • Этапы сестринского процесса при пиелонефрите Рефераты по медицине Сестринский процесс при пиелонефрите Список сокращений АД – артериальное давление ВОЗ – всемирная организация здравоохранения ПН – пиелонефрит ЛС – лекарственное средство ОПН – острый пиелонефрит СОЭ – скорость оседания эритроцитов УЗИ – ультразвуковое исследование ХПН – хронический […]